Новости Хабаровск

«Новогодние подарки для тех, у кого все есть»: живые бабочки в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

У хабаровчан, в преддверии новогодних праздников, появилась уникальная возможность сделать необычный подарок. Теперь любой житель и гость краевой столицы может удивить и поразить важных для него людей салютом из "тропических красавиц" или просто коробочкой с лепестками роз с уникальной бабочкой. Сделать оригинальный подарок могут как студенты, так и VIP-персоны.
 
Все "красавицы" родом из жарких тропических джунглей юго-восточной Азии и центральной Америки. В Хабаровск они доставляются в виде куколок со специальных ферм из Филиппин и Коста Рики. Уже здесь им создаются все условия, необходимые этим капризным созданиям для благополучного превращения во взрослую бабочку.
— Самый необычный вид бабочек и он же, по признанию многих специалистов, и один из самых красивых в мире — это Голубой морфо. Его крылья, размах которых составляет до 15 сантиметров, выглядят как ярко-голубые зеркала, вспыхивая, будто молнии во время ее полета. Родом она из амазонских джунглей и у местных индейцев почитается как священная бабочка, которая, будучи выпущенной на волю, во время специальной церемонии может исполнять желания людей, — рассказала предпринимательница Юлия Митрофанова.
Спрос на живых бабочек в нашем городе только начинает формироваться, ведь до недавнего времени многие жители Хабаровска даже не слышали о такой экзотической услуге . Но уже сейчас можно с уверенностью сказать: дарить своим любимым живых бабочек одинаково популярно как молодых людей, так и у девушек. Минимальная цена их составляет четыреста рублей, поэтому в клиент с любым уровнем достатка сможет выбрать достойных бабочек или эксклюзивную композицию.
 
А дарятся бабочки двумя способами. Первый вариант — это бабочка или целая композиция с живыми цветами и бабочками, помещенная в специальную подарочную коробку.
— Когда получатель такого сюрприза открывает свой подарок, удивлению и восторгу просто нет предела. Красивейшие бабочки мира сидят на лепестках живых цветов и нежно помахивают крылышками. Бабочек можно по одной взять на руку и, прошептав желание, отпустить летать по комнате. Поскольку бабочки выращены в неволе, они совершенно не боятся людей, даже становятся немного "ручными". Поэтому фотографироваться с ними сразу после вручения такого необычного подарка — одно удовольствие. Уникальные снимки гарантированы, — сообщила Юлия.
Второй вариант — это быстро набирающий популярность в последнее время салют из бабочек.
— Интересный момент — это салют из бабочек на свадьбах и корпоративах. Все чаще сотрудники хотят преподнести своему шефу, у которого, казалось бы, все уже есть, такой удивительный сюрприз, как салют из бабочек. А многие организаторы свадебных церемоний в последнее время уже всерьез рассматривают салют из живых бабочек, как альтернативу традиционному выпуску голубей, которых, ко всему прочему, можно будет ещё и забрать домой после церемонии, — рассказала Юлия.
В этом случае бабочки помещаются в праздничную коробку, дно которой устлано лепестками свежих роз. В нужный момент, организатор открывает коробку и одним движением выбрасывает все содержимое коробки вверх, таким образом, и получается настоящий живой салют. Разноцветные бабочки вместе с лепестками роз взмывают вверх искрящимся облаком. Затем, лепестки нежно отпускаются вниз, а бабочки начинают кружить по залу. Нередко они присаживаются на гостей, предлагая сделать незабываемые кадры. После окончания мероприятия всех бабочек гости разбирают по домам, при правильном уходе бабочка может прожить дома до одного месяца.
 
Несмотря на свою экзотичность, бабочки очень просты в уходе. Главное, это кормить и беречь их от домашних животных. Предпочитают они свежие фрукты, апельсины или бананы. Конечно, к каждому виду бабочек прилагается инструкция, где о ней написана интересная информация и рекомендации по уходу.
— Мы всегда даем подробные инструкции о том, как следует ухаживать за бабочкой дома, как кормить ее и как уберечь это прекрасное существо от домашних животных, нагревательных приборов и других возможных опасностей. А питаются бабочки сладким нектаром переспевших фруктов или разведённым в воде мёдом. И когда бабочка разворачивает свой хоботок и начинает пить нектар, как будто коктейль через трубочку, наслаждаться этим зрелищем можно часами. Кстати, бабочкам ничто человеческое не чуждо — многие из них, вместе с нектаром, с удовольствием употребляют вино и даже более крепкие алкогольные напитки, — отметила Юлия.
А началось увлечение еще в детстве, которое не прошло и по сей день.
— Еще будучи девочкой я с удовольствием изучала информацию о жизни этих удивительных созданий, пока не обнаружила интересный факт, что в Англии свадебные агентства начали предлагать такую услугу, как салют из живых бабочек. Меня очень воодушевила эта идея, и я решила заняться их выращиванием у нас в Хабаровске. Началось с того, что я отправилась в Санкт-Петербург работать в магазин бабочек. Он является крупнейшим в России импортером этих тропических созданий, и за время моей практики там я смогла еще больше узнать о любимом деле, изучить все премудрости выращивания и ухода за ними, — отметила Юлия.
 
Отметим, ранее корреспонденты информационного портала DVHab.ru проводили опрос хабаровчан, и интересовались самыми необычными подарками на Новый год. Одна из девушек отметила живых бабочек – как самый яркий и оригинальный подарок в ее жизни.
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото/видео: Ольга Цыкарева

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:35, 3 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 3 декабря 2016

Предновогодние ярмарки Хабаровска удивят жителей и гостей города разнообразием товаров и развлечений (ОБЗОР)

13:20, 3 декабря 2016

Новогодний городок у арены «Ерофей» станет площадкой для развлечений для всех детей Южного округа (ФОТО)

19:35, 2 декабря 2016

Дворец Культуры «Алмаз» первым запускает череду предновогодних ярмарок в Комсомольске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта