Новости Хабаровск

Темпы коммунального строительства в Хабаровске увеличились несмотря на кризис

В краевой столице завершился ряд строек. Тяжелая экономическая ситуация в стране и дефицитный бюджет Хабаровска не повлияли на реализацию различных коммунальных и социальных объектов.
 
Ключевым показателем качества жизни хабаровчан является уровень комфортности проживания. Важную роль в этом играют удобная транспортная инфраструктура, качественное благоустройство, стабильная работа ЖКХ — именно эти цели и стали основными в 2015 году.
— В течение года мы были вынуждены неоднократно пересматривать параметры расходов во всех отраслях городского хозяйства и социальной сферы. Для выполнения программы капитальных вложений мы сосредоточили финансирование на приоритетных объектах, находящихся в завершающей стадии строительства. Исключили, либо перенесли на поздние сроки инвестиции, на которые нет проектно-сметной документации, а также находящиеся в начальной стадии строительства, установили строжайший контроль за закупкой материалов оборудования при выполнении строительно-монтажных работ, — рассказал мэр города.
Реализованный комплекс мероприятий позволил ввести в эксплуатацию в 2015 году социально значимые объекты: после капитального ремонта два здания на 210 дошкольных мест (по ул. Шабадина,12 и пер. Спортивному); дополнительно открыты две группы в детских садах номер 126, 130 на 50 мест. Своеобразной визитной карточкой города стало открытие сквера «Город воинской славы".
 
Сданы в эксплуатацию мини-футбольное поле стадиона «Юность», спортивная площадка с ограждением и искусственным покрытием по улице Панфиловцев, 41. С привлечением частных инвестиций введен клуб многоцелевого назначения в парке «Северный». Выполняются работы по реконструкции парка имени Гагарина, продолжается строительство мусороперегрузочной станции «Южная».
 
В 2015 году успешно реализованы жизнеобеспечивающие проекты, в их числе:
 
– запущена в эксплуатацию вторая секция объекта «Водозаборные сооружения Тунгусского месторождения в г. Хабаровске» производительностью 25 тыс. куб. м/сутки. Ведутся пусконаладочные работы на секциях номер три и четыре месторождения;
 
– на второй очереди объекта «Расширение и реконструкция водопровода в Хабаровске» введены в эксплуатацию насосно-воздуходувная станция с цехом дехлорирования и аммонизаторной, отстойники, фильтры производительностью 60 тысяч м3/сутки;
 
– завершается строительство 1-го этапа второго пускового комплекса и  3-го этапа первого пускового комплекса объекта «Расширение и реконструкция канализации в Хабаровске».
— Полноценное развитие города невозможно без модернизации инженерной, коммунальной, инфраструктуры города. Для решения этих задач разработаны схемы водоснабжения и водоотведения Хабаровска, которые на многие годы станут основными документами для функционирования этих важнейших сфер коммунального хозяйства. Реализуется программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, — сообщил Александр Соколов.
В 2015 году выполнен капитальный ремонт 17,7 км магистральных трубопроводов (в однотрубном исполнении). Продолжались работы по реконструкции ПНС (повысительно-насосная станция) «Кубяка», тепломагистралей ТМ-25 «Прибрежная», ТМ-33.
 
В течение года продолжалась газификация природным газом жилищного фонда в Индустриальном районе, куда вошли Пятая площадка, в пределах улиц Халтурина, Гастелло, Сунгарийской.  В настоящее время переведено со сжиженного на природный газ 118 многоквартирных жилых домов. Он подведен к 585 частным домовладениям, а еще 406 подключено к природному газу. Все работы планируется завершить в 2017 году.
 
В 2015 году был сдан и целый ряд дорог в городе. Так, завершилось строительство участка ул. Дикопольцева, от ул. Ленина до ул. Волочаевской, которое началось еще в июне 2012 года. Причиной затягивания сроков ввода объекта в эксплуатацию были сначала проблемы с финансированием, а затем стоящие прямо на пути будущей магистрали два жилых дома. Были сданы участки улиц на Пионерской и Краснореченской, после чего эти дороги кардинально преобразились и стали более скоростными.
 
В 2016 году на инфраструктурные объекты города планируется привлечь финансовых средств в сумме 3,5 млрд. руб.
— В течение 2016 года планируются к сдаче еще целый ряд крупных объектов: водозаборные сооружения Тунгусского месторождения в Хабаровске (1-я очередь); расширение и реконструкция водопровода; мусороперегрузочная станция «Южная»; три детских сада на 650 мест в микрорайонах «Волочаевский городок» и «Строитель», по улице Суворова. Будет начато строительство школы в микрорайоне «Ореховая сопка» на 800 мест, — отметил градоначальник.
Кроме того, запланировано продолжить работы по строительству мусороперегрузочной станции «Южная», стадиона для спортивных игр по улице Воровского, газификации района частных домовладений «Пятая площадка» (2-я очередь), поэтапному проектированию и строительству новых муниципальных трансформаторных подстанций, взамен имеющих аварийное состояние.
 
Напомним, в 2016 году приведут в нормативное состояние и автомобильную дорогу по улицам Донская (на участке ул. Энтузиастов до границ земельного участка площадки «Авангард»). Кроме того, будут выполнены проектные работы по ул. Тихоокеанской. Начнется строительство развязки на перекрестке улиц Большая – Воронежское шоссе.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

17:41, 13 января 2017

После реконструкции улицы Краснореченской в Хабаровске дорожники возьмутся за Воронежскую

15:48, 20 апреля 2016

Хабаровские депутаты планируют увеличить процент остатка транспортного налога в крае (ВИДЕО)

16:00, 17 марта 2016

«Холодный асфальт» впервые начали укладывать на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 14 марта 2016

Более ста тысяч квадратных метров залатают ямочным ремонтом дорожники Хабаровска (ФОТО)

16:07, 7 февраля 2016

Проект дороги «Обход Хабаровска» представили потенциальным инвесторам в Москве

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Происшествия

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

12:22, 26 апреля 2017

Золотодобытчиков из Хабаровска вынудили погасить долги по зарплате на 19 миллионов рублей

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта