Новости Хабаровск

Субсидии на проекты развития муниципальных образований в регионе увеличены втрое в 2015 году

Краевой парламент выделил 47 млн рублей в текущем году на субсидии проектов развития муниципальных образований от инициативных жителей региона. По заявлению заместителя Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктора Марценко, эта сумма в три раза превышает бюджетные расходы 2014 года.
 
Программа поддержки проектов развития муниципальных образований работает в Хабаровском крае уже два года. На конкурсной основе бюджеты городских и сельских поселений Хабаровского края могут получить субсидию на софинансирование совместных проектов населения и местных администраций, а затем направить ее на решение проблем, которые выявляют жители муниципального образования. Специалисты отмечают явную тенденцию к увеличению числа конкурсных заявок. Подводя итоги работы органов местного самоуправления на расширенном заседании Правительства края, Виктор Марценко отметил, что в сравнении с прошлым годом, за 2015 год субсидирование конкурсных проектов выросло в три раза.
— В 2014 году мы субсидировали 13 проектов развития муниципальных образований, выделив на это 16 млн рублей, что составило 90% от планируемых бюджетных расходов в 18 млн, при этом мы привлекли средства из бюджетов муниципальных образований края, а также внебюджетные деньги. Для сравнения, в этом году на конкурсной основе было отобрано уже 36 проектов — на 23 больше, чем в прошлом, а размер субсидий, предоставленных краем, вырос до 47 млн рублей, что в три раза превышает прошлогодние показатели. Проекты, основанные на местной инициативе жителей края позволяют объединить ресурсы краевого бюджета, местных бюджетов и внебюджетных средств, и направить финансирование на решение наиболее важных, приоритетных для жителей края проблем. Заявленные в этом году проекты мы планируем реализовать до конца года, — сообщил Марценко.
Также зампред отметил существенное значение грантовой поддержки для органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов края. По словам Марценко, гранты, выделенные из краевого бюджета, заметно стимулируют местное самоуправление на достижение высоких показателей деятельности. Всего за 2015 год из краевого бюджета было выделено 4 млн рублей на грантовую поддержку городских округов и муниципальных районов края. 
 
Напомним, сегодня в Хабаровске также состоялось подведение итогов годовой работы городской администрации. Мэр краевой столицы Александр Соколов отметил, что в этом году приоритетным направлением работы стали социальная поддержка населения и содействие развитию малого предпринимательства в городе. Также на заседании комитета были озвучены вопросы по повышению налоговых выплат, реконструкции хабаровских улиц (в частности, ул. Тихоокеанской) и началу строительства новых социально значимых объектов — жилого комплекса на ул. Совхозной и школы на 800 мест в микрорайоне «Ореховая сопка».
 
Елена Бойко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

07:00, 20 апреля 2017

Погода в Хабаровске в четверг, 20 апреля

09:22, 17 апреля 2017

Оперативная информация на 17 апреля: горячей воды нет в одном доме Хабаровска (КАРТА)

07:00, 17 апреля 2017

Погода в Хабаровске на понедельник, 17 апреля

09:09, 14 апреля 2017

Оперативная информация на 14 апреля: один дом в Хабаровске без горячей воды (КАРТА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта