Новости Хабаровск

Депутаты Закдумы Хабаровского края подвели итоги своей работы за 2015 год (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня, 22 декабря, в 9.30 в здании Законодательной думы Хабаровского края состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы краевого парламента в 2015 году. Представляем текстовую онлайн-трансляцию данного мероприятия.

11.15: Напоследок Юрий Матвеев рассказал о стратегической программе развития Хабаровского края до 2030 года, которая сейчас активно разрабатывается, после чего поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал в 2016 году всего наилучшего. На этом итоговая пресс-конференция Законодательной думы Хабаровского края завершилась.

11.10: Кроме этого, Юрий Федорович призвал переходить на автономные альтернативные источники тепло и электроэнергии, которые гораздо дешевле, чем централизованные коммунальные услуги от ТЭЦ.

11.05: Двенадцатый вопрос от "России-1" про рост долгов по ЖКХ. Юрий Матвеев говорит о плохом состоянии жилищно-коммунального хозяйства, о необходимости капитального ремонта большинства домов. Также он сказал о спорах между жильцами с управляющими компаниями, которые выставляют завышенные счета за ЖКХ. По его словам, необходим контроль за деятельностью управляющих компаний.

11.00: Одиннадцатый вопрос от "Восток России" про проблемы с общественным транспортом в крае. Юрий Матвеев ответил, что нынешнее состояние муниципального и коммерческого транспорта в крае не соответствует нормам и требованиям времени — старые автобусы, лихачи-водители, высокие тарифы и многое другое. По его словам, этот вопрос надо решать комплексно.

10.50: Десятый вопрос от "АмурМедиа" про необходимые суммы для развития Комсомольска-на-Амуре после недавнего указа президента России. Сергей Луговской ответил, что по оценкам краевых властей на подъем Комсомольска необходимо 106 млрд рублей, хотя федеральные власти считают, что хватит и 72 млрд рублей. Список объектов, которые будут построены/отремонтированы, пока прорабатывается.

10.40: Девятый вопрос от "ДВХаб" про постоянный рост внутренних долгов регионов РФ из-за выполнеия "майских указов президента", в том числе и Хабаровского края. Вопрос — когда этот процесс завершится, и как мы будем расплачиваться с нашими долгами. Сергей Луговской ответил, что власти вынуждены постоянно брать кредиты для выполнения социальных обязательств перед гражданами. Что касается путей решения этой проблемы, то краевые власти сейчас активно начинают брать кредиты не в коммерческих банках с процентами, а бюджетные беспроцентные кредиты.

10.30: Восьмой вопрос от "Восток Медиа" про изменения в Лесной кодекс о сборе дикоросов. Юрий Матвеев говорит, что этот вопрос требует серьезной проработки, людям надо дать возможность собирать дикоросы для личных целей. Однако в последние годы показатели их сбора сильно упали по сравнению с советскими временами. Для возвращения тех показателей и нужны изменения в Лесном кодексе.

10.25: Седьмой вопрос от "Сельской нови" про поддержку местных сельхозпроизводителей. Юрий Матвеев говорит, что в нашем крае сельское хозяйство неплохо развито, по многим видам продуктов мы сами полностью удовлетворяем свои потребности. Минус — недостаточная работа власти с фермерами по сбыту продукции. По его словам, нужен единый реестр всех сельхозпроизводителей края, чтобы у них не было проблем со сбытом своей продукции напрямую, а не через перекупщиков. Также надо работать плотнее с торговыми сетями, чтобы они брали продукцию местных производителей.

10.20: Шестой вопрос от "Ригма.инфо" про выборы в Госдуму РФ — 2016. Журналистка спрашивает отразится ли арест спикера краевой думы Виктор Чудов на авторитете "Единой России" перед выборами в Госдуму РФ. Сергей Луговской согласился, что такие вещи не красят партию власти, но пока суд не вынес приговор Виктору Чудову, рано обвинять его и делать выводы.

10.15: Юрий Матвеев говорит про то как был основан Комсомольск-на-Амуре. Приехали люди со всей страны, получили бесплатно земли и начали их обустраивать, построив целый город. Также он вспомнил царские времена, когда на Дальний Восток приезжали переселенцы с западной части страны и получали здесь огромные преференции от властей, заселяя наш регион. Нечто подобное он ожидает от идеи с "дальневосточным гектаром". Однао Сергей Луговской признал, что вопрос выдачи гектаров пока не проработан до конца.

10.10: Пятый вопрос от "АмурМедиа" про бесплатную выдачу гражданам "дальневосточных гектаров". Журналистка спрашивает что власти делают для развития этого направления. Сергей Луговской рассказал об имеющихся трудностях с выдачей земли, особенно в Хабаровске и Хабаровском районе. Его поддержал Юрий Матвеев, рассказавший что власти Хабаровска и его пригородов недостаточно эффективно работают в паре по выдаче земель в Хабаровском районе для жителей дальневосточной столицы и созданию условий — дороги, электричество и тому подобное.

10.05: Юрий Федорович считает, что бороться с теневым бизнесом можно только путем принятия очень крупных штрафов и контролем за исполнением этого решения. Сергей Луговской призывает всех теневых бизнесменов перейти на патентную систему и платить хотя бы минимальные деньги в бюджет.

10.03: Четвертый вопрос от "Тихоокеанской звезды" про теневой бизнес и борьбу с ним. Юрий Матвеев говорит, что теневой бизнес в крае есть, но его немного. И такой бизнес вредит всем — легальному бизнесу, бюджету, людям. Теневики, перепродавая чужую продукцию с большой наценкой, получают огромные прибыли и не платят ничего в бюджет.

10.00: Юрий Федорович поднял тему северных территорий и завоза туда продуктов предпринимателями. По его словам, с принятием нового закона стало сложнее возить туда товары, так как завозить товары в большом объеме наперед стало невыгодным.

9.55: Юрий Матвеев долго объяснял про принятие закона для предпринимателей и сказал, что с 2017 года он будет действовать и для физических лиц. По его словам, этот закон федеральный и весьма спорный и неоднозначный, поэтому власти вместе с бизнесом будут и дальше дорабатывать его.

9.52: Третий вопрос от "Бизнес ФМ" про закон о взимании налога на имущество не по рыночной цене, а по кадастровой стоимости объекта. Это касается принятого закона о повышении налога для торговых центров площадью свыше 2 тысяч квадратных метров. Журналист спросил не перейдет ли действие этого закона и на простых людей.

9.50: Юрий Матвеев добавил, что в 2015 году на поддержку бизнеса в Хабаровском крае было выделено более 1 млрд рублей.

9.45: Второй вопрос от "Губернии" про меры поддержки малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае. Сергей Луговской рассказал о принятых мерах — создание фондов и агентств поддержки предпринимательства, различные налоговые и другие льготы для бизнеса. В первую очередь, власти поддерживают тех бизнесменов, которые занимаются приоритетными видами деятельности, в первую очередь производством необходимых для нашего края товаров. Рассказал Сергей Леонидович и о вводимой патентной системе, которая вскоре должна прийти на замену упрощенной системе налогообложения.

9.40: Сергей Луговской рассказал о всех налоговых льготах для резидентов ТОСЭР — так называемые "налоговые каникулы" на несколько лет для бизнеса, работающего на этих территориях. Кроме того, принятые меры — не последние в этой сфере, депутаты работают над созданием еще более благоприятных условий для ТОСЭРов.

9.38: Первый вопрос касается ТОСЭРов. Представитель "России-1" спросил что депутаты Закдумы сделали для развития этих территорий.

9.37: Вступительное слово взял Сергей Луговской, который кратко подвел итоги работы думы за 2015 год. После этого с аналогичной речью выступил Юрий Матвеев, после чего участники перешли к вопросам.

9.35: Пресс-конференция началась. Ее ведут ио председателя краевой думы Сергей Луговской и его заместитель Юрий Матвеев.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Ольга Цыкарева

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:50, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: приватизация краевого госимущества (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: развитие малого и среднего бизнеса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: утилизация бытовых отходов (ОНЛАЙН; ФОТО)

09:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: поправки в Избирательный кодекс Хабаровского края (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 10 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: запрет на курение в общественных местах (ОНЛАЙН)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: причиной крушения самолета могла стать нехватка топлива (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 17 ноября 2017

Автоледи на малолитражке протаранила джип (ФОТО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

15:08, 17 ноября 2017

На скользкой дороге два автомобиля столкнулись лоб в лоб

15:05, 17 ноября 2017

Находчивому «продавцу» авто вынесен приговор

12:28, 17 ноября 2017

Не выдержав дистанции в гололед, водитель Toyota Carina разбил две машины

Полная версия сайта