Новости Хабаровск

От 30 до 600 тысяч рублей придется потратить на подготовку «дальневосточного гектара» к посевам

Желающим получить бесплатно от государства один гектар земли на Дальнем Востоке под сельскохозяйственные нужды необходимо будет потратить от 30 до 600 тысяч рублей только на подготовку почвы к посеву. Такая большая разница в сумме обусловлена различным состоянием и местоположением участка, а также целями, которые преследует его владелец. 
 
Как рассказала начальник управления сельскохозяйственного производства Министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Ольга Кравчук, на подготовку дикого необработанного гектара земли в дальневосточных условиях к нормальной сельскохозяйственной эксплуатации необходимо от 30 до 600 тысяч рублей. 
— Стоимость обработки одного гектара непаханной земли в наших условиях может варьироваться от 30 до 600 тысяч рублей. Это зависит от состояния участка и от того, что именно нужно будет сделать с этим участком, ведь все они разные. Где-то нужно выкорчевывать деревья и кустарники, где-то досыпать дополнительно землю, где-то почву нужно удобрить минеральными удобрениями. Также это зависит от того, что мы хотим вырастить на этом участке. Если мы готовим участок просто для сенокоса — это одно, если мы хотим вырастить на нем овощи или бахчевые — это другое, — рассказала Ольга Кравчук. 
По ее словам, по времени процесс такой подготовки участка к посевам при грамотном подходе к делу займет не более полутора месяцев. 
— На этих гектарах по закону может выращиваться любая сельхозпродукция — садово-ягодные насаждения, овощи, картофель, корма, кукуруза и многое другое. Чтобы подготовить один запущенный гектар к посадкам, рациональному собственнику потребуется стандартный весенний полевой сезон, то есть примерно полтора месяца, с середины апреля до конца мая. И к началу лета участок будет уже готов к посеву, если грамотно и быстро все сделать, — сказала Ольга Кравчук. 
В то же время, как сообщил главный специалист отдела развития отраслей растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Сергей Фирстов, рациональный собственник вполне может получить свой первый достойный урожай с этого гектара уже в первом же году его использования. 
— После подготовки почвы можно сразу начинать посадку любых культур. Соответственно, при грамотном подходе, правильных семенах, хорошей почве и благоприятных погодных условиях вполне реально получить нормальный урожай в первый же год использования данного гектара. Ну и, конечно же, за любыми сельхозкультурами нужен постоянный уход на всем протяжении их роста, впрочем, как и всегда, — сказал Сергей Фирстов. 
Выращивать на таких гектарах, по словам специалиста, можно самые разные сельхозкультуры, но нормальное производство на открытом грунте возможно только в южных районах Дальнего Востока. Во всех остальных фермерам придется использовать теплицы и парники. 
— Все зависит от почвы на участке и его местоположения. В Хабаровском крае основное сельхозпроизводство ведется в южных районах — Бикинском, Вяземском, имени Лазо и Хабаровском, ну частично еще в Нанайском, Амурском и Комсомольском районах. В этих районах можно выращивать большинство видов культур в открытом грунте, то есть на грядке. А вот в более северных районах, начиная от Комсомольска-на-Амуре и севернее, такие процессы возможны только под пленкой, в теплицах и парниках, потому что местные климатические особенности не позволяют делать иначе, — рассказал Сергей Фирстов. 
Напомним, что Минвостокразвития РФ начинает выдавать любому желающему гражданину России один гектар земли на Дальнем Востоке под сельскохозяйственные нужды. Однако располагаться эти земельные участки будут вдали от крупных городов, и варианты их использования будут ограничены законом.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 От 30 до 600 тысяч рублей придется потратить на подготовку одного «дальневосточного гектара» к посевам — dvnovosti.ru
 От 30 до 600 тысяч рублей придется потратить на подготовку одного «дальневосточного гектара» к посевам — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:33, 21 февраля 2017

Часть Японии попала в программу «Дальневосточный гектар» из-за сбоя в системе (ФОТО)

11:10, 21 февраля 2017

Получателей «дальневосточного гектара» будут кредитовать по схеме «али-баба» — Трутнев

16:37, 20 февраля 2017

Около девяти тысяч заявок на «дальневосточный гектар» поступило в Хабаровском крае

09:37, 16 февраля 2017

Чаще других «дальневосточный гектар» просят мужчины 25 — 34 лет

11:01, 15 февраля 2017

Дальневосточного гектара хватит лишь на содержание коровы — депутат Госдумы от ЕАО (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта