Новости Хабаровск

Внутренняя кухня: рабочий день одной домашней пекарни в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Корреспонденты DVHab.ru решили узнать, как в домашних условиях приготовить здоровый и полезный десерт, чем полезна овсянка и сколько времени нужно для того, чтобы приготовить вкусный завтрак на неделю вперед. Для этого они заглянули в небольшую пекарню на дому и приняли участие в приготовлении гранолы.

Гранола — это традиционный американский завтрак, который состоит из поджаренных овсяных хлопьев, орехов и меда. По вкусу в него добавляют также цукаты, семечки, сушеные ягоды и многое другое. Ближайшим аналогом гранолы, который хорошо известен в России, можно назвать мюсли. Разница между этими двумя продуктами в том, что мюсли содержат высушенные овсяные хлопья, которые не подвергались термообработке, и немного отличаются вкусом. 

11.00 — начало рабочего дня. Подготовка продуктов.

Обязательный ингредиент, который используется для приготовления гранолы, — овсяные хлопья крупного помола. В рационе питания человека овсянка — это клетчатка в чистом виде, она стимулирует обмен веществ, помогает выводить шлаки из организма и качественно влияет на обмен веществ. 

В сегодняшнюю гранолу хозяйка пекарни добавляет семечки подсолнуха, грецкие орехи, кешью и миндаль. Для вкуса — яблоки, изюм, банан и корица. 

Все орехи перед тем, как добавлять в смесь, нужно вымыть. Изюм необходимо замочить в кипятке на 10-15 минут, затем слить воду и тщательно промыть.

11.30 — манипуляции с фруктами.

Далее — приготовление протертой массы из яблок, банана и корицы. Яблоки необходимо нарезать тонкими ломтиками, выложить на разогретую сковороду с толстым дном, предварительно добавив немного воды.

 

 
Когда яблоки под воздействием температуры станут мягкими, можно добавить нарезанный банан. Фрукты нужно пропарить в течении 15-20 минут, периодически помешивая и доливая воды при необходимости.

Когда масса станет совсем мягкой — добавляем молотую корицу. Лучше взять целые палочки и натереть их на мелкой терке до порошка.

Затем — немного меда.
 
 
Все хорошо перемешиваем, снимаем с огня, выкладываем в сито и протираем до состояния повидла.

12.30 — приготовление овсяно-ореховой смеси.

Замоченный и промытый изюм выкладываем на разогретую сковороду с толстым дном и просушиваем на среднем огне. Важно добиться такого состояния ягод, чтобы снаружи у них образовалась чуть хрустящая тонкая корочка, а внутри изюм оставался мягким.

Перемешиваем вместе овсяные хлопья, орехи и семечки, изюм. Добавляем массу из протертых фруктов и тщательно замешиваем еще раз.

Готовую смесь выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментной бумагой.

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

В течение 30-40 минут несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы гранола запеклась равномерно.

13.10 — достаем готовую гранолу из духовки и перекладываем в тарелку.

Готовая гранола сухая и рассыпчатая, не слипается. Кусочки овсяных хлопьев изменили цвет с бледно-бежевого на насыщенный золотистый. В течение 20 минут необходимо дать смеси остыть.

13.30 — готовое блюдо можно есть. 

Чаще всего гранолу едят с йогуртом. Для вкуса можно добавить еще немного мёда.

А также фрукты и ягоды.

Остывшую гранолу можно ссыпать в герметичный пакет или банку. Полностью просушенный продукт может храниться в прохладном месте не менее месяца. Это здоровый, вкусный и очень сытный завтрак для всей семьи, а также некалорийное блюдо для людей, которые следят за фигурой.

Редакция DVHab.ru благодарит домашнюю пекарню Cute Bakery за помощь в организации съемок.

Ознакомиться с "внутренней кухней" других интересных мест в Хабаровске можно на нашем сайте.

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Ольга Цыкарева

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Семечки, изюм, корица — dvnovosti.ru Овсянка и орехи — dvnovosti.ru Яблоки и бананы — dvnovosti.ru Изюм и корица — dvnovosti.ru Набор продуктов для приготовления гранолы — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Семечки, изюм, корица — dvnovosti.ruОвсянка и орехи — dvnovosti.ruЯблоки и бананы — dvnovosti.ruИзюм и корица — dvnovosti.ruНабор продуктов для приготовления гранолы — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 21 ноября 2016

Единую систему социального питания планируют создать в Хабаровском крае

17:21, 22 мая 2016

Международный ресторанный день впервые отметили в Хабаровске (ФОТО)

16:50, 19 мая 2016

Два голодных работника мясокомбината похитили 54 ящика мяса птицы

16:09, 22 марта 2016

Лису со сломанным позвоночником нашли в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ;ФОТО)

16:27, 17 марта 2016

К Великому посту кафе и рестораны Хабаровска добавили в меню блюда без мяса и рыбы (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

Полная версия сайта