Новости Хабаровск

Банкротство «Трансаэро» отрицательно повлияло на развитие детского туризма в Хабаровском крае

Из-за прекращения деятельности авиаперевозчика «Трансаэро» поток детей-туристов из западных регионов России уменьшился вдвое. Невыгодные тарифы «Аэрофлота» существенно снизили привлекательность Дальнего Востока в качестве туристического направления для школьников. 
 
Банкротство «Трансаэро» и отсутствие у «Аэрофлота» субсидированных детских тарифов на авиаперевозки существенно повлияло на развитие детского туризма в Хабаровском крае. На первом заседании координационного совета по развитию детского туризма в регионе проблему организации перелетов для групп школьников озвучила Екатерина Баштовая, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии». 
— Министерство культуры края инициировало вопрос о привлечении Хабаровского края к федеральному проекту «Моя Россия» в качестве принимающей стороны. Дети из западных регионов должны знать о том, как велика наша страна, чем живет и как развивается Дальний Восток. Нами был разработан межрегиональный маршрут «Дальневосточные рубежи Победы», который был включен в число 9 всероссийских маршрутов национальной программы детского культурно-образовательного туризма. В ходе практической работы по отправке и приему школьников наше партнерство столкнулось с рядом проблем, которые препятствуют успешной реализации проекта. Одна из них — низкий уровень контроля над формированием групп школьников, бронированием и оформлением проездных документов у отправляющих регионов-участников проекта. Но наиболее критической проблемой для нас стало банкротство авиакомпании «Трансаэро» и отсутствие субсидированных тарифов у авиакомпании «Аэрофлот», которая приступила к исполнению обязательств обанкротившегося перевозчика. Если переводить проблему в цифры, то в этом году вместо ста школьников, которые должны были прилететь в Хабаровск из Севастополя, мы встретили только 55 человек. Аналогичная ситуация и на других направлениях: число детей снизилось почти вдвое, — прокомментировала Екатерина Баштовая. 
По словам представителя некоммерческого партнерства «Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии», перераспределение обязательств обанкротившегося авиаперевозчика «Трансаэро» на компанию «Аэрофлот» повлияло не только на падение спроса, но и на разрыв ранее существующих договоренностей о прибытии туристических групп школьников из других регионов. 
— По данным на конец ноября текущего года, в рамках этого маршрута краевую столицу посетила 21 группа школьников из 12 регионов, всего 694 человека. В проекте приняли участие регионы Центрального, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Но авиакомпания «Аэрофлот» исключила возможность участия в проекте «Дальневосточные рубежи Победы» действительно слабых в экономическом плане регионов. Частично от поездок на Дальний Восток отказались Москва и Санкт-Петербург, Тамбовская и Пермская области. Квоты по приему школьников были перераспределены на Сибирь, Бурятию, Амурскую и Еврейскую Автономную области. Нами были забронированы и подтверждены через компанию «Трансаэро» авиабилеты для детей по субсидированным тарифам на сентябрь-октябрь текущего года по направлениям Москва-Хабаровск, Владивосток-Москва, Хабаровск-Владивосток-Москва-Санкт-Петербург. Однако, по ряду причин, связанных с переоформлением билетов, группы так и не были сформированы, — поделилась Баштовая. 
Напомним, сегодня в краевой столице состоялось первое заседание  координационного совета по развитию детского туризма в Хабаровском крае. Участники обсудили востребованные направления экскурсионных поездок среди школьников и дальнейшие перспективы работы в этом направлении. Как резюмировал зампред Правительства края Александр Федосов, Дальний Восток и Хабаровский край на сегодняшний день являются перспективной базой для привлечения туристов любого возраста со всей России, что, в свою очередь, способствует возрождению детского туризма и патриотического воспитания молодежи. 
 
Елена Бойко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:21, 24 января 2017

Промышленный туризм в Хабаровском крае показал рост за последние три года

19:40, 22 декабря 2016

Спортсмены хабаровского турклуба совершили поход в Бираканские пещеры (ФОТО; ВИДЕО)

15:44, 1 сентября 2016

Российское движение школьников в Хабаровском крае создаст онлайн-радиостанцию

14:32, 18 января 2016

Разнообразие природы и возможности активного отдыха привлекают к Камчатке внимание хабаровчан (ФОТО)

12:45, 18 декабря 2015

Двадцать семь хабаровских школ приняли участие в развитии детского туризма в регионе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

Происшествия

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

Полная версия сайта