Новости Хабаровск

Елочные гирлянды взрываются в руках у хабаровчан (ФОТО)

К неприятным последствиям для здоровья привела покупка новогодних украшений. Недорогая елочная гирлянда взорвалась в руках у хабаровчанки при попытке включить ее в электросеть.
 
В редакцию DVHab.ru обратилась жительница Хабаровска, пострадавшая от ожога. Женщина приобрела в одном из супермаркетов известной торговой сети недорогую электрическую гирлянду для новогодней елки. При подключении к сети украшение, которое должно радовать, принесло лишь обиду и разочарование — гирлянда взорвалась в руках у владелицы, оставив болезненный ожог.
— Гирлянда для новогодней елки, которую я приобрела в супермаркете, взорвалась у меня в руках при попытке подсоединить устройство к электросети. От вилки сразу отлетели контактные провода, а я получила болезненный ожог пальцев. Спустя несколько часов в этом же магазине я купила другую гирлянду, при включении в сеть ситуация повторилась: вспышка, хлопок и от вилки отвалился штырь. Я включала обе гирлянды сухими руками, в обычную розетку 220 В, техника безопасности нарушена не была. Проверить целостность гирлянд в магазине мне не разрешили сотрудники торгового зала, мотивировав тем, что для проверки на прилавке есть тестовый экземпляр каждой гирлянды из ассортимента, а вскрывать каждую упаковку они не дадут, — рассказала хабаровчанка Светлана Томченко.
Неудачные покупки обошлись пострадавшей горожанке в 500 рублей. По словам Светланы Томченко, она попыталась вернуть деньги за некачественный товар в магазине, однако сделать это не удалось.
— Работники супермаркета с неохотой приняли у меня заявление и сообщили, что какой-либо результат я смогу получить не раньше, чем закончатся новогодние каникулы, так как по закону претензии рассматриваются в течение 10 рабочих дней. Понятно, что администрация торговой сети будет тянуть до последнего дня. Сумма, в общем, небольшая, но мне просто обидно за то, что я пострадала за свои же деньги, — пожаловалась покупательница.
Связаться с представителями руководства торговой сети редакции DVHab.ru не удалось. Рекомендациями по дальнейшим действиям хабаровчан, которые пострадали от небезопасных изделий и хотят возместить ущерб, поделилась  Валентина Ягодзинская, начальник отдела защиты прав потребителей территориального управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.
— Прежде всего необходимо обратиться в травмпункт и получить медицинское заключение о наличии травмы. Затем нужно написать претензию на имя руководства торговой сети, в двух экземплярах, обязательно приложить чек, медицинское заключение (заверенную копию). В самом заявлении нужно указать: «Прошу вернуть мне сумму денег, потраченных на товар, а также возместить расходы на лечение». Также хабаровчанка должна собрать все подтверждения затрат на лечение — чеки на покупку лекарств, походы к врачам, и так далее, и дополнительно потребовать возмещение ей этих расходов. Еще я рекомендую написать заявление в МЧС по Хабаровскому краю — они занимаются проверкой пиротехники, электрики и других подобных товаров на безопасность и проводят экспертизы. Возможно, удастся привлечь сеть магазинов к ответственности за реализацию некачественных изделий, — объяснила Валентина Ягодзинская.
Напомним, жители города уже отметили низкое качество новогодней атрибутики, которая появилась на прилавках Хабаровска в связи с наступающим Новым Годом. Скудный ассортимент и некачественные материалы не воодушевляют хабаровчан на приобретение мишуры, елочных шаров и фигурок. Также горожане недовольны ростом цен на игрушки: в среднем, стоимость за одно украшение выросла на 10-50 рублей в сравнении с прошлым годом.
 
Елена Бойко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Ольга Цыкарева
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

К неприятным последствиям для здоровья привела покупка новогодних украшений — dvnovosti.ru Недорогая елочная гирлянда взорвалась в руках у хабаровчанки при попытке включить ее в электросеть — dvnovosti.ru Неудачные покупки обошлись пострадавшей горожанке в 500 рублей — dvnovosti.ru Жители города уже отметили низкое качество новогодней атрибутики, которая появилась на прилавках Хабаровска в связи с наступающим Новым Годом — dvnovosti.ru Елочные гирлянды взрываются в руках у хабаровчан — dvnovosti.ru Елочные гирлянды взрываются в руках у хабаровчан — dvnovosti.ru Жители города уже отметили низкое качество новогодней атрибутики, которая появилась на прилавках Хабаровска в связи с наступающим Новым Годом — dvnovosti.ru Неудачные покупки обошлись пострадавшей горожанке в 500 рублей — dvnovosti.ru Недорогая елочная гирлянда взорвалась в руках у хабаровчанки при попытке включить ее в электросеть — dvnovosti.ru К неприятным последствиям для здоровья привела покупка новогодних украшений — dvnovosti.ru
К неприятным последствиям для здоровья привела покупка новогодних украшений — dvnovosti.ruНедорогая елочная гирлянда взорвалась в руках у хабаровчанки при попытке включить ее в электросеть — dvnovosti.ruНеудачные покупки обошлись пострадавшей горожанке в 500 рублей — dvnovosti.ruЖители города уже отметили низкое качество новогодней атрибутики, которая появилась на прилавках Хабаровска в связи с наступающим Новым Годом — dvnovosti.ruЕлочные гирлянды взрываются в руках у хабаровчан — dvnovosti.ruЕлочные гирлянды взрываются в руках у хабаровчан — dvnovosti.ruЖители города уже отметили низкое качество новогодней атрибутики, которая появилась на прилавках Хабаровска в связи с наступающим Новым Годом — dvnovosti.ruНеудачные покупки обошлись пострадавшей горожанке в 500 рублей — dvnovosti.ruНедорогая елочная гирлянда взорвалась в руках у хабаровчанки при попытке включить ее в электросеть — dvnovosti.ruК неприятным последствиям для здоровья привела покупка новогодних украшений — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:27, 18 ноября 2016

Новогоднюю атрибутику начали продавать в хабаровских магазинах (ФОТО)

14:00, 18 ноября 2016

Сезон продажи новогодних сувениров стартовал в Хабаровске

13:59, 22 декабря 2015

Хабаровчане недовольны качеством елочных игрушек и гирлянд на прилавках города (ФОТО)

15:43, 14 декабря 2015

Обезьянки и снеговики украсят новогодние елки в Индустриальном районе Хабаровска (ФОТО)

20:30, 10 декабря 2015

Куклы серии «Школа монстров» стали самыми желанными подарками для юных хабаровчан к Новому году (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

20:00, 8 декабря 2016

Уникальный ледовый городок для фотографирования появится в Хабаровске

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта