Новости Хабаровск

Кризис не помешал всем городским службам Хабаровска справиться со своими задачами — заммэра Сергей Чернышов

Все городские службы Хабаровска хорошо справились со своими обязанностями по поддержанию города в нормальном состоянии несмотря на экономический кризис. Об этом рассказал первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов, подведя итоги уходящего года и наметив планы на будущее.
 
По словам руководителя, 2015 год выдался нелегким для Хабаровска — снежные циклоны, летний тайфун "Чан-Хом" и многое другое. Однако все городские службы дальневосточной столицы четко справились со своими задачами, благодаря чему Хабаровск после каждого природного катаклизма оперативно приводился в порядок.
— В целом, нынешний год, как и два предыдущих, стали серьезной проверкой для всех наших городских служб. Я имею в виду те погодные катаклизмы, которые нас постоянно преследуют с 2013 года — то наводнение, то снежный тайфун, то ураган, то опять мощный снегопад. Тем не менее, в 2015 году мы выполнили все необходимые мероприятия по поддержанию городского хозяйства Хабаровска в нормальном состоянии. Прошлой зимой и весной мы бросили все силы на расчистку дорог и дворов от снега. Летом мы активно занимались ликвидацией последствий урагана "Чан-Хом", который нанес немало вреда нашему городу, а сейчас, с приходом, новой снежной зимы, мы опять занимаемся расчисткой дорог от снега. В целом, я могу поставить хорошую оценку деятельности всех городских служб в нынешнем году, — сказал Сергей Чернышов.
По мнению чиновника, экономический кризис хоть и сказался негативно на финансировании всего городского хозяйства, но все-таки не помешал хабаровским властям осуществить все запланированные на год мероприятия.
— Конечно, любые кризисные явления в экономике откладывают свой отпечаток на работу городского хозяйства. В первую очередь, это касается урезания финансирования различных программ в нашей сфере. Однако нынешние непростые условия сплотили все городские службы и мобилизовали их на получение максимального результата. Благодаря этому нам удалось реализовать практически все из запланированного на этот год, несмотря на проблемы с финансированием, — отметил Сергей Чернышов.
Отдельно заместитель мэра города рассказал про то, за счет чего удалось осуществить масштабную программу по строительству новых и реконструкции старых дорог в кризисный период.
— В этом году нам большую помощь в этой сфере оказал федеральный бюджет. Была оказана помощь и из краевого бюджета. Благодаря этой помощи нам удалось в 2015 году завершить строительство улицы Дикопольцева, сдать в эксплуатацию после капитального ремонта улицу П.Л. Морозова и капитально отремонтировать несколько участков улицы Краснореченской. Благодаря таким важнейшим для города стройкам Индустриальный район Хабаровска очень сильно изменился в лучшую сторону и получил новые современные дороги. Теперь автомобильных пробок там стало гораздо меньше, чем было раньше. Спасибо хотелось бы сказать и хабаровчанам, которые спокойно и с пониманием восприняли те временные трудности и неудобства, которые они испытывали во время ремонта этих дорог, — рассказал Сергей Чернышов.
По его словам, в 2016 году финансирование отрасли дорожного строительства будет вновь сокращено. Однако работы по реконструкции дорог в Хабаровске в следующем году не остановятся.
— Что касается планов на следующие годы по дорожному строительству, то таких объемов, как в этом году, в ближайшее время мы себе позволить не сможем из-за резкого сокращения финансирования нашей отрасли. Однако дорожное строительство остается у нас в приоритете. Эти работы будут продолжены, а вот в каких объемах, пока сказать трудно. Однозначно будет продолжена реконструкция улицы Краснореченской, планируем мы начать работы на улице Воронежской, есть у нас и планы по ремонту более мелких дорог. Трудности с финансированием внесли свою лепту в это дело, но если у нас будут какие-то дополнительные доходы, то мы обязательно будем отправлять их на дорожное хозяйство, — заключил Сергей Чернышов.
Опрашивать представителей политической элиты DVHab.ru будет продолжать до конца 2015 года. Редакция DVHab.ru ежедневно будет подводить итоги уходящего года вместе с представителями политической элиты Хабаровского края.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:50, 31 декабря 2016

Серьезные ожидания и борьба за плей-офф: итоги 2016 года для «Амурских Тигров» (ФОТО)

16:04, 30 декабря 2016

Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

17:01, 28 декабря 2015

Выборы в Хабаровском крае в 2015 году прошли без скандалов и судебных разбирательств — председатель избиркома Геннадий Накушнов

10:29, 24 декабря 2015

Более 50 дворов было отремонтировано в 2015 году по инициативе Хабаровской городской думы — спикер Сергей Савков

17:22, 22 декабря 2015

Мы смогли решить большинство вопросов, запланированных на 2015 год — Сергей Луговской

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:43, 17 февраля 2017

Пять надземных переходов появятся в Хабаровске

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

11:25, 17 февраля 2017

Виновник аварии, в которой погибли два человека, заключен под стражу (18+; ФОТО)

19:36, 17 февраля 2017

Против перевозчиков 22 маршрутов в Хабаровске возбудили дела за неподчинение УФАС

14:27, 17 февраля 2017

Гей-повар из Хабаровска объявлен в розыск за кражу у «своих»

Происшествия

13:38, 19 февраля 2017

Универсал протаранил грузовик на улице Пионерской в Хабаровске (ФОТО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

14:29, 18 февраля 2017

Аферистке из Хабаровска при помощи социальной сети удалось присвоить полмиллиона рублей

12:52, 18 февраля 2017

В Хабаровске повредивший Ж/Д переезд водитель скрылся с места ДТП (ФОТО)

12:17, 18 февраля 2017

За кражу золотого браслета и iPhone 5 задержан 45-летний хабаровчанин

Полная версия сайта