Новости Хабаровск

Хабаровский омбудсмен Юрий Березуцкий подвел итоги уходящего года

Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий считает главным итогом уходящего 2015 года для своей профессиональной деятельности усиление полномочий своего института.
 
По словам омбудсмена, в нынешнем году в его работе не было каких-то громких резонансных дел и происшествий. Зато полномочий у него прибавилось, благодаря внесенным изменениям в законодательство, что дополнительно его порадовало.
— Нынешний год для меня прошел в обычном рабочем ритме. Каких-то особых резонансных дел, которые бы потребовали применение всех ресурсов института уполномоченных, в 2015 году не было. Крупных природных катаклизмов, также имеющих отношение к нашей работе, тоже, к счастью, не было. Конечно, были и аварии, и другие беды у людей, но это неотрывная составляющая нашей жизни. Чем мне запомнился уходящий год? Тем, что по инициативе президента РФ наконец-то были приняты изменения в законодательстве, которые существенно расширили полномочия уполномоченных по правам человека и подняли авторитет нашего института. Это, конечно, меня порадовало. Кроме этого, 2015 год запомнился мне тем, что мои коллеги по ДФО доверили мне возглавить Координационный совет уполномоченных по правам человека в ДФО. В целом, 2015 год для меня связан с теми дополнительными возможностями, которые предоставляет законодательство нашему институту уполномоченных, — рассказал Юрий Березуцкий.
Как отметил омбудсмен, обращений к нему от граждан в уходящем году меньше не стало. Кроме того, увеличилась доля обращений за юридическими советами, а не только с жалобами и просьбами. Этот момент также порадовал чиновника.
— Уже сейчас мы видим свои задачи на 2016 год . Нам предстоит серьезная предвыборная кампания перед выборами в Госдуму РФ в следующем декабре. Все уполномоченные будут выступать на этих выборах своеобразными гарантами их чистоты и легитимности. Это большая ответственность. А что касается текущих моментов, то я с удовольствием отмечу, что количество обращений ко мне с каждым годом не уменьшается. Их количество ежегодно превышает три тысячи, а с учетом коллективных обращений — свыше четырех тысяч. Однако в этом году больше стало обращений, связанных не с какими-то бедами и жалобами на нарушение прав людей, а с просьбами дать совет и оказать юридическую помощь, что меня очень даже радует. Также приятно, что люди стали чаще обращаться в суды для решения своих проблем. Это значит, что граждане стали решать возникающие споры цивилизованным путем. Ну и приятно, что внимание средств массовой информации к работе уполномоченных в текущем году не стало меньше. Более того, появилась такая тенденция, что СМИ стали обращаться ко мне не только за комментариями по конкретным проблемам, но и просто за консультациями, чтобы сформировать свою позицию по тем или иным вопросам. Это приятно и эффективно, — сообщил Юрий Березуцкий.
Опрашивать представителей политической элиты DVHab.ru будет продолжать до конца 2015 года. Редакция DVHab.ru ежедневно будет подводить итоги уходящего года вместе с представителями политической элиты Хабаровского края.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

19:40, 30 декабря 2015

Спортивные итоги года: чем запомнился уходящий год хабаровским болельщикам

17:01, 28 декабря 2015

Выборы в Хабаровском крае в 2015 году прошли без скандалов и судебных разбирательств — председатель избиркома Геннадий Накушнов

11:08, 25 декабря 2015

Кризис не помешал всем городским службам Хабаровска справиться со своими задачами — заммэра Сергей Чернышов

10:29, 24 декабря 2015

Более 50 дворов было отремонтировано в 2015 году по инициативе Хабаровской городской думы — спикер Сергей Савков

17:22, 22 декабря 2015

Мы смогли решить большинство вопросов, запланированных на 2015 год — Сергей Луговской

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта