Новости Хабаровск

Хабаровские политики выразили мнение о предстоящей пресс-конференции президента России Владимира Путина

Президент России Владимир Путин во время своей ежегодной большой пресс-конференции ответит на вопросы, касающиеся социально-экономического положения в стране, кризиса, борьбы с коррупцией, развития Дальнего Востока и внешнеполитической обстановки в мире. Такое мнение выразили представители "Единой России", КПРФ и ЛДПР в Хабаровском крае. 
 
Мнения представителей всех трех основных российских политических партий насчет тематики пресс-конференции главы государства оказались весьма похожи. К примеру, заместитель секретаря Хабаровского регионального отделения "Единой России" Юрий Березуцкий выделил среди ключевых тем социально-экономическое положение в стране, развитие Дальнего Востока и внешнеполитическую обстановку в мире.
— Я думаю, что на данной пресс-конференции будут подняты те вопросы, которые сегодня волнуют большинство россиян — социально-экономическое положение в стране, перспективы развития России и выхода ее из кризиса. Думаю, все эти вопросы обязательно прозвучат, и мы получим на них взвешенные ответы от президента. Также наверняка будут подняты вопросы приоритетного развития Дальнего Востока, которые были озвучены во время недавнего послания президента Федеральному собранию. Ну и внешнеполитическая тема, конечно, будет поднята, ведь мы живем в глобальном мире, и наши внутренние вопросы тесно связаны с ситуацией на внешнем фронте. Ну и с наступающим Новым годом президент нас всех наверняка поздравит, — сказал Юрий Березуцкий. 
Во многом согласился с ним и секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ Виктор Постников, предсказав вопросы про курс рубля, цены на нефть, кризис, развитие Дальнего Востока, а также ситуацию в Сирии, Турции и Украине. Прозвучат, по его мнению, и несколько конкретных житейских проблем от граждан России, которые будут немедленно решены по указу президента.
— Прогнозировать трудно, но скорее всего на этой пресс-конференции прозвучат вопросы, касающиеся внешней политики и экономики России — курса рубля, цены на нефть и тому подобное. Также наверняка будет несколько конкретных житейских вопросов — у кого-то газа нет, у кого-то трубу прорвало, где-то транспорт не работает — которые тут же будут взяты на карандаш президентом, и завтра же "Дед Мороз на санках" приедет и все решит. Это классика жанра, без которой президент не был бы президентом. Ну и, конечно, будет широко затронута внешняя политика — Сирия, Турция, Украина, наши отношения с Америкой и Европой, борьба с международным терроризмом. Наши действия в Сирии, разумеется, президентом будут одобрены, несмотря на все сопутствующие расходы. Что касается внутренней политики, то наверняка будет раскручиваться тема импортозамещения на фоне эмбарго на поставку ряда товаров в Россию, развития наших промышленности и сельского хозяйства. Про Дальний Восток также наверняка будет несколько вопросов, про то же развитие Комсомольска-на-Амуре, — сказал Виктор Постников.
Схожее мнение высказала и член Координационного совета Хабаровского регионального отделения ЛДПР Елена Грешнякова. По ее мнению, вопросы к главе государства будут заданы про социально-экономическую обстановку в стране, коррупцию, развитие Дальнего Востока и внешнеполитическую ситуацию в мире.
— Тут и к бабке ходить не надо, чтобы понять какие вопросы будут задаваться президенту на этой пресс-конференции. Это ключевые внешнеполитические и внутренние темы — Украина, Сирия, Турция, курс рубля, цены на нефть, кризис… То есть те вопросы, от которых зависят положение нашего государства и благосостояние и настроение его граждан. Потому что социально-экономическое положение России на сегодняшний день, на мой взгляд, находится в тяжелейшем положении, и особенно это ощущается накануне Нового года. Потому что сейчас люди не могут себе позволить даже минимум по сравнению с тем, что они имели еще два года назад. Также наверняка прозвучат вопросы с Дальнего Востока про развитие Комсомольска-на-Амуре, территории опережающего развития, свободные экономические зоны и так называемые дальневосточные гектары для переселенцев. Тема коррупции со стороны высокопоставленных чиновников скорее всего тоже прозвучит. То есть прозвучат те вопросы, которые накопились за год, и глава государства выскажет на них свое мнение. Всех граждан ведь волнуют перспективы, так как все уже устали от кризиса, в котором мы живем с самого развала СССР, — сказала Елена Грешнякова.
Напомним, большая пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится в Москве сегодня, 17 декабря, в 19.00 по хабаровскому времени (12.00 мск) и будет показана в прямом эфире на всех основных российских телеканалах. На DVHab.ru пройдет текстовая онлайн-трансляция данного мероприятия.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

10:20, 19 октября 2016

Обзор валютного рынка 19 октября: судьба валютной пары доллар-рубль полностью в руках сырьевой базы

14:46, 18 декабря 2015

Хабаровские политики разошлись в своих оценках пресс-конференции Владимира Путина (МНЕНИЯ)

12:29, 18 декабря 2015

Дальний Восток впервые за долгое время оказался забыт Владимиром Путиным

12:16, 5 января 2015

Начавшийся кризис в России может стать затяжным

10:05, 19 декабря 2014

Развитие торговых отношений России и Китая обеспечит дальневосточников новыми рабочими местами – Путин

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта