Новости Хабаровск

Дорожные службы не будут чистить межквартальные проезды в Хабаровске нынешней зимой

Все межквартальные проезды в Хабаровске не будут очищаться от снега и льда нынешней зимой. Это обусловлено острой нехваткой денежных средств в бюджете города. 
 
В Южном микрорайоне на улице Панфиловцев между домами 16 и 34 есть межквартальный проезд к детскому саду, который находится в ужасном состоянии. Дело в том, что его никто не чистил с начала зимы, и, соответственно, на нем образовались большие бугры из замерзшего снега, отшлифованные до зеркального блеска колесами автомобилей. В связи с этим, проехать и пройти по данному межквартальному проезду очень сложно, на нем постоянно падают люди и происходят автомобильные аварии. 
 
Однако, исправлять данную ситуацию никто не собирается. По словам заместителя директора управляющей компании ООО "ДВ-Союз" Олега Авакяна, в чьем ведении находятся все соседние дома и дворы, данный межквартальный проезд, как и все остальные, не относятся к полномочиям управляющих компаний. 
— Это территория не наша, а городская, она находится в ведении МУП города Хабаровска "Южное". Она никак не может относиться к ведению управляющей компании, так как она не входит в кадастр дома. Все подобные межквартальные проезды должны чистить и ремонтировать городские власти. По данному вопросу нужно обратиться в комитет по управлению Индустриальным районом города Хабаровска, чтобы их руководство побеспокоило МУП "Южное" и заставило их наконец доехать до вашего межквартального проезда, — сказал Олег Авакян. 
В отделе благоустройства комитета по управлению Индустриальным районом администрации города Хабаровска заявили, что они не занимаются межквартальными проездами. В свою очередь, заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олег Грабков заявил, что дороженые службы этой зимой не будут чистить межквартальные проезды из-за отсутствия денег в бюджете. 
— По закону все межквартальные проезды должны чистить мы, а именно подконтрольные мэрии муниципальные унитарные предприятия. Но дело в том, что из-за нехватки средств мы вынуждены были второй год подряд не вносить межквартальные проезды в контракты с этими МУПами. Из-за кризиса и дефицита городского бюджета нам серьезно урезали финансирование, и теперь его хватает только на очистку основных дорог общего пользования, а все межквартальные проезды в Хабаровске оказались заброшенными. И чистить их никто не будет. Не потому что мы не хотим этого делать, а просто у нас нет на это средств. К сожалению, картина пока такая, — рассказал Олег Грабков. 
Соответственно, жителям улицы Панфиловцев и других районов города придется и дальше ездить по нечищенным дорогам, пока с приходом весны снег и лед сами не растают.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:11, 19 января 2017

Хабаровских дачников в 2017 году ожидает увеличение тарифов на проезд и электроэнергию (ВИДЕО)

16:40, 12 октября 2016

Малоимущим дачникам Хабаровска продолжат выделять деньги на проезд до их участков

11:40, 10 октября 2016

МЧС и ГИБДД заставили управляющую компанию дома №6 демонтировать столбы, мешающие проезду по Магнитогорской улице (ФОТО;ВИДЕО)

11:20, 19 сентября 2016

Мы не можем купить новые автобусы из-за того, что не повышаем цены на проезд — хабаровские перевозчики

10:00, 1 января 1970

Инициаторы установки столбов по Магнитогрской улице, мешающих проезду автотранспорта, отказываются добровольно убирать препятствие (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта