Новости Хабаровск

Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края (ФОТО)

Официальный старт зимней подледной рыбалке дан в Хабаровском крае. Лед на реках края набрал безопасную толщину — более 15 сантиметров по всей поверхности. Массовым выходам рыбаков на лед послужили также наступившие новогодние и рождественские праздники, а также достаточно комфортные для долгого пребывания на открытой местности температуры воздуха.

Сейчас в Хабаровском крае официально открыто восемь мест, где контроль за безопасностью любителей подледного лова осуществляют инспекторы ГИМС МЧС России.

— Специальные пункты контроля установлены в пяти районах края — Охотском, Ульчском, Ванинском, Советско-Гаванском, Аяно-Майском. Помимо этих пунктов наши инспекторы, конечно, патрулируют и другие водные территории. Проверяют орудия улова рыбаков, напоминают, что для любительской рыбалки разрешено использовать только удочку или махалку, использование сетей и, так называемых, телевизоров — рыболовных экранов запрещено, — рассказала Елена Еременко, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Однако рыбаки-любители всё же предпочитают "свои" места. Например, вдоль косы, на мелководье ловят щуку,  сазанов, наоборот, на глубине. Для каждого вида рыбы своя приманка и хитрость.

— Щука питается мальками, которые обитают у берега, поэтому её нужно вылавливать на блесну на глубине не более одного метра. Сазан обитает среди торосов — нагромождений обломков льда. Самая хитрая рыба – сиг, но и её мы научились обманывать. Ловим её на так называемую "соплю", на крючок прикрепляем блесну и шкурку или нарезку от другой рыбы, например конька, — рассказал Андрей Кисюк, рыбак-любитель из Нанайского района.

Помимо речной рыбалки открыт сезон и морской.  Десятки любителей из Хабаровского края отправились в соседние регионы. Они выходят на берега заливов и озёр, примыкающих к Японскому морю. Ведь сейчас полным ходом идёт любительский лов корюшки.

— Рыбалка морская — занятие интересное, здесь не нужно часами сидеть и ждать улов. Корюшка клюёт одна за другой. Мы на опарышей и простые крючки-приманки за два часа выловили три ведра рыбы. На озере Буссе, где мы рыбачим сейчас, можно наблюдать аншлаг, здесь сотни любителей. Всё потому, что улов небывалый, — рассказал Егор, любитель зимней морской рыбалки.

Хороший улов отмечают и местные рыбаки. В Амуре много сазана, щуки, встречается ауха, ленок и таймень. Такой урожайный сезон связывают с малым уровнем воды в Амуре. Рыба не расходится по многочисленным притокам, сосредоточена в основном в русле.

Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru  Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru  Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru  Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru  Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru  Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru  Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru  Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru  Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru  Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru  Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru  Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru  Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru  Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru
 Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru Сезон зимней рыбалки стартовал на реках Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:43, 15 сентября 2016

Поклонники ездового спорта в Хабаровске открыли сезон (ФОТО; ВИДЕО)

17:54, 14 сентября 2016

Единственный на Дальнем Востоке Театр пантомимы откроет новый сезон в октябре

11:29, 26 августа 2016

Хабаровский русский народный оркестр открыл свой концертный сезон песнями из любимых фильмов (ФОТО; ВИДЕО)

16:12, 18 апреля 2016

Ориентировщики Хабаровского края официально открыли летний сезон (ФОТО)

16:21, 8 апреля 2016

Пожароопасный сезон открыт в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Происшествия

17:56, 27 марта 2017

Хабаровчане пропили элементы конструкции самолета

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта