Новости Хабаровск

Соревнования по парному дрифту на льду впервые прошли в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Накануне в Хабаровске состоялись уникальные соревнования. Это турнир по парному дрифту на льду. Такого в дальневосточной столице не было никогда.  Представители сообщества «Дабл Ди» решили провести своего рода эксперимент, и  сделали в дальневосточной столице соревнования по парному дрифту на ледовой трассе.

Площадкой для турнира выступила «Заимка» – пилоты покоряли лёд Уссури. Трасса выполнена с учётом всех требований.

— Это специально разработанная нами траектория для участников. Мы постарались сделать её максимально безопасной и интересной. Ширина трассы достаточная для того, чтобы пилоты могли показать красивый парный дрифт. Также предусмотрены снежные ограждения для безопасности зрителей, — отметила куратор соревнований Наталья Жигалова.

Однако всего за несколько часов до старта судьям пришлось экстренно принимать решение о сокращении  трассы почти вдвое. Дело в том, что лёд не везде был безопасен, а техника, которая чистит трек, вышла из строя. Но, возможно, это и к лучшему, ведь соревнования проходили впервые, и сразу покорить большую трассу пилотам было бы непросто. Участников было немного – всего 8 автомобилей. Интересно, что почти половина из них это – представители японского автопрома «Ниссан Скай Лайн», «Ниссан Лаурель», другая половина – это советский автопром – старые добрые «Жигули». Так что, это была не только битва пилотов, но и сражение марок автомобилей.

Все машины были обуты в шипованную резину. Пилотов разделили на пары в зависимости от технических характеристик авто: более мощную машину поставили с более мощной, более лёгкую, соответственно, с меньшей по весу. Спортсмены делали три заезда. Первый – прогревочный, во втором и третьем  — одна машина выполняла траекторию по заданию, а соперник старался подстроиться и максимально точно повторить действия оппонента, чтобы получился красивый парный дрифт. Надо сказать, сделать это было довольно сложно. Из-за мороза некоторые машины выходили из строя. Из-за скользкого льда — автомобили разворачивало на льду. Но обошлось без происшествий.

Соревнования получились очень зрелищными. Рёв моторов, клубы дыма и напряжённая борьба. Гости мероприятия наблюдали за дрифт-битвой с удобных площадок, которые находятся на набережной на «Заимке». Оттуда открывается отличный вид на всю траекторию трассы. У зрителей появился свой фаворит. Это машина «Жигули» под управлением молодого гонщика Романа Савина. Хабаровчанин признался, что камуфляжный окрас и огромная звезда на машине – коллективное творчество.

— Мы с ребятами дали машине прозвище «Генерал». Мы её раскрашивали, сначала захотелось нарисовать звезду, ну а где большая звезда, там и высокое звание.  На этой машине я езжу в городе. Прикольно, когда на «Мерседесах» и «Лексусах» со мной равняются в потоке и показывают большие пальцы вверх, — рассказал Роман Савин.

Но показать хороших результатов никто из пилотов на «Жигулях» не смог.  Таким образом, в этой неофициальной битве победил японский автопром.

По итогам соревнований  по парному дрифту на льду первое место занял Алексей Константинов на своём автомобиле «Ниссан Скай Лайн». Пилот признался, приехал не ради победы, а чтобы получить удовольствие и опыт. 

— Ехать сложно! Первый раз еду на шипах. Непривычно контролировать автомобиль. Управление можно сравнить с тренировками летом под дождём, — поделился пилот.

После церемонии награждения гонщики отправились греться и обсуждать спортивные планы. Организаторы пообещали, что в этом сезоне ещё будет как минимум два этапа таких соревнований.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 16 июля 2017

Ревом моторов и приветствием пилотов открыли этап чемпионата по дрифту РДС-Восток (ФОТО)

22:11, 11 июня 2017

Десятки джипов боролись с грязью и бездорожьем на гонках Rainforest challenge в Хабаровске (ФОТО)

10:41, 16 января 2017

Чемпионат по трековым зимним гонкам стартовал в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:38, 27 июля 2016

Экстремальная гонка на горных велосипедах прошла в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

13:27, 25 июля 2016

Гонщики из тридцати городов съехались в Хабаровск на дальневосточный этап чемпионата России по мотокроссу (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта