Новости Хабаровск

Ростуризм советует гражданам провести новогодние праздники в России

Ростуризм в целях безопасности советует россиянам не покидать пределы России в новогодние праздники. Это связано в первую очередь из-за нарастающих террористических угроз в ряде стран ЕС. А заменить такие поездки можно российскими альтернативами, среди которых Сочи, Крым, Казань, Санкт-Петербург и Москва.
 
Полиция Австрии распространила в СМИ заявление, что ряд европейских столиц получили предупреждения от "дружественных разведывательных служб" о возможных терактах.
— Что касается сообщений австрийских спецслужб, то мы со своей стороны также рекомендуем быть более осторожными в период новогодних праздников в связи с нарастающими туристическими угрозами, не посещать места массового скопления людей и соблюдать те требования, которые предъявляют местные власти", — рассказала советник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева.
Ростуризм не получал информации о террористических угрозах в столице от российских спецслужб, добавила она.
 
Кроме того, было отмечено, что внутренний туризм имеет очень хорошие шансы заместить часть турецкого потока. но только при условии, что повышение цен не будет опережать темпы инфляции, которая по прогнозу Минэкономразвития в 2016 году должна будет составить 6,4%.
 
Если цены на туристические услуги в Краснодарском крае и в Крыму вырастут в среднем на 15%, то это приведет внутренний рынок к стагнации либо к снижению интереса к нему. Подобная картина наблюдалась в текущем году в Анапе: когда после аншлага предыдущего года и в ожидании повторения успеха владельцы средств размещения заранее повысили цены в 2015 году, курорт получил неожиданно слабый спрос.
 
Второй вариант, при сохранении или малом повышении цен по сравнению с уходящим годом, может дать дополнительный толчок к привлечению внутренних турпотоков и закреплению успеха черноморских курортов. Здесь позитивную роль может сыграть еще одна тенденция в отечественном туризме, которая проявилась только в 2015 году – перетекание самостоятельных путешественников по России в ряды организованных туристов. По оценкам экспертов, до последнего времени в сегменте внутреннего туризма 80% составляли "дикари", которые не пользовались услугами туристических фирм, но и в этом раскладе наметился перелом.
 
Мэр Сочи Анатолий Пахомов считает, что рост популярности курорта в постолимпийский год напрямую связан с тем, что организацией отдыха там начали заниматься профессионалы туристического бизнеса, которые стали поставлять в Сочи организованных туристов.
 
Глава АТОР Майя Ломидзе согласна, что всплеск интереса к Сочи, Казани и Крыму обусловлен появлением на этом рынке крупных туроператоров.
— Впервые были поставлены чартеры в Крым, чартерные поезда в Краснодарский край и Сочи, массированная автобусная перевозка в Большой Сочи к объектам, построенным к Олимпиаде. Что позволило снизить среднюю цену в сегменте организованного туризма на 25%, благодаря работе туроператоров. Это привело к перетоку из самостоятельного туризма в организованный, — пояснила эксперт. Небывалый наплыв туристов ожидают на Северном Кавказе этой зимой. 
Отметим, 2015 год стал беспрецедентным для въездного туризма России. Если раньше наша страна в качестве туристического направления особой популярностью у иностранцев не пользовалась, то в 2015 году она получила колоссальное конкурентное преимущество по отношению к другим направлениям из-за дешевизны национальной валюты.
 
Активнее других стал развиваться приграничный туризм из таких стран, как Польша, Финляндия и Китай. Азиатский рынок вырос сразу на 35-40%, а европейский хоть и стоит на месте, но на фоне обвала 2014 года это можно считать успехом. Даже американский рынок откатился лишь на 2-5%.
 
У России появился уникальный шанс заинтересовать иностранных путешественников своими разнообразными туристическими возможностями и перевести эту случайную тенденцию в разряд устойчивых, чтобы "сорвать банк" на въездном туризме. Причем активно заниматься этим необходимо в 2016 году.

Источник — риа новости

Также по теме:

11:00, 6 декабря 2016

Хабаровск занял 28 место по популярности среди российских туристов в 2016 году

09:44, 5 декабря 2016

Обзор горячих источников Кореи: подробная карта путешествий

13:00, 2 декабря 2016

Центр традиционной корейской медицины Санчхон

12:20, 24 ноября 2016

Турпоток в регионы Дальнего Востока за этот год вырос — Ростуризм

13:40, 23 ноября 2016

Число китайских туристов в России с января по сентябрь выросло на 40%

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Алеппо медсестры будут награждены посмертно (ФОТО)

09:46, 8 декабря 2016

Гость убил хозяина дома и изнасиловал его жену, за что отправился за решетку

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:37, 7 декабря 2016

Хабаровская пара распивала спиртное рядом с трупом мужчины

Полная версия сайта