Новости Хабаровск

Как не отравиться некачественным алкоголем в новогоднюю ночь рассказал хабаровский эксперт

В регионах России участились случаи отравления некачественным алкоголем. Ноябрь стал месяцем массовых случаев гибели от употребления суррогата, а в новогодние праздники велики риски очередных отравлений. DVhab.ru узнал, где покупать вино, коньяк и шампанское, и на какие признаки на бутылках стоит обратить внимание при покупке.

В новогодние праздники отравление алкоголем стоит на первом месте, опережая случаи с  просроченными продуктами. И как утверждают специалисты, чтобы не попасться на суррогат, нужно покупать алкоголь только в проверенных местах и внимательно смотреть на упаковку.

– Самая большая вероятность приобрести контрафакт – это купить его через сайт. Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить нашумевший случай в Красноярске, когда от отравления виски за несколько дней погибло 7 человек. Объявления на столбах или асфальте «5 литров коньяка за 200 рублей на сайте» – гарантированно означают продажу алкоголя ненадлежащего качества. Лучше всего покупать алкоголь в специалисзированный магазинах или крупных торговых сетях — здесь никогда не бывает поддельного алкоголя, — рассказал Алексей Журавлев, подполковник полиции, заместитель начальника отдела, организации применения административного законодательства.

А вот маленькие магазинчики индивидуальных предпринимателей могут пойти на сбыт подделок в обход закона. Бывает так, что сами продавцы грешат, соглашаясь спрятать ящик завезенной от неизвестного производителя продукции под прилавок.

Но если в новогодний вечер поблизости окажутся только ларьки, перед тем, как сделать покупку, нужно тщательно рассмотреть бутылку. Чтобы определить подлинность алкоголя, в первую очередь нужно посмотреть на акцизную марку.

– На свету голограмма, если покрутить в руках бутылку с оригинальной продукцией, будет ярко переливаться всеми цветами радуги, а на поддельном алкоголе она одноцветная или матовая. Также стоит обращать внимание на цену и не пытаться сэкономить. Если бутылку водки продают за 100-150 рублей, ясно, что это суррогат. Хотя встречались и обратные случае, когда в Князе-Волконском подделки продавали даже дороже оригиналов, за 350-400, – объяснил Алексей Журавлев.

Взяв бутылку в руки, нужно обратить внимание на то, как этикетка наклеена на бутылку. На контрафакте будет виден клей, а не ровные полоски под этикеткой, которая может быть наклеена криво. Повернув бутылку на свет, можно заметить еще один признак контрафакта – плавающие частицы в бутылке или осадок на дне.

Первые признаки, указывающие на отравление суррогатом, – светобоязнь, тошнота, рвота и боли в животе. Но даже если приобретая алкоголь вы обратили внимание на все признаки качества и уверены, что он не поддельный, нужно помнить, что отравиться можно и оригинальным напитком, если употребить его слишком много.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:13, 28 июня 2016

Восемь фактов розничной продажи спиртного выявили в Комсомольске в «безалкогольный» день

14:12, 29 марта 2016

Хабаровские оперативники ликвидировали поставку контрафактного алкоголя

16:20, 3 февраля 2016

Полицейские Хабаровска изъяли крупнейшую партию контрафактного алкоголя

18:30, 12 января 2016

В праздники хабаровчане выпили больше нелегального спиртного, чем за весь декабрь

11:34, 6 января 2016

Новогоднюю кражу алкоголя раскрыли хабаровские полицейские

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта