Новости Хабаровск

Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошёл в Хабаровске. Этот этап был снежным. Площадкой для соревнований на автомобилях с мягкой покрышкой традиционно выступила трасса «ХабАвторинг». На участие заявились 11 пилотов. Среди них, кстати, и начинающий гонщик из Владивостока Александр Шаповалов, которому всего 15 лет. В этом сезоне парень впервые попробовал себя в соревнованиях.

После квалификации, судьи сформировали схему заездов. Их было 12. Спортсмены выходили на старт «тройками». Задача пилота — после четырех кругов прийти к финишу первым.

Этот этап собрал немало зрителей. Несколько десятков хабаровчан решили посвятить последний день новогодних каникул соревнованиям.

Турнир получился интересным. Прежде всего потому, что до последнего заезда было неясно — кто победит. На треке была настоящая интрига. Традиционные лидеры чемпионата Антон Осиевский и Андрей Чернецких не смогли взять золото.

— Когда старт проигрываешь, то почти нереально прийти первым. У меня возникли проблемы со сцеплением. Я вроде трогаюсь с места, а машина не едет. Кроме того, сложно из-за плохой видимости — снежная каша летит на стекло, и иногда приходится ехать почти на ощупь, — поделился Антон Осиевский.

Напомним, молодой, но опытный гонщик стал чемпионом в прошлом сезоне. Тогда же он поменял машину и с Mitsubishi Mirage пересел на Honda Civic. Эта марка считается наиболее подходящей для трековых гонок, так как данная машина легкая и у нее мощный мотор.

Однако, вне зависимости от марки, автомобили имеют свойство ломаться. Из-за неисправности автомобиля Антон Козачук не смог продолжить гонку. У его Toyota Corolla FX отказал мотор. Это случилось прямо во время заезда.

— Я ехал первый, но в последнем повороте заглох мотор. Обидно. Но всё могло быть и хуже, ведь я мог перевернуться, — рассказал Антон Козачук.

По итогам всех заездов первое место неожиданно для многих взял молодой гонщик
Иван Фомичёв. Победитель признался — залог успеха в хорошо подготовленном автомобиле и удаче. 

— Победа далась очень тяжело. У меня два раза сломалась машина прямо на ходу. Между заездами пришлось её чинить. Соперники очень сильные. Когда я смотрел в зеркало и видел, что меня догоняют — сердце начинало бешено биться, — отметил победитель.

Второе место в этом этапе занял Антон Осиевский, а «бронза» у Андрея Чернецких.

Теперь пилоты еще не скоро покажут себя на снегу — случится это только весной. А впереди самые зрелищные этапы чемпионата — ледовые. Третий этап чемпионата будет проходить на льду озера села Некрасовка 17 января. Пилоты будут выступать на автомобилях с шипованной резиной.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВторой этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:41, 14 марта 2016

Чемпионом по трековым зимним гонкам снова стал хабаровский пилот Антон Осиевский (ФОТО; ВИДЕО)

16:12, 7 марта 2016

Хабаровский пилот Антон Осиевский стал победителем зимних трековых гонок на льду (ФОТО;ВИДЕО)

14:03, 26 февраля 2016

Рекордное количество пилотов примет участие в зимних трековых гонках под Хабаровском

11:31, 8 февраля 2016

Очередной ледовый этап чемпионата по трековым гонкам прошел под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

10:27, 1 февраля 2016

Хабаровский гонщик стал победителем второго этапа чемпионата края по ледовому треку (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:50, 19 июля 2017

Очередное повышение цен на бензин произошло на хабаровских автозаправках (ФОТО)

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

16:40, 19 июля 2017

Бывшая адепт запрещенной организации «Свидетели Иеговы» рассказала о банкротстве, к которому ее привело «братство»

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:00, 21 июля 2017

Несовершеннолетняя хабаровчанка отравилась алкоголем

17:30, 21 июля 2017

Хабаровчанка лишилась денег и смартфона после посиделок с подругой с криминальным прошлым

15:41, 21 июля 2017

Активисты Хабаровска собирают подписи под петицией с требованием ужесточения контроля над проблемными семьями

14:37, 21 июля 2017

В тяжелом состоянии госпитализирован хабаровчанин после падения с мопеда

12:52, 21 июля 2017

Два подростка погибли в Хабаровском крае, врезавшись на мотоцикле в корову

12:37, 21 июля 2017

Из-за ложного сообщения о бомбе 14 хабаровчан были эвакуированы из квартир

Полная версия сайта