Новости Хабаровск

Супермаркетам города выгодно сотрудничать с местными производителями — хабаровский эксперт

Работа с хабаровскими поставщиками позволяет крупным продуктовым сетям краевой столицы удерживать стабильные цены на ассортимент. Местное молоко, хлеб и мясо птицы востребованы у покупателей и не нуждаются в значительной "накрутке" стоимости. 
 
Чтобы сгладить последствия кризиса и сохранить покупателей, крупные супермаркеты Хабаровска пересматривают отношения с поставщиками. Основные категории продуктов, которые наиболее востребованы у хабаровчан, — куриное мясо, молоко, хлеб и яйца, — остаются на стабильном ценовом уровне благодаря сотрудничеству с местными производителями. Об этом рассказала представитель сети гипермаркетов "Самбери, руководитель направления по связям с общественностью группы компаний "Невада" Ольга Егорова. 
 — Заметный рост цен за год произошел по тем продуктам, которые поставляются из-за рубежа и на территории нашей страны практически не выращиваются, — чай, кофе, к примеру. Увеличение стоимости на эти товары существенно, около 60% за год по некоторым позициям. Для нас и покупателей Хабаровска и Хабаровского края очень выгодно сотрудничество именно с местными производителями. Цены на те товары, которые нам поставляют хабаровские поставщики, практически не меняются. Поэтому с местными производителями мы поддерживаем постоянный контакт, расширяем сотрудничество, — это в наших интересах. Сейчас на прилавках нашей сети в широком ассортименте представлены такие товары, как хлебобулочные изделия, мясо кур, куриное яйцо, молочная и колбасная продукция. Так как эти продукты входят в список самых востребованных, стабильный ценник на них сохранить проще, — поделилась Ольга Егорова. 
По словам специалиста, доля хабаровского продовольствия на прилавках сети супермаркетов сегодня составляет чуть больше 10%, но постоянно увеличивается. Кроме относительно низких цен, хабаровчан привлекает в местной продукции ее свежесть и качество. Однако вопрос стоимости по-прежнему остается приоритетным для покупателей, и это особенно заметно в сравнении с ассортиментов товаров из других регионов страны. 
 — Бывает, что мы закупаем товар у поставщика за пределами края, а он приходит по завышенной цене, в сравнении с предыдущей партией. Мы связываемся с поставщиком, запрашиваем подробную информацию по увеличению стоимости. Только в том случае, если рост цены обоснован, мы повышаем ее и для розничного покупателя. В противном случае, с такими поставщиками мы расторгаем отношения и ищем других. В этом году, чтобы максимально сгладить для потребителя влияние экономического кризиса, мы как никогда работаем именно над оптимальными отношениями с поставщиками. После введения списка санкций мы активизировали работу с российскими производителями в поиске демократичных цен и хорошего качества, — сообщила представитель сети гипермаркетов. 
Также Егорова прокомментировала недавние санкции против импортного продовольствия из Турции. 
 — Мы анализировали наш ассортимент и пришли к выводу, что это небольшой перечень товаров, он составляет около 5% от общего объема. Если говорить о западных районах нашей страны, — там турецкие товары составляют около 20-25% рынка. У нас это гораздо меньшие цифры. В ассортимент импортных продуктов из Турции входят два вида цитрусовых — грейпфруты и лимоны, один вид винограда, один вид груш, есть помидоры сорта "черри". Из промышленных товаров есть отдельные виды белья, зубная паста. Значительного влияния запрет на товары из Турции не нанесет ни городу, ни краю. Даже по перечисленным мною позициям уже сейчас есть качественные аналоги, и их будет еще больше, — рассказала специалист. 
Напомним, 1 декабря был опубликован полный список санкционных продуктов, которые запрещены к ввозу из Турецкой Республики в Россию. Также с 1 января будущего года Минсельхоз РФ, Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба ужесточат контроль за ввозом импортного продовольствия из других стран (в том числе из Средней Азии) для выявления возможного реэкспорта турецких товаров.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:21, 11 января 2016

Нам есть, чем заменить украинские овощи и мясо — хабаровские предприниматели

18:50, 4 декабря 2015

Россельхознадзор не планирует уничтожать турецкие продукты

14:54, 2 декабря 2015

Исчезновение турецких продуктов из супермаркетов останется незамеченным для хабаровчан (ФОТО)

17:00, 1 декабря 2015

Без турецкого мяса и молока мы точно справимся — хабаровские предприниматели о новых санкциях (ФОТО)

11:00, 11 января 2015

Цены на молоко, сыр и мясо поднялись в январе в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:28, 26 июля 2017

Не прошло и года: объявился свидетель в деле об исчезновении Нади Пыжовой

18:20, 25 июля 2017

С 29 июля проезд в муниципальных автобусах Хабаровска подорожает

14:00, 27 июля 2017

Инфекции, бактерии и вирусы: врач рассказал хабаровчанам об опасности купания в пешеходном фонтане (ФОТО;ВИДЕО)

13:00, 26 июля 2017

Отказ «управляйки» отчитаться по расходам побудил жителей Хабаровска пожаловаться Президенту России (ФОТО;КАРТА)

09:59, 27 июля 2017

В Хабаровском крае расследуется уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 26 июля 2017

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» мешает вести бизнес хабаровским автодилерам (ФОТО)

Происшествия

16:59, 27 июля 2017

Чуть не убившему своего сына хабарочанину грозит десять лет тюрьмы

15:51, 27 июля 2017

Студента-заочника из Хабаровска будут судить за дачу взятки преподавателю

15:24, 27 июля 2017

Вахтовик из Бурятии пропал в Хабаровском крае по дороге домой

12:44, 27 июля 2017

У железнодорожной станции Красная Речка в Хабаровске найдена груда человеческих костей

09:59, 27 июля 2017

В Хабаровском крае расследуется уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

19:34, 26 июля 2017

Хабаровчанин накопил более ста штрафов за нарушение правил дорожного движения за год

Полная версия сайта