Новости Хабаровск

Сотрудникам одной из хабаровских пожарных частей вместо зарплаты предложили оформить кредитную карту

Хабаровским сотрудникам одной из частей Федеральной противопожарной службы отказали в выдаче заработной платы, вместо этого предложили оформить кредитные карты. Снять денежную сумму с карточки можно, но процентные выплаты в этом случае будут достаточно высокие.
 
Многим хабаровским огнеборцам тем временем необходимо содержать семьи, платить кредиты и  ипотеки.
— У нас есть кредиты, которые нужно гасить. Многие сослуживцы моего мужа купили квартиры в ипотеку, за которую тоже нужно платить. С кредитной карты снимать деньги, переводить деньги на счета других банков можно, но это очень дорого — взымается большой процент. Получается, что с этих карт можно только производить оплату, — рассказывает жена хабаровского спасателя.
Огнеборцы также будут вынуждены сэкономить на новогодних праздниках и подарках для своих родных и близких. В части им сказали, что зарплату не стоит ожидать до конца января.
— Мужу сказали, что зарплату выдадут не раньше конца января. Для всех сотрудников части будут сделаны кредитные карты, но когда именно пока не известно. От карты можно отказаться, она в таком случае просто будет недействительна.  Но ведь это не выход. Впереди новогодние праздники и каникулы, которые как правило требуют финансовых затрат, а деньги обещали перевсти не раньше конца января, — добавляет собеседница.
Девушка также рассказала, что денежные выплаты не получили только пожарные Федеральной противопожарной службы. У краевых спасателей задержек в зарплате не намечается. 
— Финансовый год заканчивается 31 декабря включительно, до этого времени выплата заработной платы будет производиться. Казначейство работает, выплаты происходят. Все руководители в том числе и финансисты работают на то, чтобы максимально все сотрудники получили свои выплаты. Первые руководители сейчас находятся в Москве, решают этот вопрос. Мы пытаемся закрыть все выплаты в этом году, но возможно что-то и перейдет на следующий год. Вы же сами понимаете, что экономическая ситуация в стране тяжелая. Если все же кто-то не получит зарплату в этом году, то в следующем году обязательно все будет выплачено. Я думаю, что руководители просто пытается найти выход из ситуации предлагая сотрудникам кредитные карты, чтобы они перед Новым годом не остались совсем без денег. Если карты и будут выданы, думаю что они будут беспроцентные, — прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС России Сергей Викторов.
Между тем, ряд региональных изданий отмечает, что ситуация с задержкой зарплаты остро строит не только в Хабаровском крае, но и в других регионах. Так в Владимирской, Калужской, Кировской и Пермской областях огнеборцы получили такие же предложения.
 
Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVHab.ru 

 

Также по теме:

16:56, 22 декабря 2015

Невыплата пожарным заработной платы — нарушение трудового законодательства — хабаровский юрист

14:38, 3 декабря 2015

Спасательные службы вышли на дороги, чтобы оказать помощь хабаровским автолюбителям (ФОТО;ВИДЕО)

12:05, 7 июня 2014

Пожар в частном автобусе произошел в Хабаровске

12:45, 18 мая 2014

Мужчина повредил ногу при пожаре в жилом доме в Хабаровске

11:45, 16 мая 2014

Восемь пожаров ликвидировали в крае за сутки

Полная версия сайта