Новости Хабаровск

Хабаровчане своими силами построили снежный городок с Емелей и Богатырем (ФОТО)

Перед Новым годом горожане украшают не только квартиры, но и дворы своих домов. Кто-то покупает дорогостоящие гирлянды, а кто-то собственными силами строит большие снежные городки. Жильцы дома в переулке Ленинградском решили сами обустроить двор перед
Новым годом. Во дворе они установили снежную голову сказочного богатыря, Емелю на печи и большую черепаху.

Тратить на украшение двора не денег практически не пришлось: все что купили ТСЖ — елка и краска. Остальные материалы для творчества нашлись в квартирах на дальних полках.

Инициатором создания снежного городка стала жительница дома Татьяна Мельник. Она со своим мужем сделала первую снежную фигуру: печку, на которой сидел Емеля.

– Сам Емеля сделан из колготок. Брюки и кроссовки ему принесли, а рубашку, сигналку я сшила сама. Сама делала Емеле голову – целый вечер делала, только в 12 ночи закончила. Волшебная «Щука» – это настоящая рыба, конек. Она давно лежала в холодильнике – сын выловил на речке и привез, – рассказала Татьяна Мельник.

Жильцы дома тоже не остались в стороне. Сделали игрушки для елок и вместе с Татьяной Михайловной сделали забор из ледяных грибов и моркови. Для этого они заморозили воду со снегом в тазах и ведрах, а потом раскрасили фигурки вместе с детьми.

– Я детям всегда говорила: приходите помогать! Когда красили, они в очередь выстроились: «Дайте кисточку!». Холодина была, а они уходить не хотели, – вспомнила Татьяна.

В этом доме живет профессиональный художник-живописец Иван Федотов. Жильцы обратились к нему, чтобы он помог украсить двор.

– У меня стояли зеркала. Думаю: «Ну что они тут стоят? Попрошу Ванечку, он нарисует». И на зеркалах появились сказочные персонажи. Ваня и его друг разрисовали стену хозяйственого помещения ярким графити с поздравлением. Раскрасил огромную черепаху и бороду для головы богатыря, раскрасил вентшахты – и все безвозмездно своими руками, – отметила Татьяна Мельник.

Когда двор стал еще красивей, жильцы решили сами проявить инициативу и принесли ледяные «светильники». Крашеную воду дети и родители залили в воздушные шары и заморозили, а потом вытащили и поставили во дворе. На солнце цветной лед сверкает, как светильник.

Когда украшения и фигуры были готовы, жители устрили во дворе небольшой утренник.

Напомним, в декабре во всех районах города открылись ледовые городки, а на выходных их осмотрел мэр, чтобы выбрать лучший. В разделе "ЖКХ" можно найти карту с фотографиями, на которой отмечены все дворовые катки Хабаровска. Летом редакция сайта DVhab.ru составила независимый список лучших дворов города, и сфотографировала самые лучшие дома.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Александра Трубникова, жильцы

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Емеля сделан из колготок — dvnovosti.ru Емеля сделан из колготок — dvnovosti.ru Художник раскрасил огромную черепаху и бороду для головы богатыря — dvnovosti.ru Художник раскрасил огромную черепаху и бороду для головы богатыря — dvnovosti.ru Тратить на украшение двора не денег практически не пришлось — dvnovosti.ru Тратить на украшение двора не денег практически не пришлось — dvnovosti.ru жильцы решили сами проявить инициативу — dvnovosti.ru Тратить на украшение двора не денег практически не пришлось — dvnovosti.ru на зеркалах появились сказочные персонажи — dvnovosti.ru на зеркалах появились сказочные персонажи — dvnovosti.ru Тратить на украшение двора не денег практически не пришлось — dvnovosti.ru  все что купили ТСЖ — елка и краска — dvnovosti.ru Тратить на украшение двора не денег практически не пришлось — dvnovosti.ru  все что купили ТСЖ — елка и краска — dvnovosti.ru жильцы решили сами проявить инициативу — dvnovosti.ru на зеркалах появились сказочные персонажи — dvnovosti.ru на зеркалах появились сказочные персонажи — dvnovosti.ru  все что купили ТСЖ — елка и краска — dvnovosti.ru Художник раскрасил огромную черепаху и бороду для головы богатыря — dvnovosti.ru  все что купили ТСЖ — елка и краска — dvnovosti.ru Инициатором создания снежного городка стала жительница дома Татьяна Мельник — dvnovosti.ru Инициатором создания снежного городка стала жительница дома Татьяна Мельник — dvnovosti.ru Инициатором создания снежного городка стала жительница дома Татьяна Мельник — dvnovosti.ru Когда украшения и фигуры были готовы, жители устрили во дворе небольшой утренник. — dvnovosti.ru Когда украшения и фигуры были готовы, жители устрили во дворе небольшой утренник. — dvnovosti.ru Когда украшения и фигуры были готовы, жители устрили во дворе небольшой утренник. — dvnovosti.ru жильцы решили сами проявить инициативу — dvnovosti.ru жильцы решили сами проявить инициативу — dvnovosti.ru жильцы решили сами проявить инициативу — dvnovosti.ru раскрасил вентшахты – и все безвозмездно своими руками — dvnovosti.ru жильцы решили сами проявить инициативу — dvnovosti.ru жильцы решили сами проявить инициативу — dvnovosti.ru
Емеля сделан из колготок — dvnovosti.ruЕмеля сделан из колготок — dvnovosti.ruХудожник раскрасил огромную черепаху и бороду для головы богатыря — dvnovosti.ruХудожник раскрасил огромную черепаху и бороду для головы богатыря — dvnovosti.ruТратить на украшение двора не денег практически не пришлось — dvnovosti.ruТратить на украшение двора не денег практически не пришлось — dvnovosti.ruжильцы решили сами проявить инициативу — dvnovosti.ruТратить на украшение двора не денег практически не пришлось — dvnovosti.ruна зеркалах появились сказочные персонажи — dvnovosti.ruна зеркалах появились сказочные персонажи — dvnovosti.ruТратить на украшение двора не денег практически не пришлось — dvnovosti.ru все что купили ТСЖ — елка и краска — dvnovosti.ruТратить на украшение двора не денег практически не пришлось — dvnovosti.ru все что купили ТСЖ — елка и краска — dvnovosti.ruжильцы решили сами проявить инициативу — dvnovosti.ruна зеркалах появились сказочные персонажи — dvnovosti.ruна зеркалах появились сказочные персонажи — dvnovosti.ru все что купили ТСЖ — елка и краска — dvnovosti.ruХудожник раскрасил огромную черепаху и бороду для головы богатыря — dvnovosti.ru все что купили ТСЖ — елка и краска — dvnovosti.ruИнициатором создания снежного городка стала жительница дома Татьяна Мельник — dvnovosti.ruИнициатором создания снежного городка стала жительница дома Татьяна Мельник — dvnovosti.ruИнициатором создания снежного городка стала жительница дома Татьяна Мельник — dvnovosti.ruКогда украшения и фигуры были готовы, жители устрили во дворе небольшой утренник. — dvnovosti.ruКогда украшения и фигуры были готовы, жители устрили во дворе небольшой утренник. — dvnovosti.ruКогда украшения и фигуры были готовы, жители устрили во дворе небольшой утренник. — dvnovosti.ruжильцы решили сами проявить инициативу — dvnovosti.ruжильцы решили сами проявить инициативу — dvnovosti.ruжильцы решили сами проявить инициативу — dvnovosti.ruраскрасил вентшахты – и все безвозмездно своими руками — dvnovosti.ruжильцы решили сами проявить инициативу — dvnovosti.ruжильцы решили сами проявить инициативу — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:00, 19 января 2017

Погода в Хабаровске в четверг, 19 января

07:00, 12 января 2017

Погода в Хабаровске в четверг, 12 января

11:30, 11 января 2017

Потепление придет в Хабаровск через два дня

15:27, 9 января 2017

Холод и метель придут в Хабаровск завтра

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Полная версия сайта