Новости Хабаровск

Все «резиновые» квартиры в краевой столице ликвидированы — УФМС по Хабаровскому краю

В дальневосточной столице полностью ликвидированы частные дома и квартиры, в которых предприимчивые собственники регистрировали за деньги до 80 человек. По заявлению миграционной службы, сегодня «резиновых» жилплощадей в Хабаровске не осталось.
 
Борьба с собственниками, которые прописывают на свои квадратные метры огромное количество фактически не проживающих людей, осуществляется во многом благодаря возможности органов регистрационного учета отслеживать и аннулировать регистрацию. Как отмечают сотрудники УФМС РФ по Хабаровскому краю, на сегодняшний день квартиры и частные дома, в которых хабаровчане за денежное вознаграждение оформляют регистрацию для всех нуждающихся, полностью освобождены от фиктивных жильцов. 
— На 1 января 2015 года у нас на контроле находилось 10 квартир и частных домов, в которых было зарегистрировано более 10 человек, в зависимости от количества квадратных метров в собственности. К маю текущего года мы полностью ликвидировали «резиновую» жилплощадь, — сообщила Екатерина Быкова, главный специалист-эксперт УФМС РФ по Хабаровскому краю.
Несмотря на оптимистичные заявления УФМС, бизнес на регистрации в Хабаровске и регионе по-прежнему процветает. Объявлениями о предоставлении этой услуги пестрят городские газеты, сайты и доски объявлений. За оформление временной регистрации (от 3 месяцев до года) собственники жилья просят от 4 до 10 тысяч рублей, оформляя все документы официально, через хабаровские МФЦ. «Липовая» регистрация, которая представляет собой листок бумаги с поддельными печатями, обойдется нуждающимся горожанам дешевле — от 2 тысяч рублей. Постоянная регистрация по месту жительства, позволяющая пользоваться всеми государственными услугами в полном объеме, от получения водительского удостоверения до обслуживания в муниципальной поликлинике, стоит от 15 тысяч рублей и выше. Цены варьируются в зависимости от районов города. Стоит отметить, что в преддверии новогодних праздников хабаровчане-поставщики услуги предлагают регистрацию по сниженной цене.
— Мне необходима постоянная регистрация в Хабаровске — я живу здесь уже несколько лет, и у меня постоянно возникают проблемы с оформлением официального трудоустройства из-за отсутствия «привязки» а городскому адресу. Несколько дней назад я нашла относительно выгодное предложение: постоянное оформление в частном доме Индустриального района, в черте города, всего за 10 тысяч рублей. Первоначально хабаровчанка, номер телефона которой я нашла на одном из городских сайтов объявлений, запросила за свои услуги 15 тысяч рублей, но потом сделала мне скидку — «в подарок к Новому году», как она выразилась, — рассказала хабаровчанка Елена.
Напомним, понятие фиктивной регистрации гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства введено в федеральный закон 5242-1 («О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации») только с 1 января 2014 года. У фиктивной регистрации есть три стороны. Первая — регистрация осуществлена на основании подложных документов, второе — регистрация без намерения жильца вселяться, третье — регистрация без намерения собственника вселять жильца.
 
Ранее сотрудники УФМС уже отмечали незаконность услуги предоставления регистрации за деньги. По словам начальника отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС РФ по Хабаровскому краю Марины Довгий, такое оформление регистрации — не более чем подделка государственных штампов, которая наказывается в соответствии со статьей 327 УК РФ.
 
Елена Бойко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:16, 17 марта 2017

Пожилая комсомольчанка делала фиктивную регистрацию иностранным гражданам

14:09, 26 января 2017

Чтобы записать ребенка в престижную школу Хабаровска, родители покупают прописку

16:41, 4 февраля 2016

Ради места в элитной школе Хабаровска родители первоклассников оформляют прописку за 25 тысяч рублей

15:20, 12 января 2016

Временную регистрацию в Хабаровске стало проще оформить, чем постоянную — собственники «резиновых» квартир

12:42, 30 июля 2015

Фиктивная прописка за деньги продолжает оставаться востребованной в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

14:19, 28 апреля 2017

В Хабаровском крае есть угроза террористических актов — зампред правительства по вопросам безопасности

Происшествия

12:15, 30 апреля 2017

Четыре года тюрьмы грозит жителю поселка Березовка за интимную близость со школьницей

15:40, 29 апреля 2017

Женщина погибла при пожаре дома в Хабаровске

14:19, 29 апреля 2017

В Хабаровске на стоянке дотла сгорел припаркованный автомобиль

12:33, 29 апреля 2017

Несовершеннолетний подросток умер в хабаровском СИЗО на электрической кровати

Полная версия сайта