Новости Хабаровск

Названы основные городские проекты по развитию Хабаровска в 2016 году

Городские власти определили приоритетные задачи по развитию краевой столицы. Сдача новых и реализация ведущих проектов в Хабаровске будет продолжена, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране и дефицитный бюджет.
 
Ключевым показателем качества жизни хабаровчан является уровень комфортности проживания. Важную роль в этом играют удобная транспортная инфраструктура, качественное благоустройство, стабильная работа ЖКХ, что и станет приоритетом в будущем году.
 
В 2016 году на инфраструктурные объекты города планируется привлечь финансовые средства в размере 3,5 млрд. руб.
— В течение 2016 года планируется к сдаче еще целый ряд крупных объектов: водозаборные сооружения Тунгусского месторождения в Хабаровске (1-я очередь); расширение и реконструкция водопровода; три детских сада на 650 мест в микрорайонах «Волочаевский городок» и «Строитель», по улице Суворова. Будет начато строительство школы в микрорайоне «Ореховая сопка» на 800 мест, — отметил мэр Хабаровска Александр Соколов.
Кроме того, запланировано продолжить работы по строительству мусороперегрузочной станции «Южная», стадиона для спортивных игр по улице Воровского, поэтапному проектированию и строительству новых муниципальных трансформаторных подстанций, взамен имеющих аварийное состояние. Начнется освоение земельного участка для строительства 18 жилых домов по улице Совхозная на 2,7 тысяч квартир общей площадью около 125 тысяч квадратных метров.
 
Будет продолжена работа и по газификации района частных домовладений «Пятая площадка» (2-я очередь).
— В настоящее время переведено со сжиженного на природный газ 118 многоквартирных жилых домов. Он подведен к 585 частным домовладениям, а еще 406 подключено к природному газу. Все работы планируется завершить в 2017 году, — сообщил градоначальник.
Будет приведена в нормативное состояние автомобильная дорога по улице Донская: на участке от  улицы Энтузиастов до границ земельного участка площадки «Авангард». Начнется строительство развязки на пересечении ул. Большая – Воронежское шоссе.
— Будет даже не спроектирована, а полностью отстроена дорога от Первого микрорайона до улицы Карла Маркса. Это необходимая трасса, строительство которой мы и так долго откладывали, — сообщил мэр города.
Не останется без внимания и масштабный проект – трасса в объезд Хабаровска.
— Намечено строительство новой скоростной пятиполосной автомагистрали протяженностью 3,7 км по проекту «Обход Хабаровска», на участке ул. Сеченова – ул. 1220 км, от путепроводной развязки на Восточном шоссе до транспортной развязки на ул. Карла Маркса, что обеспечит скоростной транзит автомобилей из Южного и Первого микрорайонов в центральную часть города и далее – в северную. Пропускная способность дороги составит 25 тысяч авто в сутки, — рассказал Соколов.
Несмотря на сокращение финансовых ресурсов, будет продолжена деятельность по развитию социальной сферы.
— В сфере дошкольного образования будет обеспечена стопроцентная доступность мест в учреждениях для детей в возрасте от 2 до 7 лет. Продолжится практика предоставления молодым семьям социальной выплаты на улучшение жилищных условий, — рассказал мэр города.
В перспективных планах — строительство крытого надземного пешеходного перехода в районе торгового центра «ЭВР» за счет частных инвестиций, примерной стоимостью 400 млн. рублей, в Индустриальном районе, подземных переходов на пересечениях ул. Муравьева Амурского – Калинина, Карла Маркса – Пушкина, Карла Маркса – Дикопольцева.
— Мы не рассчитываем, что 2016 год будет легким и, конечно, осознаем всю глубину ответственности за сохранение социальной стабильности в городе. Но, я уверен, что наши совместные усилия по социально-экономическому развитию Хабаровска обеспечат стабильную динамику роста экономики, формирование комфортных и безопасных условий жизни для горожан, — отметил мэр.
Напомним, в 2015 году в городе было реализовано множество коммунальных и социальных объектов, среди которых можно выделить развитие транспортной инфраструктуры города. Так, завершилось строительство участка ул. Дикопольцева, от ул. Ленина до ул. Волочаевской, которое началось еще в июне 2012 года. Причиной затягивания сроков ввода объекта в эксплуатацию были сначала проблемы с финансированием, а затем стоящие прямо на пути будущей магистрали два жилых дома. Были сданы участки улиц на Пионерской и Краснореченской, после чего эти дороги кардинально преобразились и стали более скоростными. Еще одним поводом для гордости городских властей стало полное закрытие очереди детей в возрасте от трех до семи лет в детские сады. По заверениям мэра города, работа по этим направлениям будет продолжена.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

16:00, 21 апреля 2017

В Хабаровском крае определены лучшие проекты жителей сельских поселений

21:00, 25 ноября 2016

Инвестиционную привлекательность Хабаровского края обсудили за «чашкой чая с министром» (ФОТО)

16:00, 30 октября 2016

Молодые дальневосточные ученые посоревновались за грант в полмиллиона рублей (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 15 октября 2016

Активисты молодежного правительства Хабаровского края представили властям региона свои проекты (ФОТО;ВИДЕО)

19:30, 15 июля 2016

Новых управленцев для экономики Хабаровского края обучили по президентской программе (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта