Новости Хабаровск

Соревнования по парному дрифту на льду впервые прошли в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Накануне в Хабаровске состоялись уникальные соревнования. Это турнир по парному дрифту на льду. Такого в дальневосточной столице не было никогда.  Представители сообщества «Дабл Ди» решили провести своего рода эксперимент, и  сделали в дальневосточной столице соревнования по парному дрифту на ледовой трассе.

Площадкой для турнира выступила «Заимка» – пилоты покоряли лёд Уссури. Трасса выполнена с учётом всех требований.

— Это специально разработанная нами траектория для участников. Мы постарались сделать её максимально безопасной и интересной. Ширина трассы достаточная для того, чтобы пилоты могли показать красивый парный дрифт. Также предусмотрены снежные ограждения для безопасности зрителей, — отметила куратор соревнований Наталья Жигалова.

Однако всего за несколько часов до старта судьям пришлось экстренно принимать решение о сокращении  трассы почти вдвое. Дело в том, что лёд не везде был безопасен, а техника, которая чистит трек, вышла из строя. Но, возможно, это и к лучшему, ведь соревнования проходили впервые, и сразу покорить большую трассу пилотам было бы непросто. Участников было немного – всего 8 автомобилей. Интересно, что почти половина из них это – представители японского автопрома «Ниссан Скай Лайн», «Ниссан Лаурель», другая половина – это советский автопром – старые добрые «Жигули». Так что, это была не только битва пилотов, но и сражение марок автомобилей.

Все машины были обуты в шипованную резину. Пилотов разделили на пары в зависимости от технических характеристик авто: более мощную машину поставили с более мощной, более лёгкую, соответственно, с меньшей по весу. Спортсмены делали три заезда. Первый – прогревочный, во втором и третьем  — одна машина выполняла траекторию по заданию, а соперник старался подстроиться и максимально точно повторить действия оппонента, чтобы получился красивый парный дрифт. Надо сказать, сделать это было довольно сложно. Из-за мороза некоторые машины выходили из строя. Из-за скользкого льда — автомобили разворачивало на льду. Но обошлось без происшествий.

Соревнования получились очень зрелищными. Рёв моторов, клубы дыма и напряжённая борьба. Гости мероприятия наблюдали за дрифт-битвой с удобных площадок, которые находятся на набережной на «Заимке». Оттуда открывается отличный вид на всю траекторию трассы. У зрителей появился свой фаворит. Это машина «Жигули» под управлением молодого гонщика Романа Савина. Хабаровчанин признался, что камуфляжный окрас и огромная звезда на машине – коллективное творчество.

— Мы с ребятами дали машине прозвище «Генерал». Мы её раскрашивали, сначала захотелось нарисовать звезду, ну а где большая звезда, там и высокое звание.  На этой машине я езжу в городе. Прикольно, когда на «Мерседесах» и «Лексусах» со мной равняются в потоке и показывают большие пальцы вверх, — рассказал Роман Савин.

Но показать хороших результатов никто из пилотов на «Жигулях» не смог.  Таким образом, в этой неофициальной битве победил японский автопром.

По итогам соревнований  по парному дрифту на льду первое место занял Алексей Константинов на своём автомобиле «Ниссан Скай Лайн». Пилот признался, приехал не ради победы, а чтобы получить удовольствие и опыт. 

— Ехать сложно! Первый раз еду на шипах. Непривычно контролировать автомобиль. Управление можно сравнить с тренировками летом под дождём, — поделился пилот.

После церемонии награждения гонщики отправились греться и обсуждать спортивные планы. Организаторы пообещали, что в этом сезоне ещё будет как минимум два этапа таких соревнований.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:38, 27 июля 2016

Экстремальная гонка на горных велосипедах прошла в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

13:27, 25 июля 2016

Гонщики из тридцати городов съехались в Хабаровск на дальневосточный этап чемпионата России по мотокроссу (ФОТО; ВИДЕО)

12:23, 19 июля 2016

Экстремальные гонки на горных велосипедах пройдут в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

14:38, 17 июня 2016

Гонки на велосипедах среди юных хабаровчан пройдут в краевой столице (ФОТО)

15:21, 7 июня 2016

Гонка на крейсерских яхтах за «Кубок Амура» стартовала в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

18:00, 30 ноября 2016

Астрологический прогноз на четверг 1 декабря

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта