Новости Хабаровск

Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию с журналистами (ОБЗОР ТРАНСЛЯЦИИ)

Ежегодная большая встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с российскими и зарубежными СМИ прошла сегодня. Представляем вам обзор трансляции пресс-конференции.

Аккредитацию на пресс-конференцию получили 1400 журналистов. В прошлом году эта цифра составляла 1259 человек.

Речь на пресс-конференции шла, как и предполагалось о международном положении России, участии нашей армии в борьбе с международным терроризмом,  об экономической ситуации в стране, украинском вопросе, строительстве, спорте и многих других вопросах.

Напомним, первую большую пресс-конференцию Владимир Путин провёл в 2001 году, на неё были аккредитованы более 500 журналистов. С тех пор Владимир Путин встречается с журналистами в таком формате ежегодно.

22:12 Президент России Владимир Путин завершил большую пресс-конференцию.

22:03 Вопрос из Севастополя. У моряков-офицеров, которые выходят на пенсию отбирают кортики. Если Вы остановите эту практику, все моряки будут Вам благодарны, как и их дети и внуки. Спасибо.

— Мы создаем в Севастополе, Новороссийске и других городах, базирования наших флотов новые базы, и конечно Севастополь, как база Черноморского флота тоже будет развиваться. А кортики офицерам нужно вернуть!

21:57 Вопрос от "Эхо Москвы". Вопрос об убийстве Бориса Немцова. След убийц ведет в Чечню. Вы говорили с Рамзаном Кадыровым по этому поводу?

— Я был лично знаком  с Борисом Немцовым и у нас с ним были хорошие отношения. И если он избрал такой путь политической карьеры, это не позволяет никому его убивать. Что касается обсуждения с главой Чесни этого вопроса. Я этого не делал. И делать не буду. Нужно дождаться данных следствия и только следствия.

21:51 Вопрос из Калининграда. Портал "Клопс.ру". "Рулька.ру"?, — шутит Путин. Однако вопрос серьезен. Курсант из ФСБ на BMW сбил девушку-журналистку и не понес за это наказание. Почему так происходит?

— Я Вам обещаю, что следствие по делу будет проведено объективно. Кто бы ни был за рулем. Он должен ответить по закону. Автомобиль это средство повышенной опасности. И на человеке, который за рулем больше ответственности чем на пешеходе.

21: 44 Вопрос из Египта. Когда Вы разрешите открыть русским туристам свободный доступ в Египет?

— Те решения, которые были приняты при запрете на полеты в Египет были связаны не с политикой, а с безопасностью наших граждан. Те службы, которые занимаются обеспечением безопасности наших граждан в Егпите не могут справиться с террористической угрозой. И как только будут отработаны все меры обеспечивающие безопасность наших граждан мы такие ограничения снимем.

21:35 Вопрос о газе и его транспортировке в Европу. Строительстве Южного потока и второй нитки Северного потока.

— Мы были готовы вложить средства в Южный поток, Турецкий поток, но нам же не дают его реализовать. Мы же не можем утопить в море миллиарды евро и упереться в болгарский берег. По Турецкому потоку, переговоры приостановлены. А во время строительства первой линии Северного потока многие страны были против, как и сейчас, но как показала практика, такой проект нужен Европейскому Союзу и как только наши болгарские или турецкие партнеры будут готовы, мы будем сотрудничать.

21:30 Вопрос об Ил-96 и его серийном строительстве.

— Авиастроительная отрасль обеспечивает значительную часть экономики. При СССР военную авиацию приспосабливали под гражданские нужды. Сейчас так делать нельзя. У нас лучшие двигатели. Мы обязательно будем строить самолеты, развивать гражданскую авиацию.

21:25 Вопрос о нефти из Югры. Планируется ли вкладывать в развитие геологической разведки новых нефтеносных регионов и когда?

— Это важнейшая состовляющая нашего будущего. Я знаю, что нефтяники не всем довольны. Но мы снизили налогообложение. Увеличивается добыча. Правительство должно внимательно относится к  нефтяной отрасли. Ведь это наша курица, которая несет золотые яйца. Мы должны стимулировать работу частных компаний и государственных компаний. Мы никогда не забываем об этом. Уверяю Вас.

21:14 Корреспондент РБК задает вопрос о том, является ли Екатерина Тихонова дочерью Путина? Второй вопрос связан с журналистикой. Корреспондент РБК уже пять месяцев сидит в тюрьме за ненасильственную статью, связанную с расследованиями махинаций на космодроме "Восточный".

— Мои дети никогда не были звездами общественного внимания. Живут в России, учились в российских вузах, на постоянную основу за границу не выезжали. Но знают несколько иностранных языков, в том числе и восточные. В политику не лезут, бизнесом не занимаются.

По вопросу о журналисте. Я не знаю ничего об этом человеке, если дело только в этом, то я готов помочь и вашему изданию и журналисту, который делает такое полезное дело. По космодрому "Восточный" мы долго выбирали место, я лично выбирал место, даже в районе Владивостока планировали строить, но из-за близости к океану и глядя на проблемы американцев на мысе Канаверал решили перенести место вглубь территории. Это крупнейший и найважнейших общенациональный проект. Там целый город будет.

21:05 Вопросы о пенсиях от пенсионного издания "Молодой Ленинец". В феврале будет отменена индексация пенсия для работающих пенсионеров. Не будет ли такое решение способствовать тому, что работадатели перейдут на "серые" схемы налогообложения. И как скоро будет повышен пенсионный возраст?

— Есть разные идеи на этот счет. Фискальный выигрыш от этой меры небольшой. Но если человек принял решение не прекращать работать, в 2016,2017 годах, то пенсии индексироваться не будут. Но как только такой человек все же решит прекратить работать, то его пенсия будет проиндексирована за все предыдущие периоды, пока этот человек работал.

Сейчас продолжительность жизни составляет 71 год, тогда как еще в 2006 году 65 лет. Естественно, что нагрузка на работающих граждан растет. И у нас могут возникнуть проблемы с обеспечением пенсионеров, их доходы могут снизиться. Однажды, нам придется это сделать, но когда, на этот вопрос у меня ответа нет. Решение должно быть принято своевременно, с тем чтобы через 5-10 лет мы не обрушили пенсионную систему. И тем, кто сейчас уже вышел на пенсию, будут пользоваться всеми пенсионными правами, никто снова выходить на работу не будет.

20.54: Вопрос от спортивной прессы. Коррупционный скандал в ФИФА. Там происки запада или банально взяточников ловят?

— Происки, конечно, есть. Как без происков. Я всегда говорил, что ни одна страна не имеет право распространять свою юрисдикцию на другие страны и тем более — на международные организации. Надо на равных, по-партнерски работать со всеми странами мира. От попыток доминирования мы должны перейти к сотрудничеству. Что касается коррупции в ФИФА, это покажет расследование. Но свое право на проведение Чемпионата Мира по футболу мы завоевали в честной борьбе.

20:49 Вопрос от Russia Today. Несмотря на ухудшение отношений с зарубежными партнерами, нашим чиновникам все еще нужно учить английский язык? Виталию Мутко Вы подарили разговорник. Пригодится ли?  и как будут выстраиваться отношения и работа с новым президентом США?

— Мы поддерживаем изучение иностранных языков. Надеюсь, что наши коллеги в регионах будут поддерживать наши инициативы. Что касается моего подарка, я знаю, что касается Виталия Леонтьевича, можно над ним посмеиваться, но он готов работать. Я бы не позволил себе дарить такие подарки, если бы не видел, что он к этому спокойно относится. Одно дело — когда с детства люди говорят на иностранном языке, а другое — начинают в зрелом возрасте….

Что касается отношений с новым  президентом США, сначала нужно понимать кто им будет. Мы готовы работать с любым президентом Соединенных Штатов.

20:40 Вопрос от общественного телевидения России. Как прожить на пенсию или зарплату и при этом не стать должником ЖКХ? Реальные зарплаты в регионах 7-10 тыс. рублей. Может быть есть какой-то способ урегулировать эту проблему?

— Это очень важный вопрос, который интересует многих людей в нашей стране. Мы проиндексировали пенсии, несмотря ни на какие проблемы. В следующем году запланирована индексация всех пенсий наших граждан на 4%. Будем смотреть по состоянию экономики, но надеемся, что в следующем году удасться увеличить размер индексации пенсий. Мы постараемся сократить цены на услуги ЖКХ. Те семьи, в которых расход на услуги ЖКХ превышает 22% имеют право на получение субсидии. Несмотря на то, что решение поставленного вами вопроса все еще сложно решить мы предпринимаем шаги для скорейшего восстановления экономики и повышения уровня жизни граждан. Но и ФАС должны предложить методику чтобы решить эти проблемы на местах.

20:31 Вопрос из Грузии. О перспективе российско-грузинских отношений. Мы надеялись на улучшение отношений. В Грузии уже три года как сменилась власть. Что можно сделать для улучшения отношений наших стран?

— Не мы являемся причиной ухудшения отношений России и Грузии, это было авантюристическое решение президента Саакашвили. Сейчас этот человек находится в "незалежной". Я считаю, что это плевок в лицо украинского народа. Американцы поставили этого управленца. Что касается отношений с Грузией. Мы готовы их восстанавливать. Надо работать в этом направлении. Нужно восстанавливать территориальную целостность Грузии, но это дело проживающих там народов. Мы готовы отменить визовый режим с Грузией. 

20:18  Вопрос о дальнобойщиках, системе "Платон" и о автомобилистах. Справедливы ли такие высокие сборы?

— Во всех крупных мегаполисах решить проблему перенасыщенности автомобилями можно только введением платных парковок. Цены устанавливаются по согласованию с муниципалитетом. Доходы идут в местные районные бюджеты. Нужно смотреть в суть проблемы. Все сборы, которые поступают от системы "Платон", идут не кому-то в карман, а в Дорожный фонд РФ. И оттуда деньги поступают на ремонт дорог в регионах. Деньги о доходах от "Платона" в частные компании не поступают. Я хочу это подчеркнуть. Я сам из рабочей семьи. Мне хочется самому поддержать этих людей. Но надо выходить из серых схем. Есть простой способ, надо дать возможность приобрести недорогой патент на перевозки. Мы обсуждали этот вопрос с правительством. При переходе на эту систему может быть отменен транспортный налог — не отменили. Для большегрузов надо отменить транспортный налог. Надо с нового года это сделать.

20:11 Вопрос из Тулы: В 2014 году в Туле случилась трагедия, маленький мальчик обгорел, могли бы Вы взять под собственный контроль судьбу ребенка?

— Случай вопиющий, ужасный, дело не в здравоохранении в целом. Сколько денег не давай, все равно будут такие случаи. Что касается судьбы ребенка, знаю, что вся страна за этим следит и я тоже внимательно слежу за решением этого вопроса.

20:08 Вопрос от корреспондента "Интерфакс". Нам хватит ресурсов для ведения войны в Сирии?

— Мы войну не начинали. Мы проводим отдельные операции. Сейчас мы сократили количество учений на территории России. Поэтому для бюджета это не будет иметь ключевого значения. И лучшего учения трудно себе представить.

19:55 Вопрос из Украины. В контексте того, что по вашим словам в Украине нет российских военных. Привет от капитана Ерофеева и сержанта Иванцова, третья бригада, город Тольятти. Вы будете обменивать своих военных на наших политзаключенных, Савченко, Сенцова и других?

— Во-первых обмен должен быть равноценным, во-вторых мы должны все спокойно обсудить, обговорить. Нужно освобождать людей, которые удерживаются. Менять двух человек на длинный список людей — несправедливо. А вот регулярной армии нет там. Есть только отдельные люди, которые решают в том числе "военные вопросы". Мы не собираемся вводить против Украины какие-либо санкции. Но никаких преференций в отношениях наших государств не будет. Но это не наш выбор. Нас не захотели услышать. Будем работать в тех условиях, которые сложились. Мы не планируем развивать наступлений. Посмотрите как голосовали люди на востоке Украине на последних выборах. Большинство граждан голосует против действующей власти.

19:30 Сразу несколько вопросов из Татарстана и Турции. У нас много друзей в Турции. Нам нужно прервать все контакты? В 2016 году должность президента Татарстана должна быть упразднена. Как Вы к этому относитесь? Ваша позиция по сирийскому президенту. Есть ли у него политическое будущее? И о Турции, когда восстановятся отношения двух стран?

— Это был недружественный, враждебный акт. Погибли люди. Это был военный самолет. Что для нас самое главное? Что нас задело? Перед нами Турцией были поставлены очень острые вопросы. Нас не предупредили ни о туркоманах ни о планах, ни об интересах Турции. Сейчас мы поставили там ракетные системы С400. Турецкие самолеты там летать не будут. На что они рассчитывали, что мы испугаемся и убежим? Если в турецком руководстве кто-то решил "лизнуть" американцам, то это их проблемы. Я анализирую, что там происходило. И думаю, что сейчас ИГИЛ это второстепенная вещь. В свое время американцы вошли в Ирак, развалили страну. Возник вакуум. И эта ситуация складывалась годами. Там сложился бизнес, контрабанда нефти. И чтобы защищать свой бизнес очень хорошо под исламскими лозунгами привлекать туда "пушечное мясо". Мы начали наносить удары по конвоям. И теперь другой поток нефти пошел через Ирак. мы обнаружили 11 000 бензовозов. Есть ли там третья сторона, я не знаю. Теперь к вопросу о связях. Никаких контактов разрывать не стоит.

О президенте Сирии:

— Мы никому не будем навязывать, кто и где будет руководить. И Россия никому не позволит никому решать кто будет руководить суверенным государством. Наша позиция не меняется. мы считаем, что только сирийский народ должен определить, кто им будет управлять. Мы поддерживаем инициативу США о резолюции ООН, и в попытке разрешить многолетний конфликт уступки должны совершать обе стороны. И США и Европа в высшей степени озабочены тем, что сейчас происходит на Ближнем Востоке. Мы готовы прилагать все усилия для решения этого кризиса.

О президенте Татарстана:

— Мы с уважением отнесемся к любому решению граждан Татарстана, сами там решайте. Ладно?

19:27 Вероника Романенко: Вы поддерживаете Правительство? Не считаете нужным провести перестановки? Довольны действиями правительства?

— Никаких существенных изменений не предвидится. Я не приверженец "кадровой чехарды". Мы проводим структурные изменения. В целом считаю работу Правительства удовлетворительной, несмотря на то, что еще не хватает усилий для выполнения всех задач.

19:23 Следующий вопрос задает корреспондент РИА "Новости" Елена Глушакова.Вы поддерживаете денежно-кредитную политику России, считаете ли, что действия ЦБ РФ правильны?

— Я поддерживаю действия ЦентроБанка в отношении ставки рефинансирования, конечно же, всем бы хотелось чтобы ставка была пониже. Но для того чтобы понизить ставку нужно не "цыкать" на ЦБ, а помогать Центральному Банку и Правительству снижать ставку. Вот когда мы сможем это сделать, тогда мы придем к снижению ставки рефинансирования. И кроме того, Центральный Банк и так снижает ставку. Правительство занимается определенными проектами, по разным программам и банк предоставляет средства для воплощения в жизнь этих программ. Считаю, что пока этого достаточно.

19:06 Первый вопрос задает представитель кремлевского пула прессы. Александр Гамов "Комсомольская правда". Когда Россия выйдет из кризиса?

— В прошлом году мы исходили из цены нефти в 100$ за баррель, наш бюджет формировался из этой цифры. Сейчас цена изменилась, нефть дешевеет. После падения цен на основные энергоносители нам приходится корректировать бюджет.

Статистика показывает, что российская экономика пик кризиса миновала. Прирост ВВП составил 0,3%, на Дальнем Востоке зафиксирован рост экономики 3,2%. Урожай зерновых выше 100 млн тонн. Благодарю селян за их работу. Сохраняется положительное сальдо торгового баланса. Международные резервы 334 млрд. Внешний долг сократился на 13% Снизился и отток капитала и сейчас мы отмечаем приток инвестиций из-за рубежа. По итогам года будет введено 4,6 ГгВт новых энергетических мощностей. Развивается инфраструктура, вырос объем перевалки грузовв портах, он увеличился на 3%. Дефицит бюджета сократился до 2,8-3% ВВП. В этом году Правительство привлекало средства из бюджетного фонда. Все эти показатели свидетельствуют о том, что Россия прошла пик кризиса и в дальнейшем мы продолжим работать в этом направлении.

— Кроме того, мы продолжим программу "Материнский капитал. Мы выполниливсе  свои обязательства по индексации пенсий. На сегодняшний день Правительство расчитывает выйти на рост экономики в 2016 году на 0,7% ВВП, на 1,7% в 2017 году и на 2,4% ВВП в 2018 году, учитывая стоимость нефти в 50$ за баррель нефти.

19:02 В зал входит пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Большая пресс-конференция Владимира Путина началась.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:00, 22 декабря 2015

Депутаты Закдумы Хабаровского края подвели итоги своей работы за 2015 год (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

14:46, 18 декабря 2015

Хабаровские политики разошлись в своих оценках пресс-конференции Владимира Путина (МНЕНИЯ)

12:29, 18 декабря 2015

Дальний Восток впервые за долгое время оказался забыт Владимиром Путиным

12:26, 17 декабря 2015

Хабаровские политики выразили мнение о предстоящей пресс-конференции президента России Владимира Путина

12:41, 16 декабря 2015

Владимир Путин ответит на вопросы журналистов в прямом эфире

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

09:40, 7 декабря 2016

Коллеги резко осудили позицию фирмы, в которой работал погибший в Хабаровске таксист

Происшествия

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта