Новости Хабаровск

Двадцать семь хабаровских школ приняли участие в развитии детского туризма в регионе

Почти три десятка образовательных учреждений в краевой столице вовлечены в проект развития детского туризма в регионе. Хабаровские школьники принимают участие в экскурсиях к памятникам природы края и познавательных поездках на промышленные предприятия.
 
Востребованные направления экскурсионных поездок среди школьников и дальнейшие перспективы работы в этом направлении обсудили сегодня чиновники на первом заседании координационного совета по развитию детского туризма в Хабаровском крае. На сегодняшний день в проектную работу по организации туристических поездок для детей вовлечено уже 27 школ Хабаровска. Об этом сообщила заместитель начальника управления по туризму Министерства культуры края Виктория Хан.
— Министерством культуры края сформирована база наиболее интересных, по мнению экспертов, экскурсионных программ и маршрутов, которые разработаны специально для школьников. В 2011 году эта база была структурирована совместно с Министерством образования Хабаровского края, мы выбрали самые актуальные и познавательные для детей маршруты, и с привлечением туристических компаний разработали проект развития детского туризма, в который на сегодня вовлечено уже 27 школ Хабаровска. Мы не только организовали для них экскурсионное обслуживание по заявкам, но и начали проводить работу с образовательными учреждениями на основе годовых абонементов, — сообщила Виктория Хан.
Чиновник также озвучила направления детского туризма, которые на сегодняшний день стали наиболее востребованными у хабаровских школьников.
— В первую очередь, детям интересны познавательные экскурсии для ознакомления с природой нашего края, уникальной флорой и фауной, многообразием народностей и народных промыслов, его богатой историей. Также сегодня заметна еще одна положительная тенденция: становится популярным так называемый профессиональный туризм с целью популяризации инженерных и технических профессий. Это экскурсионные поездки на промышленные предприятия края, знакомство с новинками оборудования, представителями профессий, — в первую очередь, разумеется, это маршруты в Комсомольск-на-Амуре, как центр территории опережающего развития. Образовательный проект, в рамках которого мы организуем групповые поездки в направлении профессионального туризма, — это часть ежегодной ярмарки «Парад профессий». Цель проекта — это профориентация молодежи, помощь школьникам в выборе будущей специальности и знакомство с высшими и профессиональными учебными заведениями края. Наша инициатива в этом направлении очень востребована, неизменно пользуется спросом, поэтому есть все предпосылки для того, чтобы расширять это поле деятельности, — прокомментировала Хан.
Важность развития детского туризма в регионе подчеркнул и заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов. Зампред отметил, что Дальний Восток и Хабаровский край — перспективная база для привлечения туристов любого возраста со всей России.
— Многие дети сегодня, живя в России, знают о таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, только из рассказов мамы. Задача, поставленная на сегодня президентом России — это возрождение детского туризма в таком виде, как это было ранее, развитие патриотического воспитания. Я считаю, что мы с вами должны сейчас приложить максимальные усилия к тому, чтобы на 100% выполнить эту задачу. Дальний Восток — это уникальная территория, которая интересует наших соседей из западных регионов, сюда с удовольствием и огромным любопытством едут школьники и студенты. И это нужно поощрять и всячески поддерживать, — прокомментировал Александр Федосов.
Напомним, на сегодняшний день в краевой столице успешно продолжается работа по развитию детского туризма в международном формате. Так, с 2015 года возобновлена традиция по обмену школьниками между Хабаровском и Портлендом — городами-побратимами. В октябре этого года в американский город поехали ученики гимназии №5, в в мае 2016 года ребята из Портленда приедут с ответным визитом в Хабаровск.
 
Елена Бойко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:21, 24 января 2017

Промышленный туризм в Хабаровском крае показал рост за последние три года

19:40, 22 декабря 2016

Спортсмены хабаровского турклуба совершили поход в Бираканские пещеры (ФОТО; ВИДЕО)

15:44, 1 сентября 2016

Российское движение школьников в Хабаровском крае создаст онлайн-радиостанцию

14:32, 18 января 2016

Разнообразие природы и возможности активного отдыха привлекают к Камчатке внимание хабаровчан (ФОТО)

14:40, 18 декабря 2015

Банкротство «Трансаэро» отрицательно повлияло на развитие детского туризма в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

11:15, 21 марта 2017

Хабаровский организатор еще не проведенного митинга против Дмитрия Медведева уже попал под суд

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

14:49, 21 марта 2017

Из-за строительства «Леруа Мерлен» напротив арены «Ерофей» вновь обвалился тротуар (ФОТО)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

Происшествия

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

17:26, 23 марта 2017

Хабаровчанин в пьяном угаре украл у родителей пять телевизоров

14:54, 23 марта 2017

Мать с двухлетней дочерью разыскивают волонтеры и полиция Хабаровска

12:28, 23 марта 2017

Работники котельной в Хабаровске присвоили мазут на 1 миллион рублей

09:20, 23 марта 2017

В Хабаровском крае троим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве таксиста

Фоторепортажи

23:30, 23 марта 2017

Последний шаг: «СКА-Нефтяник» впервые вышел в финал чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта