Новости Хабаровск

По Хабаровску промчались собачьи упряжки в рамках акции «Лохматый Санта» (ФОТО)

Акция "Лохматый Санта" состоялась в Хабаровске. Хаски, самоеды, маламуты — в предновогоднюю поездку отправились порядка десяти упряжек, в каждой из них по две, три или четыре собаки. Упряжками управляли "Санта-Клаусы". По дороге они и их помощники "гномы" раздавали прохожим маленькие подарки-сувениры: новогодние пакеты с мандаринами, конфетами. 
 
Маршрут упряжек пролегал по двум бульварам и набережной со стартом на площади перед "Платинум Ареной". Ведущей в первой упряжке стала самая старшая собака, с которой хозяйка и организатор акции Елена Домницкая несколько лет назад начинала развивать ездовой спорт в Хабаровске.
— Вперед ставят самых послушных и умных собак, назад — самых сильных, а в середину — молодых, чтобы они набирались опыта, — объяснила Елена Домницкая, организатор акции, председатель Хабаровского центра ездового спорта "Тандем".
Также в упряжку встала местная знаменитость среди собак — самоед по кличке Беляш, самый популярный хабаровский пес в Instagram. Псу всего год, а за его жизнью следит уже больше 4 тысяч человек. Другая собака, хаски по имени Мишка — тоже инстаграмер. Акция Санта Клаусов принесла порцию новых смешных видео: перед стартом собаки громко лаяли и выли, чтобы скорее начать марафон.
— Они получают удовольствие от бега, поэтому сейчас они по-собачьи кричат: "Скорей! Скорей! Скорей!". Это выносливые собаки. Но поскольку сейчас начало сезона, маршрут составляет 10 километров. Для них это нормальное расстояние, небольшая физическая нагрузка, чтобы набегаться вдоволь и не слишком устать, — рассказала Наталья, владелица собаки. 
Ехать было непросто, по пути даже задумались о смене маршрута. Снег на бульварах расчистили, так что в некоторых местах упряжкам с Санта Клаусами приходилось передвигаться по асфальту. От этого немного испортили полозья и даже хотели изменить маршрут, но в итоге жертву посчитали разумной. 
— Ехать абсолютно не холодно. Даже жарко. Самое главное — не промокнуть, — рассказал Евгений, Санта Клаус.
Ждать героев на финише осталась "Снегурочка". С ней было несколько молодых собак, которым пока еще рано становиться в упряжку. Поэтому была подготовлена небольшая фотозона, а прохожие в это время могли сделать снимки с собаками из Аляски. 
 
Также в этот день Федерация ездового спорта города Хабаровска поздравила ребят из детского реабилитационного центра с наступающим Новым годом и Рождеством. А самые масштабные гонки состоятся в январе на открытом чемпионате и первенстве Хабаровска по снежным дисциплинам ездового спорта. 
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru  «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru
 «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru «Лохматый Санта» в собачьих упряжках проехался по Хабаровску — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 8 января 2017

Каток на набережной стал любимым местом отдыха хабаровчан на новогодних каникулах (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 3 января 2017

Хабаровский сноу-парк на набережной открылся под девизом «любишь кататься, люби и в горочку ходить» (ФОТО)

15:20, 3 января 2017

Коньки и прогулки на свежем воздухе предпочитают хабаровчане на новогодних каникулах (ВИДЕОБЛИЦ)

11:20, 3 января 2017

Семью и любовь назвали хабаровчане главными атрибутами Нового года

13:10, 31 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 31 декабря и 1 января (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта