Новости Хабаровск

Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в регионе (ФОТО)

Горнолыжные базы в краевой столице и вблизи города не испытывают в этом сезоне заметного ажиотажа. Любители сноуборда и горных лыж отмечают малое количество снега на трассах по всему Хабаровскому краю.
 
После встречи Нового года многие хабаровчане, отдающие предпочтение активному отдыху, выбрали горнолыжные базы в качестве места развлечения на праздниках. Однако любителей горных лыж и сноуборда ожидало полное разочарование.
— "Спартак", как обычно, не удивил. Отсутствие снежных циклонов вернуло все на круги своя: камней валом, средняя трасса вся в кустах и не растрачена. Из-за этого доска царапается и приходит в негодность, а человек рискует получить травму. Приходится кататься лишь по обочинам трассы. Удовольствия, на самом деле, ноль. Вердикт один: пока нет снега, там делать нечего, — рассказал сноубордист Александр.
Для повышения уровня обслуживания клиентов на ГЛК "Снеговик" организована служба инструкторов по сноуборду и горным лыжам. Однако и здесь есть над чем поработать.
— Верхняя гора вся в комках, не укатана, а самая верхушка вообще в земле. Снега меньше в этом году — это факт. Кроме того, зона подъемника не доходит до самого верха. Но это непосредственно про трассы, а в целом — здесь, как всегда, много народу, который еще учится кататься. Созданная служба инструкторов дает о себе знать. Стоит отметить, что когда на подъемнике кто-то падает, то его тут же выключают, чтобы человек не травмировался, в отличие от того же «Спартака», — сообщила сноубордистка Людмила Васильева.
Основной поток экстремалов устремился на горнолыжные трассы, расположенные уже в пределах Хабаровского края. Но малоснежная зима и здесь оставила свой «след».
— Мне на «Холдоми» не очень в этом году трасса понравилась – в прошлом сезоне было лучше. Трассы еще не раскатанные, а значит, снег не гладкий! Из-за этого на поворотах на сноуборде скачешь, кант неуправляемый становится. Но это так, нюансы, а кроме того, здесь много бугров. Местами был вообще лед, некоторые участки трассы перекрыты красной сеткой. Эти меры вызваны запретом на езду по той территории из-за сплошного льда, — отметила сноубордист Людмила Васильева.
Единственная горнолыжная база, которой остались довольны хабаровчане — это «Амут Сноу Лэйк». Она расположена, как и «Холдоми», недалеко от Комсомольска-на-Амуре.
— Уехали на горнолыжки в первые же дни праздников. На «Холдоми» второго января было очень много народу, хоть и снега в этот раз было мало. На Амуте снега полно и там очень красиво. А народ приезжал даже на малолитражках и переднем приводе. Повезло и с погодой – солнечные и теплые дни, лишь с легким ветром. Накатались вдоволь и счастливые уехали домой, — рассказал сноубордист Вячеслав.
Отметим, горнолыжные базы — не единственное место активного отдыха, которое в этом году выбирают жители города. Небывалый наплыв горожан в новогодние каникулы переживают катки. Желающих покататься столько, что коньки не успевают точить, и кассиры рекомендуют пользоваться лишь своим собственным инвентарем.
 
Более подробно ознакомиться с услугами горно-лыжных баз Хабаровского края и ценами на них можно на сайте DVHab.ru в разделе "Горнолыжные склоны".
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru
Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ruХабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в крае — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 22 января 2017

Райдер из Хабаровска занял первое место в соревнованиях по сноуборду «Зрелище» (ФОТО;ВИДЕО)

11:20, 17 января 2017

Снегопад помог не всем горнолыжным базам Хабаровского края (ФОТО)

19:30, 5 февраля 2016

Хабаровские горнолыжники завоевали большинство золотых наград краевых соревнований

13:05, 6 декабря 2013

Хабаровчане на новогодние праздники «оккупируют» Южно-Сахалинск

15:02, 5 декабря 2013

Отдохнуть на горнолыжной базе хабаровчане могут за 5000 рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта