Новости Хабаровск

Бездомных собак за день до смерти спасли зоозащитники в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Собаки, которые находились в пункте временного содержания, спасены от смерти зоозащитниками и простыми хабаровчанами. Эвтаназия была назначена на завтра, в четверг зоозащитники увезли из ПВС 20 собак. Сегодня на нескольких машинах зоозащитники, добровольцы и горожане приехали за остальными животными.

Эти сорок собак могли стать последними жертвами закона об эвтаназии. Каждое освобождение превратилось в настоящую историю. Первыми освободили несколько добрых собак, которые сразу пошли на контакт и сами вышли из клеток. Остальные собаки были напуганы сильней и сопротивлялись: одну из горожанок испуганный пес укусил за руку. Но этот инцидент был единственным.

Остальные собаки начинали меняться, как только их освобождали из клетки. Животные вели себя напугано, но оказались совсем не агрессивными. Черная собака, которой на время дали кличку Вольфа, лаяла и сопротивлялась больше всех:

– У собак есть чутье. Когда я зашел в клетку, она ушла в угол. Я ее погладил, приласкал немного, и она сразу поменялась. Мы одели на нее ошейник и поводок, и она сама пошла к машине, – рассказал Алексей Волковский, активист.

Кроме смерти по закону, здесь животным угрожала смерть и от холода. Одного щенка зоозащитники нашли мертвым:

– Он лежал в будке. С ним была большая собака. Не знаем, может быть, она была его матерью. Мы забрали собаку, а парни потом вытащили щенка и положили на снег. Он был  совсем окоченевшим, на вид месяца два. А работник приюта потом просто сказал: "Ой, не досмотрели", – рассказала Ольга, волонтер.

Вместе с зоозащитниками приехала хабаровчанка Юлия. Она рассказали, что в их дворе появилась собака: очень отзывчивая, добрая. Жильцы назвали ее Люсей и стали за ней ухаживать, и вскоре весь дом ее полюбил. С ней играли дети во дворе, собака очень любила ездить с родителями Юлии в машине на дачу. Но в один день животное не нашли:

– Моя мама работает в администрации. Она знала, что Вонти отстреливал препаратами собак в нашем районе и скидывал в грузовик, о чем отчитывался в администрацию. Тогда он привез две собаки. Но, наверно, ему сказали, что этого не достаточно, и он поехал обратно. Потому что, когда мама вернулась, Люси не было. Это была огромная потеря для всех жильцов, – рассказала Юлия, горожанка.

Юлия и ее родители узнали в СМИ номер Вонти. Но по телефону он сказал, что не отстреливал собак. Семья уже почти потеряла надежду, но узнала о поездке зоозащитников. И нашла собаку, которая очень похожа на Люсю.

– Собака выглядит точно также, как наша. Но она худая, зашуганная, у нее выдрана шерсть. Возможно, это из-за того, что она находилась в таких условиях и сидела в будке с другой большой собакой. Сейчас она не отзывается на кличку, хотя раньше всегда бежала навстречу. Она в таком состоянии, что я не даже знаю: это зашуганная Люся или другая похожая дворняга, – ответила Юлия.

Собак отвезли в новый приют, который построили зоозащитники на деньги, собранные со всей России. Здесь в течение полугода их стерилизуют и найдут им хозяев. В пункте временного содержания осталось 7 собак, которых заберут завтра. Олег Вонти согласился пока не проводить эвтаназию.

Напомним, неделю назад суд признал незаконным пункт, позволяющий убивать через 12 дней здоровых неагрессивных бездомных собак. Еще месяц, если закон не будет обжалован, Олег Вонти может продолжать уничтожать животных.

Как сообщают зоозащитники, в конце года у Олега Вонти заканчивается контракт на эвтаназию, и до февраля он не будет ловить здоровых собак. Если закон не оспорят, это можно считать окончательной победой борцов за права животных.

Закон об эвтаназии безнадзорных животных был принят краевой думой 22 сентября 2015 года. Согласно этому документу, безнадзорных животных отлавливают и умерщвляют спустя 12 дней, а потерявшихся домашних собак и кошек спустя шесть месяцев. Закон вступил в силу 5 октября и новость о том, что Хабаровский край — единственный в России, где эвтаназия бродячих животных была узаконена, облетела всю страну.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Марина Емельянова
Видео: Марина Емельянова, Александра Трубникова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

зоозащитники вывезли почти всех животных и договорились забрать остальных — dvnovosti.ru собаки начинали меняться, как только их освобождали из клетки — dvnovosti.ru собаки начинали меняться, как только их освобождали из клетки — dvnovosti.ru зоозащитники вывезли почти всех животных и договорились забрать остальных — dvnovosti.ru Животные вели себя напугано, но оказались совсем неагрессивными — dvnovosti.ru Животные вели себя напугано, но оказались совсем неагрессивными — dvnovosti.ru зоозащитники вывезли почти всех животных и договорились забрать остальных — dvnovosti.ru Животные вели себя напугано, но оказались совсем неагрессивными — dvnovosti.ru Бездомных собак за день до смерти спасли зоозащитники — dvnovosti.ru зоозащитники вывезли почти всех животных и договорились забрать остальных — dvnovosti.ru Каждое освобождение превратилось в настоящую историю — dvnovosti.ru Животные вели себя напугано, но оказались совсем неагрессивными — dvnovosti.ru Каждое освобождение превратилось в настоящую историю — dvnovosti.ru Бездомных собак за день до смерти спасли зоозащитники — dvnovosti.ru Животные вели себя напугано, но оказались совсем неагрессивными — dvnovosti.ru Бездомных собак за день до смерти спасли зоозащитники — dvnovosti.ru Каждое освобождение превратилось в настоящую историю — dvnovosti.ru Бездомных собак за день до смерти спасли зоозащитники — dvnovosti.ru Вольфа, лаяла и сопротивлялась больше всех — dvnovosti.ru Вольфа, лаяла и сопротивлялась больше всех — dvnovosti.ru Каждое освобождение превратилось в настоящую историю. — dvnovosti.ru Бездомных собак за день до смерти спасли зоозащитники — dvnovosti.ru зоозащитники вывезли почти всех животных и договорились забрать остальных — dvnovosti.ru зоозащитники вывезли почти всех животных и договорились забрать остальных — dvnovosti.ru Каждое освобождение превратилось в настоящую историю — dvnovosti.ru Каждое освобождение превратилось в настоящую историю — dvnovosti.ru Собак выносили в клетках и садили в машины — dvnovosti.ru Собак выносили в клетках и садили в машины — dvnovosti.ru
зоозащитники вывезли почти всех животных и договорились забрать остальных — dvnovosti.ruсобаки начинали меняться, как только их освобождали из клетки — dvnovosti.ruсобаки начинали меняться, как только их освобождали из клетки — dvnovosti.ruзоозащитники вывезли почти всех животных и договорились забрать остальных — dvnovosti.ruЖивотные вели себя напугано, но оказались совсем неагрессивными — dvnovosti.ruЖивотные вели себя напугано, но оказались совсем неагрессивными — dvnovosti.ruзоозащитники вывезли почти всех животных и договорились забрать остальных — dvnovosti.ruЖивотные вели себя напугано, но оказались совсем неагрессивными — dvnovosti.ruБездомных собак за день до смерти спасли зоозащитники — dvnovosti.ruзоозащитники вывезли почти всех животных и договорились забрать остальных — dvnovosti.ruКаждое освобождение превратилось в настоящую историю — dvnovosti.ruЖивотные вели себя напугано, но оказались совсем неагрессивными — dvnovosti.ruКаждое освобождение превратилось в настоящую историю — dvnovosti.ruБездомных собак за день до смерти спасли зоозащитники — dvnovosti.ruЖивотные вели себя напугано, но оказались совсем неагрессивными — dvnovosti.ruБездомных собак за день до смерти спасли зоозащитники — dvnovosti.ruКаждое освобождение превратилось в настоящую историю — dvnovosti.ruБездомных собак за день до смерти спасли зоозащитники — dvnovosti.ruВольфа, лаяла и сопротивлялась больше всех — dvnovosti.ruВольфа, лаяла и сопротивлялась больше всех — dvnovosti.ruКаждое освобождение превратилось в настоящую историю. — dvnovosti.ruБездомных собак за день до смерти спасли зоозащитники — dvnovosti.ruзоозащитники вывезли почти всех животных и договорились забрать остальных — dvnovosti.ruзоозащитники вывезли почти всех животных и договорились забрать остальных — dvnovosti.ruКаждое освобождение превратилось в настоящую историю — dvnovosti.ruКаждое освобождение превратилось в настоящую историю — dvnovosti.ruСобак выносили в клетках и садили в машины — dvnovosti.ruСобак выносили в клетках и садили в машины — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:28, 23 апреля 2016

Пикет «Живодерам – НЕТ!» в защиту собак прошел в Хабаровске (ФОТО)

15:30, 31 декабря 2015

Собаки, приговоренные к смерти, обрели новый дом в Хабаровске (ФОТО)

21:30, 21 декабря 2015

Суд отменил эвтаназию для большинства безнадзорных животных в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:14, 11 декабря 2015

Дело по «собачьему» закону подготовили к рассмотрению в суде Хабаровска (ФОТО)

15:21, 8 декабря 2015

Хабаровчане не могут забрать собак из пункта временного содержания (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

09:46, 8 декабря 2016

Гость убил хозяина дома и изнасиловал его жену, за что отправился за решетку

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта