Новости Хабаровск

Хабаровчане выбрали Мистера и Миссис скотч (ФОТО)

Уникальное мероприятие состоялось в Хабаровске для любителей породы шотландский терьер. В игровом формате соревновались владельцы собак и их питомцы. Победители соревнований удостоились званий Мистера и Миссис скотч.
 
Участниками праздника стали не только титулованные собаки, имеющие больше наград и медалей, чем олимпийские чемпионы, но и домашние питомцы, которых здесь ласково называют "собака для любви".
— Владельцы таких собак обычно не посещают публичные мероприятия, — обычно общение заканчивается выгулом во дворе, — рассказывает организатор конкурса, хозяйка клуба и заводчица шотландских терьеров Виктория Богданова, — Нам захотелось привлечь именно таких любителей породы, чтобы их владельцы смогли встретиться и провести праздник в игровом и веселом формате, показать своих питомцев.
Праздник провели в формате светского раута с показом моделей и дефиле на импровизированном подиуме. И атмосфера в зале была соответствующая: настоящая живая музыка в исполнении саксофониста Германа Печерина и свечи, и шампанское, которое разносил официант во фраке.
— Шотландский терьер очаровательный пес, которого часто сравнивают с настоящим английским джентльменом из-за элегантной внешности и характера, достойного царских особ, поэтому такой необычный формат мероприятия, — пояснила Виктория Богданова. — Не знаю, как оценили сам праздник бородатые и усатые четвероногие любимцы, но хозяевам явно все понравилось."
Праздник состоялся в сочельник, поэтому и провели его весело. Настроение гостей поднималось веселыми конкурсами, которые заканчивались дефиле. Участники мастерили своим "моделям" шляпки, наряды и демонстрировали всю эту красоту на подиуме.
— За каждый конкурсный показ насчитывались очки и в результате выбраны главные претенденты на приз — корона мистеру и миссис скотч! Надо отдать должное питомцам, которые стойко терпели одевания-раздевания и пытались красиво пройти, — рассказала Виктория.
Некоторые "модели" успешно продемонстрировали одежду и головные уборы, сделанные прямо в зале за считанные минуты. Но больше всего по душе всем питомцам пришелся конкурс, где собачка должна была выбрать сосиску, к которой было привязан подарок хозяину с предсказанием на 2016 год. Собачки вытаскивали хозяину соски, предсказания свадьбы, а кто-то и еще одного скотч-терьера.
-Наша любимица Ася принесла нам свадьбу и "вручила" моему 15-летнему сыну Даниилу. Посмеялись, конечно, но призадумались, к чему бы это? Моей подруге Ксении, у которой есть уже 2 скотч-терьера, собака принесла еще одного скотчика. Почти как в пословице: "Скотчей мало не бывает!" – поделилась владелица скотч терьера Мирвис Юлия
Пока подводились итоги, хозяева со своими питомцами показывали то, что умеют делать, чему научились. Особенно публику порадовал номер, в котором хозяйка вместе со своими четырьмя скотчиками исполнила песню "Besame mucho". Она играла на саксофоне, а скотчи подпевали. Известную песню подхватили и некоторые собаки в зале.
— Я даже и не подозревала, что у моих собак Жары и маленького Ричика такой замечательный музыкальный слух! Жара, наверное, получила эту особенность от своей мамы Рады, которая оказалась ведущей солисткой в квартете. А малыш просто все повторяет за старшей собакой. Теперь будем устраивать дома распевки" – владелица двух скотч терьеров Марина Сычева
Конкурс показал, что хозяева занимаются со своими собаками, разучивают разные трюки и даже элементы танцев. Кроме стандартного набора команд скотчи кружились, прыгали через хозяина, притворялись мертвыми и кувыркались. Хозяева гордились своими собаками и охотно делились опытом, начинающие собаководы учились и брали на заметку возможности своих любимцев.
 
Самым зрелищным дефиле, как и планировалось, стал показ новогодних костюмов! Каких образов только здесь не было! Это Ангел и фея, стрекоза и мушкетер, Красная шапочка, снеговик и Снежная королева, и, конечно же, традиционные шотландские костюмы.
— Создание костюмов для наших трех собак Блонди, Лули и Коли мы будем вспоминать долго и с улыбкой. Кто бы мог подумать, что процесс будет таким веселым! Собакам с серьезными мордахами, причем, бородатым и усатым, очень трудно придумать образ. Ткань прикладывали то туда, то сюда, пробовали различные варианты. При этом, смеялись до слез. Процесс занял 3 дня. Это были самые веселые дни за год! В итоге, получилась Стрекоза, Красная шапочка и шотландский мачо. И костюмы понравились собакам, носили их даже с достоинством. Это очень смешно смотрелось!"— поделились впечатлениями Ксения и Наталья Зверевы, владелицы трех скотч терьеров
Подарки получили все участники: и хозяева, и собаки. По результатам всех конкурсов определились Мистер скотч и Миссис скотч, которым торжественно вручили настоящие короны.
— Порода не очень распространена в мире. Шотландский терьер – собака для особенного хозяина. С виду угрюмый пес, но, пообщавшись с ним, получаешь такое колоссальное удовольствие! Это собака, которая чувствует хозяина, и не будет навязываться с играми, когда ты не расположен к этому. С бабушкой собака будет гулять в темпе бабушки, с молодым и активным хозяином с удовольствием побегает на утренней пробежке и пойдет в дальний поход, — рассказали владельцы клуба и заводчики этих особенных собак Богданова Виктория и Волкова Екатерина — И мы рады были для этой породы организовать большой настоящий праздник.
Организаторы праздника отмечают, что хабаровчане с удовольствием принимают участие в таких мероприятиях, для которых в этот сочельник придуман новый интересный формат. Впереди целый год, который подарит собаководам много новых и интересных встреч, уверена Виктория Богданова. 
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:31, 23 ноября 2016

Отпраздновав свой день рождения, одна из живодерок отправится в СИЗО для совершеннолетних (ФОТО)

16:01, 9 марта 2016

Выбрать питомца из приюта для животных хабаровчанам поможет выставка «Друзей не покупают»(ФОТО)

11:26, 16 августа 2015

Всемирный день бездомных животных отметили в Биробиджане выставкой-раздачей кошек и собак (ФОТО; ВИДЕО)

14:07, 9 августа 2015

Неприятный сюрприз встретил посетителей костюмированного парада собак в Биробиджане (ФОТО)

22:00, 2 мая 2015

Пекинесы и ньюфаундленды соревнуются в Хабаровске за звания лучших представителей породы (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта