Новости Хабаровск

Жители Чегдомына попросили президента разобраться с неисправной котельной (ФОТО; ВИДЕО)

На протяжении нескольких лет котельная в Чегдомыне работает с неисправными фильтрами. А деньги, выделенные на ремонт теплоцентрали, уходят в карман к местным управленцам.  
 
Котельная Чегдомына находится в самом центре поселка. На протяжении нескольких лет она работает с неисправными фильтрами — на поселок за время отопительного периода опускаются тонны сажи. За отопление жителям приходится расплачиваться собственным здоровьем, а деньги, выделенные на ремонт котельной, уходят в карман к местным управленцам. Устав терпеть, чегдомынцы записали видеопослание к президенту РФ Владимиру Путину. 
 
Местная теплоцентраль находится в центре Чегдомына и отапливает основную часть домов поселка. Черный от сажи снег давно стал визитной карточкой населенного пункта. Но отразить весь масштаб бедствия в видеозаписи, направленной президенту, не получилось: по словам жителей поселка, еще в 10 утра из трубы шел густой столб черного дыма. А к трем часам, когда должна была начаться запись, в котельной сбавили обороты, и из трубы пошел желтый слабый дымок. Администрация поселка была оповещена о проведении флешмоба, и возможно, что приостановка работы котельной связана с акцией жителей поселка.
 
В видео активисты попросили презедента решить проблему.
— Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! У нас возникла огромная проблема, которая на протяжении 10 лет никак не решается нашей администрацией. В центре поселка находится котельная, из которой идет черный дым. Вся сажа оседает в наших легких. По этой причине у нас умирает очень много земляков, и каждый третий имеет онкологический диагноз. Нам больше не к кому обратиться. Мы любим свою страну и вас, как президента. Мы просим вас помочь. Мы хотим чистого воздуха и белого снега, — сообщают активисты в видеопослании. 
По словам жителей поселка, котельную по решению местного суда давно списали. Заключение о неисправности сделали хабаровские эксперты. Тем не менее, в новом отопительном сезоне чегдомынцы по-прежнему дышат сажей и копотью.
— Инженеры говорят, что выход есть: переключить нас на котельную в поселке ЦЭС. Это возможно, но чиновники не хотят. Каждый год они получают ежегодно десятки миллионов рублей на ремонт котельной. Но судя по ее состоянию, деньги складываются в карман. Это выгодно всем, кроме рядовых жителей, — рассказала Наталья Игонина, местная жительница. 
Вопрос о воровстве из бюджета не раз поднимался на краевом уровне: исчезновение бюджетных средств обсуждали в правительстве на заседании рабочей группы по подготовке объектов ТЭК и ЖКХ к работе в отопительный период 2015/2016 годов. 
 
Правительство края пытается решить проблему через прокуратуру. В конце мая арестовали Сергея Касимова, главу Чегдомына. Его обвиняли в вымогательстве взятки и превышении должностных полномочий. По версии следствия, Сергей Касимов помог местному предпринимателю обманом арендовать котельную. Затем за оказание «криминальной услуги» он стал требовать деньги, и за полгода получил 450 тысяч рублей.
 
Работа прокуратуры по вопросам, связанным с коммунальными долгами чегдомынцев и работой котельной, продолжается.
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Жители Чегдомына просят президента разобраться с криминальной котельной — dvnovosti.ru Жители Чегдомына просят президента разобраться с криминальной котельной — dvnovosti.ru Жители Чегдомына просят президента разобраться с криминальной котельной — dvnovosti.ru Жители Чегдомына просят президента разобраться с криминальной котельной — dvnovosti.ru Жители Чегдомына просят президента разобраться с криминальной котельной — dvnovosti.ru Жители Чегдомына просят президента разобраться с криминальной котельной — dvnovosti.ru Жители Чегдомына просят президента разобраться с криминальной котельной — dvnovosti.ru
Жители Чегдомына просят президента разобраться с криминальной котельной — dvnovosti.ruЖители Чегдомына просят президента разобраться с криминальной котельной — dvnovosti.ruЖители Чегдомына просят президента разобраться с криминальной котельной — dvnovosti.ruЖители Чегдомына просят президента разобраться с криминальной котельной — dvnovosti.ruЖители Чегдомына просят президента разобраться с криминальной котельной — dvnovosti.ruЖители Чегдомына просят президента разобраться с криминальной котельной — dvnovosti.ruЖители Чегдомына просят президента разобраться с криминальной котельной — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 28 ноября 2016

В шахтерском поселке под Хабаровском дети ходили в детсад с окнами без стекол и протекающей крышей

09:48, 6 июля 2016

Ансамбль саксофонистов из Хабаровского края стал победителем Международного конкурса в Крыму

11:23, 6 мая 2016

Жителям шести поселений Хабаровского края запретили топить печи и разводить костры

11:37, 20 февраля 2016

Землетрясение магнитудой 3,9 балла произошло в Хабаровском крае

12:05, 30 декабря 2015

Владимир Путин поздравил жителей Хабаровского края с наступающим Новым годом

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

Полная версия сайта