Новости Хабаровск

От 30 до 600 тысяч рублей придется потратить на подготовку «дальневосточного гектара» к посевам

Желающим получить бесплатно от государства один гектар земли на Дальнем Востоке под сельскохозяйственные нужды необходимо будет потратить от 30 до 600 тысяч рублей только на подготовку почвы к посеву. Такая большая разница в сумме обусловлена различным состоянием и местоположением участка, а также целями, которые преследует его владелец. 
 
Как рассказала начальник управления сельскохозяйственного производства Министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Ольга Кравчук, на подготовку дикого необработанного гектара земли в дальневосточных условиях к нормальной сельскохозяйственной эксплуатации необходимо от 30 до 600 тысяч рублей. 
— Стоимость обработки одного гектара непаханной земли в наших условиях может варьироваться от 30 до 600 тысяч рублей. Это зависит от состояния участка и от того, что именно нужно будет сделать с этим участком, ведь все они разные. Где-то нужно выкорчевывать деревья и кустарники, где-то досыпать дополнительно землю, где-то почву нужно удобрить минеральными удобрениями. Также это зависит от того, что мы хотим вырастить на этом участке. Если мы готовим участок просто для сенокоса — это одно, если мы хотим вырастить на нем овощи или бахчевые — это другое, — рассказала Ольга Кравчук. 
По ее словам, по времени процесс такой подготовки участка к посевам при грамотном подходе к делу займет не более полутора месяцев. 
— На этих гектарах по закону может выращиваться любая сельхозпродукция — садово-ягодные насаждения, овощи, картофель, корма, кукуруза и многое другое. Чтобы подготовить один запущенный гектар к посадкам, рациональному собственнику потребуется стандартный весенний полевой сезон, то есть примерно полтора месяца, с середины апреля до конца мая. И к началу лета участок будет уже готов к посеву, если грамотно и быстро все сделать, — сказала Ольга Кравчук. 
В то же время, как сообщил главный специалист отдела развития отраслей растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Сергей Фирстов, рациональный собственник вполне может получить свой первый достойный урожай с этого гектара уже в первом же году его использования. 
— После подготовки почвы можно сразу начинать посадку любых культур. Соответственно, при грамотном подходе, правильных семенах, хорошей почве и благоприятных погодных условиях вполне реально получить нормальный урожай в первый же год использования данного гектара. Ну и, конечно же, за любыми сельхозкультурами нужен постоянный уход на всем протяжении их роста, впрочем, как и всегда, — сказал Сергей Фирстов. 
Выращивать на таких гектарах, по словам специалиста, можно самые разные сельхозкультуры, но нормальное производство на открытом грунте возможно только в южных районах Дальнего Востока. Во всех остальных фермерам придется использовать теплицы и парники. 
— Все зависит от почвы на участке и его местоположения. В Хабаровском крае основное сельхозпроизводство ведется в южных районах — Бикинском, Вяземском, имени Лазо и Хабаровском, ну частично еще в Нанайском, Амурском и Комсомольском районах. В этих районах можно выращивать большинство видов культур в открытом грунте, то есть на грядке. А вот в более северных районах, начиная от Комсомольска-на-Амуре и севернее, такие процессы возможны только под пленкой, в теплицах и парниках, потому что местные климатические особенности не позволяют делать иначе, — рассказал Сергей Фирстов. 
Напомним, что Минвостокразвития РФ начинает выдавать любому желающему гражданину России один гектар земли на Дальнем Востоке под сельскохозяйственные нужды. Однако располагаться эти земельные участки будут вдали от крупных городов, и варианты их использования будут ограничены законом.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 От 30 до 600 тысяч рублей придется потратить на подготовку одного «дальневосточного гектара» к посевам — dvnovosti.ru
 От 30 до 600 тысяч рублей придется потратить на подготовку одного «дальневосточного гектара» к посевам — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:30, 28 марта 2017

На развитие инфраструктуры «дальневосточных гектаров» правительство выделит 800 миллионов рублей

16:56, 28 марта 2017

Хабаровский край стал лидером по количеству выданных «дальневосточных» гектаров — Галушка

09:40, 28 марта 2017

Больше 30 мер поддержки для получателей «дальневосточного гектара» действует в Хабаровском крае

10:02, 24 марта 2017

Лучшие идеи освоения «дальневосточного гектара» представят на ВЭФ

19:40, 21 марта 2017

В крае заключен двухтысячный договор с обладателем «дальневосточного гектара»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

16:00, 27 марта 2017

Сотни участников несанкционированного митинга против коррупции в Хабаровске получили SMS с угрозой отчисления (ФОТО)

18:20, 27 марта 2017

Запретив митинг против коррупции, власти допустили ошибку — хабаровский политолог

Происшествия

13:57, 30 марта 2017

Оперативность хабаровских пожарников спасла жизнь двум пожилым людям (ВИДЕО)

12:26, 30 марта 2017

Хабаровчанин организовал в своей квартире наркопритон

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

14:38, 29 марта 2017

Из-за сползшего на девочку-подростка снега в Хабаровске возбуждено уголовное дело

13:56, 29 марта 2017

Десять лет тюрьмы грозит наркоману из Хабаровска за пагубное пристрастие

12:07, 29 марта 2017

Хабаровчанин инсценировал свое похищение, чтобы не платить по долгам

Полная версия сайта