Новости Хабаровск

Таиланд стал самым популярным направлением новогоднего отдыха для хабаровчан

Хабаровские любители встречать Новый год за рубежом предпочли Таиланд всем остальным туристическим направлениям. Каждый третий горожанин из тех, кто планировал поездку за рубеж в новогодние праздники, выбрал эту страну в качестве места отдыха.
 
Паттайя и Пхукет стали топовыми направлениями новогодних поездок среди хабаровских туристов. Эта тенденция сохраняется в дальневосточной столице уже несколько лет. Популярность Таиланда у хабаровчан в первую очередь отмечают туристические агентства города.
— Уже несколько лет приоритетным направлением продаж остается Таиланд. Каждый третий из наших клиентов называет эту страну в качестве желаемого места отдыха. Хабаровчане, которые ценят активный отдых и собираются встретить Новый год на зажигательной вечеринке, приобретают путевки в Паттайю. Любители более спокойного отдыха у моря выбирают Пхукет. После того, как курс доллара, а вслед за ним и таиландской валюты — бата, — вырос, количество туристов сократилось, но Таиланд по-прежнему остается в топе новогодних путешествий. На втором месте — поездки в Китай, это Санья, Хайнань и Вэйхай. На третьем месте раньше была Турция и Вьетнам, но после обострения российско-турецких отношений хабаровчанам, которые выбрали эту страну для новогоднего отдыха, пришлось выбирать путевки на замену. Вместо Турции горожане выбрали, опять же, Таиланд и Китай, — рассказала Юлия Деркач, менеджер туристического агентства.
Сотрудники хабаровского аэропорта констатируют, что поток туристов, желающих отметить Новый год в «стране улыбок» и провести там январские каникулы, начинает нарастать за 7-10 дней до праздников и достигает пика в последние три рабочих дня.
— С 23-24 декабря начинается уже привычное увеличение числа хабаровчан, которые вылетают на Пхукет и в Паттайю на новогодние праздники. Пик в этом году мы отметили 28 и 29 декабря. С учетом времени перелета и стыковок международных рейсов, туристы прибывают в пункт назначения 30 и 31 декабря, у них остается время, чтобы заселиться в отель и выбрать место, где они встретят Новый год, — прокомментировала Елена, сотрудник регистрации международных рейсов.
Выбор Таиланда в качестве места новогоднего отдыха жители Хабаровска объясняют, в первую очередь, качественным уровнем обслуживания русских туристов и комфортным климатом. 
— Я очень люблю Таиланд, и мой неизменный фаворит — это Пхукет. Я летаю туда два-три раза в год, и одна из поездок — традиционно новогодняя. Таиланд не зря называют «страной улыбок», люди здесь действительно очень вежливые и позитивные, среди них приятно находиться, несмотря на языковой барьер. Обслуживание в отелях, кафе и даже на пляже — на высшем уровне, всюду чистота и порядок. Сюда приятно ездить как в одиночку, так и с семьей. К тому же, во время новогодних каникул в Таиланде очень приятный климат, что лично для меня немаловажно, поскольку Новый год для меня — это поездка с маленьким ребенком, которому тяжелее переносить смену климатических условий, чем взрослому, — сообщила хабаровчанка Наталья Рачко.
Горожане, которые предпочитают вечеринки и посиделки в барах, традиционно выбирают путешествие в Паттайю.
— Для меня Паттайя — это место, где можно по-настоящему прочувствовать праздник. Каждое заведение, будь то клуб или обычный бар, — это уникальная атмосфера, яркая шоу-программа и, конечно, отличное настроение на протяжении всего вечера. Ни в одном городе Таиланда я не встречала такой энергии и чувства постоянного движения, поэтому каждая поездка на новогодние каникулы — только туда! — прокомментировал свой выбор хабаровский турист Олег Войтенко.
Напомним, Таиланд стал одним из альтернативных направлений отдыха, которое туроператоры предлагали российским туристам на замену уже приобретенным путевкам в Турцию и Египет, после осложнения отношений России с этими странами. Наряду с путешествиями в страны Юго-Восточной Азии, клиенты туристических агентства могли выбрать отдых на Кипре. Также операторы рассмотрели возможность отдыха туристов без выезда за пределы страны, предложив в качестве приоритетного маршрута Крым.
 
Вместо Египта и Турции одним из направлений туризма для россиян также может стать Кения. Страна экваториальной Африки готова предложить туристам качественный пляжный отдых.
 
Елена Бойко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Мария Игнатьева
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Таиланд стал самым популярным направлением новогоднего отдыха для хабаровчан — dvnovosti.ru С 23-24 декабря начинается уже привычное увеличение числа хабаровчан, которые вылетают на Пхукет и в Паттайю на новогодние праздники — dvnovosti.ru Горожане, которые предпочитают вечеринки и посиделки в барах, традиционно выбирают путешествие в Паттайю. — dvnovosti.ru С 23-24 декабря начинается уже привычное увеличение числа хабаровчан, которые вылетают на Пхукет и в Паттайю на новогодние праздники — dvnovosti.ru Горожане, которые предпочитают вечеринки и посиделки в барах, традиционно выбирают путешествие в Паттайю. — dvnovosti.ru С 23-24 декабря начинается уже привычное увеличение числа хабаровчан, которые вылетают на Пхукет и в Паттайю на новогодние праздники — dvnovosti.ru Горожане, которые предпочитают вечеринки и посиделки в барах, традиционно выбирают путешествие в Паттайю. — dvnovosti.ru Горожане, которые предпочитают вечеринки и посиделки в барах, традиционно выбирают путешествие в Паттайю. — dvnovosti.ru
Таиланд стал самым популярным направлением новогоднего отдыха для хабаровчан — dvnovosti.ruС 23-24 декабря начинается уже привычное увеличение числа хабаровчан, которые вылетают на Пхукет и в Паттайю на новогодние праздники — dvnovosti.ruГорожане, которые предпочитают вечеринки и посиделки в барах, традиционно выбирают путешествие в Паттайю. — dvnovosti.ruС 23-24 декабря начинается уже привычное увеличение числа хабаровчан, которые вылетают на Пхукет и в Паттайю на новогодние праздники — dvnovosti.ruГорожане, которые предпочитают вечеринки и посиделки в барах, традиционно выбирают путешествие в Паттайю. — dvnovosti.ruС 23-24 декабря начинается уже привычное увеличение числа хабаровчан, которые вылетают на Пхукет и в Паттайю на новогодние праздники — dvnovosti.ruГорожане, которые предпочитают вечеринки и посиделки в барах, традиционно выбирают путешествие в Паттайю. — dvnovosti.ruГорожане, которые предпочитают вечеринки и посиделки в барах, традиционно выбирают путешествие в Паттайю. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:36, 1 июля 2016

Собянин: почти половина населения России скоро будет жить в агломерациях

12:33, 12 июня 2016

Памятник Герою Россию погибшему в Сирии открыт в Благовещенске

14:32, 18 января 2016

Разнообразие природы и возможности активного отдыха привлекают к Камчатке внимание хабаровчан (ФОТО)

11:25, 3 января 2016

Вместо отдыха за рубежом Минобороны рекомендует россиянам военные санатории

18:25, 10 декабря 2015

Новым направлением туризма для россиян может стать Кения

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта