Новости Хабаровск

Собаки, приговоренные к смерти, обрели новый дом в Хабаровске (ФОТО)

Последних собак спасли от эвтаназии хабаровские зоозащитники. Животных отвезли в новый приют, который построили на деньги, собранные со всей России, в течение полугода их стерилизуют и найдут новых хозяев.
 
Средства на новый приют собирали с помощью петиции через Интернет. Люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и других городов пожертвовали 340 тысяч рублей. На полученные деньги добровольцы сняли частный дом и гараж, а во дворе поставили будки и закупили сено для их утепления. Собак оказалось больше, чем ожидали зоозащитники: 25 взрослых животных и 16 щенков.
– Собакам не сложно жить вместе. Территория довольно большая – 10 соток, места хватает всем. Мы вывезли 41 собаку, из них 15 — щенки, которые живут вместе с матерями. Конечно, когда их только привезли, у них был сильный стресс после отлова и перемены места жительства. Собаки все перспективные. Сейчас они уже освоились, все кушают, все здоровы, – сообщила Олеся Усольцева-Зимина, хозяйка приюта.
Собаки живут в будках и в гараже. У них довольно длинные цепи, так что животные могут общаться между собой. В будках уложено сено, волонтеры после нового года будут утеплять домики животных специальным материалом. У псов всегда есть вода, кормят их натуральной горячей едой, кашами. Собаки находятся в постоянном контакте с человеком. У нескольких собак покладистый характер, сразу после стерилизации их можно забрать на передержку. Но есть семь животных, которые пока не социализированы, поэтому их посадили отдельно. С ними работает хозяйка приюта.
– Работа с проблемными собаками – это приучение животного к человеку. Нужно приходить к ним каждый день, разговаривать, пытаться их гладить, кормить, пока они привыкают. Собаки к человеку относятся с недоверием, поэтому нужно его завоевывать. Это работа не одного дня, а нескольких недель или даже месяцев, – рассказала собеседница.
У Олеси Усольцевой-Зиминой уже есть опыт по социализации животных. Она взяла с улицы двух взрослых собак – стаффордширского терьера и питбуля. У стаффа было проблемное поведение, но теперь он очень добрый и воспитанный пес.
 
Собак в мини-приют забирают не на постоянное место жительства. Своих подопечных зоозащитники отвезут к врачам, проверят и стерилизуют. Затем их отправят на платные передержки и к волонтерам, где они будут жить до тех пор, пока не найдутся их новые хозяева.
 
На сегодняшний день зоозащитники уже раздали 12 собак, которых привезли из пункта эвтаназии в ноябре, поэтому уверены, что и с этими животными проблем не возникнет. К остальным собакам будут привлекать внимание через социальные сети. Для этого сейчас готовится специальная тема в группе «Зоозащита-ДВ» и реклама. У некоторых животных уже нашлись опекуны, которые пересылают деньги. В благодарность за это им дают возможность выбрать имя животному.
– Женщины из другого города перевели 1500 рублей на двух щенков и выбрали им имена. Катя – самая маленькая из щенков, самая лапулька. Будет небольшой по размеру, комнатной собачкой. А Мишка – рыжий, немного диковатый щенок. Еще есть Ласка – крупная и любвеобильная собака, ее назвали так хабаровские волонтеры, – рассказала Олеся.
В январе запланирована стерилизация для трех собак. Также в первые дни наступающего года начнется строительство: добровольцы будут достраивать дополнительные будки и утеплять те, которые уже есть.
 
Напомним, неделю назад суд признал незаконным пункт, позволяющий убивать через 12 дней здоровых неагрессивных бездомных собак. Еще месяц, если закон не будет обжалован, Олег Вонти может продолжать уничтожать животных.
 
Как сообщают зоозащитники, в конце года у Олега Вонти заканчивается контракт на эвтаназию, и до февраля он не будет ловить здоровых собак. Если закон не оспорят, это можно считать окончательной победой зоозащитников.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото: Марина Емельянова.

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Зоозащитники забарли последних собак из пункта временного содержания — dvnovosti.ru Собак отвезли в новый приют — dvnovosti.ru Собак отвезли в новый приют — dvnovosti.ru  добровольцы сняли частный дом и гараж, а во дворе поставили будки — dvnovosti.ru Сено для утепления — dvnovosti.ru Собаки сидят в будке и в гараже, у них довольно длинные цепи — dvnovosti.ru После стерилизации их можно забрать на передержку — dvnovosti.ru есть семь собак, которые пока не социализированы — dvnovosti.ru Сено для утепления — dvnovosti.ru У них довольно длинные цепи, так что собаки могут общаться между собой — dvnovosti.ru Собак в мини-приют забирают не на постоянное место жительства — dvnovosti.ru В будках уложено сено, волонтеры после нового года будут утеплять домики — dvnovosti.ru Собак в мини-приют забирают не на постоянное место жительства — dvnovosti.ru В будках уложено сено, волонтеры после нового года будут утеплять домики — dvnovosti.ru Своих подопечных зоозащитники отвезут к врачам, проверят и стерилизуют — dvnovosti.ru есть семь собак, которые пока не социализированы — dvnovosti.ru
Зоозащитники забарли последних собак из пункта временного содержания — dvnovosti.ruСобак отвезли в новый приют — dvnovosti.ruСобак отвезли в новый приют — dvnovosti.ru добровольцы сняли частный дом и гараж, а во дворе поставили будки — dvnovosti.ruСено для утепления — dvnovosti.ruСобаки сидят в будке и в гараже, у них довольно длинные цепи — dvnovosti.ruПосле стерилизации их можно забрать на передержку — dvnovosti.ruесть семь собак, которые пока не социализированы — dvnovosti.ruСено для утепления — dvnovosti.ruУ них довольно длинные цепи, так что собаки могут общаться между собой — dvnovosti.ruСобак в мини-приют забирают не на постоянное место жительства — dvnovosti.ruВ будках уложено сено, волонтеры после нового года будут утеплять домики — dvnovosti.ruСобак в мини-приют забирают не на постоянное место жительства — dvnovosti.ruВ будках уложено сено, волонтеры после нового года будут утеплять домики — dvnovosti.ruСвоих подопечных зоозащитники отвезут к врачам, проверят и стерилизуют — dvnovosti.ruесть семь собак, которые пока не социализированы — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:28, 23 апреля 2016

Пикет «Живодерам – НЕТ!» в защиту собак прошел в Хабаровске (ФОТО)

19:20, 29 декабря 2015

Бездомных собак за день до смерти спасли зоозащитники в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

21:30, 21 декабря 2015

Суд отменил эвтаназию для большинства безнадзорных животных в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:14, 11 декабря 2015

Дело по «собачьему» закону подготовили к рассмотрению в суде Хабаровска (ФОТО)

15:21, 8 декабря 2015

Хабаровчане не могут забрать собак из пункта временного содержания (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта