Новости Хабаровск

Вопросы промышленности и курения обсудили депутаты Закдумы Хабаровского края (ОНЛАЙН)

В Закдуме края проходит очередное и внеочередное заседания. Депутаты рассмотрели 36 вопросов. Среди них четыре законопроекта в первом чтении — «О промышленной политике в Хабаровском крае», «Об ограничениях курения табака в отдельных общественных местах на территории края», два законопроекта о внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных нарушениях.
 
Во втором и третьем чтении краевые парламентарии рассмотрят 11 законопроектов, в том числе «О внесении изменения в статью 1 Закона Хабаровского края «Об определении количества должностей нотариусов в нотариальном округе и пределов нотариальных округов в границах территории Хабаровского края», «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О бюджетном процессе в Хабаровском крае» и статью 2 Закона Хабаровского края «О дорожном фонде Хабаровского края».
 
В рамках заседания депутаты обсудят обращение Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по поводу принудительного лечения больных открытой формой туберкулеза. Также будут рассмотрены проекты федеральных законов, обращения депутатов из других регионов, вопросы о назначении на должности мировых судей.  
 
По завершению очередного заседания будет проведено внеочередное заседание Законодательной Думы, где будет рассмотрено два законопроекта. Один из них «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края». Предлагается внести поправку в краевой закон «О ежемесячной денежной выплате в случае рождения третьего ребенка и последующих детей», предусматривающую возможность предоставления ежемесячной денежной выплаты в случае усыновления третьего и последующих детей.
 
Представляем текстовую онлайн-трансляцию заседаний.
 
13.07: Внеочередное заседание думы закончилось. Оно стало последним в нынешнем году, следующее состоится уже после Нового года.
 
13.05: Депутаты быстро и единогласно приняли оба законопроекта, предусматривающие внесение технических изменений в отдельные законы Хабаровского края.
 
13.00: Очередное заседание думы окончено. Сразу за ним начинается небольшое внеочередное заседание, в повестке которого всего два вопроса.
 
12.55: Депутаты наградили Валентину Иващенко почетной грамотой Законодательной думы Хабаровского края. Ранее она долгое время работала в прокуратуре Хабаровского края.
 
12.50: А вот и обещанные перестановки в думе — Валерий Постельник покидает пост заместителя председателя постоянного комитета думы по социальной защите населения и здравоохранению. 27 за, 4 против. И самое интересное — Петр Бойчук покидает пост председателя постоянного комитета думы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры. Это стало следствием принятых поправок к закону "О статусе депутата Законодательной думы Хабаровского края", согласно которым депутаты, имеющие свой бизнес, не имеют права занимать руководящие посты в думе. А Петр Бойчук, как известно, глава хабаровского завода "Дальэнергомаш", вот он и ушел с руководящего поста. На его место единороссы предложили Валерия Постельника, а коммунисты — Александра Громова. В итоге председателем постоянного комитета думы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры назначен Валерий Постельник — 25 за, 5 против и 1 воздержался.
 
12.40: Депутаты утвердили план работы думы на 2016 год.
 
12.37: Депутаты единогласно утвердили перестановки в думе — Ирина Белова перешла в комитет по социальной защите населения и здравоохранению, а Валерий Постельник — в комитет по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.
 
12.35: Депутаты утвердили кандидатуру Бориса Гладких в состав межведомственной комиссии правительства Хабаровского края по устранению избыточных процедур в сфере жилищного строительства.
 
12.30: Депутаты утвердили кандидатуры Юрия Матвеева и Павла Симигина в состав краевой межведомственной комиссии.
 
12.29: Депутаты рассмотрели и поддержали обращение Законодательного собрания ЕАО, касающееся снижения количества проверок бизнеса.
 
12.28: Депутаты рассмотрели и поддержали обращение Государственного собрания республики Алтай, касающееся собственности на землю.
 
12.27: Депутаты рассмотрели и поддержали обращение Государственного совета республики Адыгея, касающееся аренды имущества.
 
12.26: Депутаты рассмотрели и поддержали обращение Законодательного собрания Амурской области, касающееся опеки и попечительства.
 
12.25: Депутаты рассмотрели и поддержали обращение Сахалинской областной думы, касающееся поддержки пенсионеров.
 
12.20: Депутаты поддержали проект федерального закона "О внесении изменений в ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".
 
12.15: Депутаты рассмотрели и единогласно поддержали обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по вопросу принудительных госпитализации и лечения тех больных заразными формами туберкулеза, которые сами не хотят лечиться и заражают других людей.
 
12.11: Депутаты поручили Контрольно-счетной палате Хабаровского края провести ряд контрольных мероприятий в 2016 году.
 
12.10: Восемнадцатый вопрос — депутаты рассмотрели рекомендации депутатских слушаний на тему "О прогнозе социально-экономического развития Хабаровского края до 2018 года и параметрах проекта краевого бюджета на 2016 год".
 
12.07: Семнадцатый вопрос — депутаты единогласно приняли во втором и третьем чтениях две технические поправки к законопроектам "О бюджетном процессе в Хабаровском крае" и "О дорожном фонде Хабаровского края".
 
12.05: Шестнадцатый вопрос — депутаты единогласно приняли во втором чтении законопроект "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписис 2016 года". Она необходима для выяснения количества сельхозпроизводителей в крае.
 
12.00: Заседание возобновилось.
 
11.45: Объявлен перерыв на 15 минут.
 
11.45: Депутаты единогласно утвердили кандидатуру Натальи Рябцевой на должность мирового судьи судебного района "Хабаровский район Хабаровского края" на судебный участок #67.
 
11.40: Депутаты единогласно утвердили кандидатуру Анастасии Вахрушевой на должность мирового судьи судебного района "г. Николаевск-на-Амуре и Николаевский район Хабаровского края" на судебный участок #42.
 
11.35 Депутаты единогласно утвердили кандидатуру Родиона Кана на должность мирового судьи судебного района "Индустриальный район г. Хабаровска" на судебный участок #14..
 
11.30: Депутаты единогласно утвердили кандидатуру Елены Бульбы на должность мирового судьи судебного района "Железнодорожный район г. Хабаровска" на судебный участок #6.
 
11.25: Депутаты единогласно приняли во втором чтении законопроект о внесении изменений "Об определении количества должностей нотариусов в нотариальном округе и пределов нотариальных округов в границах территории Хабаровского края".
 
11.20: Десятый вопрос — депутаты в первом чтении внесли поправки в краевой КоАП и ужесточили ответственность за нарушение тишины в многоквартирных жилых домах и их дворах в ночное время.
 
11.15: Девятый вопрос — рассмотрение в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях". Эти поправки предусматривают установление административной ответственности за невыполнение предыдущего закона о запрете курения в отдельных общественных местах. Депутаты поддержали его единогласно, а второе чтение назначили на март.
 
11.10: Единоросс Сергей Сокуренко тоже активно поддерживает данный закон. Татьяна Новак тоже за данный закон, а вот Сергей Луговской поддерживает предложение Юрия Матвеева. Ирина Штепа заявила, что профильный комитет думы рекомендовал одобрить данный законопроект. В итоге депутаты в первом чтении приняли этот законопроект — 30 за, 1 против. Второе чтение по этому закону назначено на март 2016 года.
 
11.05: Депутат-единоросс Юрий Матвеев предложил снять с повестки этот вопрос, так как он не проработан, и реализовать его в жизни будет трудно. Поддержал его и коммунист Вадим Воеводин, также предложивший доработать закон. А вот депутат от ЛДПР Сергей Безденежных и коммунист Виктор Постников поддержали инициативу Елены Ларионовой, так как с курением нужно бороться как можно жестче.
 
11.00: Восьмой вопрос — рассмотрение в первом чтении законопроекта "Об ограничениях курения табака в отдельных общественных местах на территории Хабаровского края". С докладом выступает депутат Елена Ларионова. Данный законопроект предусматривает расширение списка общественных мест, где курение будет запрещено. Предлагается запретить курить на остановках общественного транспорта, возле подъездов, возле зданий органов власти, возле магазинов и кафе, на парковках, в крытых подземных и надземных переходах, в парках, скверах и на набережных.
 
10.55: Седьмой вопрос — депутаты единогласно дополнили список поселений Хабаровского края с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к Интернету, еще двумя селами. Данный закон связан с введением с 1 января 2016 года в России Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), призванной контролировать незаконный оборот алкоголя.
 
10.50: Шестой вопрос — депутаты во втором чтении единогласно признали утратившим силу закон "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок межмуниципального сообщения в Хабаровском крае". Он потерял свою актуальность ввиду принятия аналогичного федерального закона.
 
10.45: Тем не менее, законопроект принят единогласно без поправок Виктора Постникова.
 
10.40: Коммунист Виктор Постников критикует проводимую в крае промышленную политику. По его словам, даже основные виды деятельности края — лес и рыба — недостаточно развиты, почти все наши лесные и рыбные богатства уходят на внешний рынок, а на внутренний рынок идут копейки. Он предлагает внести в закон о промышленной политике возможность прямого участия краевой думы в развитии этой сферы в крае.
 
10.30: Пятый вопрос — рассмотрение в первом чтении законопроекта "О промышленной политике в Хабаровском крае". С докладом выступает заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Татаров. Данным законопроектом предлагается определить полномочия краевой думы и правительства края, а также меры стимулирования субъектов деятельности в сфере промышленности, осуществляемые за счет краевого бюджета. Предлагается оказывать финансовую и информационно-консультационную поддержку субъектам деятельности в сфере промышленности.
 
10.25: Четвертый вопрос — рассмотрение во втором и третьем чтениях законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Хабаровского края". Поправки касаются порядка проведения референдумов и выборов на территории края. Принято единогласно.
 
10.20: Однако коммунисты Александр Громов, Виктор Постников и Вадим Воеводин против того, что их поправки отклонены. Они протестовали против выделения дополнительных денег на содержание аппарата губернатора. Однако их поправки были отклонены — 6 за, 25 против. Законопроекты в целом приняты в качестве краевых законов.
 
10.15: Третий вопрос — рассмотрение во втором и третьем чтениях поправок к законопроектам "О правительстве Хабаровского края" и "Об Общественной палате Хабаровского края", касающиеся "конфликта интересов" и выделения финансирования на содержание правительства края. К ним поступили шесть поправок. Татьяна Мовчан предлагает три поправки одобрить, а три отклонить. Депутаты ее поддержали — 29 за, 2 воздержались.
 
10.10: Второй вопрос — рассмотрение во втором и третьем чтениях поправок к законопроекту "О статусе депутата Законодательной думы Хабаровского края". К нему поступила одна поправка, обязывающая депутатов публиковать в СМИ и в Интернете информацию о всех сделках, которые они проводят. Депутаты приняли ее единогласно.
 
10.05: Первый вопрос — рассмотрение во втором и третьем чтениях законопроекта "О внесении изменений в статьи 26 и 34 Устава Хабаровского края". Изменения вносятся с целью борьбы с коррупцией. С докладом выступает депутат Татьяна Мовчан. Поправок к нему не поступило. Законопроект принят единогласно.
 
10.02: Коммунисты Александр Громов и Виктор Постников хотят внести в повестку дня вопрос о состоянии сельхозпредприятия "Заря" и всего краевого сельского хозяйства в целом. Напомним, что "Заря" сейчас находится в катастрофическом состоянии, из-за недостатка финансирования коровы умирают от голода. Однако депутаты-единороссы заблокировали данный вопрос — 6 за, 25 против.
 
10.00: Заседание началось. В зале присутствует 31 депутат из 36.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:00, 5 октября 2016

Депутаты Законодательной думы края обсуждают сегодня вопросы ТЭК, ЖКХ, промышленного развития и бюджета (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

13:30, 13 сентября 2016

Выездное заседание Гордумы: социальная поддержка хабаровчан и транспортные услуги (ОНЛАЙН)

11:50, 8 июня 2016

Заседание в краевой Закдуме: рассмотрение проекта закона «О «Детях войны» в Хабаровском крае» (ОНЛАЙН)

13:30, 27 апреля 2016

Заседание краевой Закдумы: отчет губернатора Хабаровского края о результатах деятельности за 2015 год (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

11:30, 6 апреля 2016

Заседание в краевой Закдуме: развитие предпринимательства, инвестиционная политика (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта