Новости Хабаровск

Хабаровский ХК"Амур" потерял практически все шансы на выход в плей-офф

Практически всех шансов на выход в плей-офф лишились игроки хабаровского хоккейного клуба "Амур". Это стало ясно после поражения хабаровчан в матче с нижнекамским "Нефтехимиком", после которого попадание в кубковую "восьмерку" для "тигров" стало практически недостижимым.
 
По-хорошему, "тигры" лишились реальных шансов на выход в плей-офф еще во время последней выездной серии в конце декабря 2015 года, сложившейся для "Амура" крайне неудачно. Но после двух домашних побед над "Салаватом Юлаевым" и "Трактором" перед хабаровчанами вновь забрезжили шансы на попадание в заветную "восьмерку", дающую право на продолжение борьбы за главный трофей КХЛ — Кубок Гагарина.
 
Однако поражение со счетом 2:3 в домашнем матче против нижнекамского "Нефтехимика", являющегося прямым конкурентом "тигров" в борьбе за плей-офф, практически поставило крест на шансах "Амура". Теперь для выполнения поставленной задачи на сезон игрокам хабаровского клуба нужно выигрывать практически все оставшиеся матчи и надеяться на многочисленные поражения сразу нескольких своих прямых конкурентов.
 
Напомним, на данный момент хабаровский "Амур" после 50 проведенных матчей имеет в своем активе 59 заработанных очков и находится на 11 месте в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. Для попадания в плей-офф (а именно такая задача была официально поставлена перед командой в начале сезона) "Амуру" нужно попасть в первую "восьмерку" на Востоке. Сейчас до идущего восьмым нижнекамского "Нефтехимика" хабаровчанам не хватает 10 очков. При этом нижнекамцы имеют еще две игры в запасе по сравнению с "Амуром".
 
Впрочем, не все так плохо. Главную свою задачу на этот сезон "Амур" уже выполнил. Во-первых, хабаровский клуб смог вернуть интерес у жителей города к хоккею с шайбой — практически на всех домашних матчах "тигров" в нынешнем сезоне зафиксированы аншлаги. Гораздо веселее стала и атмосфера на матчах, в этом плане клуб проделал большую работу за полгода. Во-вторых, "Амур" наконец-то ушел со дна турнирной таблицы КХЛ и всерьез ввязался в борьбу за выход в плей-офф, заработав в этом сезоне больше очков, чем во многих предыдущих.
 
Как известно, хорошая команда в КХЛ обычно строится три года. Сейчас "Амур" только в начале этого непростого пути. И главной задачей руководства "тигров" сейчас является сохранение костяка нынешней команды на следующий сезон и точечное укрепление состава, особенно линии атаки. Подводя итог, можно сказать, что прогресс в этом сезоне у "Амура" есть, а это главное. Главное, чтобы положительная динамика в развитии клуба сохранилась и на следующий сезон, в котором хабаровская команда уже обязана показывать первый серьезный результат — попадание в плей-офф.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

18:50, 15 апреля 2016

Хоккеисты «Амура» сыграли вничью со «СКА-Нефтяником» в хабаровском дерби со счетом 6:6 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 16 марта 2016

Хабаровская команда «Амур-2005» выступит на всероссийском турнире «Кубок Газпром нефти»

17:06, 26 февраля 2016

Хоккейный клуб «Амур» отметит закрытие сезона вечеринкой со своими болельщиками

11:00, 22 февраля 2016

Хабаровские «Амурские Тигры» уверенно переиграли команду «Динамо-Раубичи» (ВИДЕО)

10:05, 21 февраля 2016

Хабаровские «Амурские Тигры» начинают заключительную домашнюю серию «регулярки» МХЛ игрой против аутсайдера

Поиск:

Архив новостей:

Происшествия

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 5 декабря 2016

Зимний новогодний Хабаровск пробудился (ФОТО)

Полная версия сайта