Новости Хабаровск

Хабаровские летчики МЧС подвели итоги уходящего года

На пленарном заседании дальневосточного регионального центра МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий. Главный госинспектор России по пожарному надзору Борис Борзов высоко оценил опыт дальневосточных летчиков МЧС и выразил надежду, что они примут участие в ликвидации последствий ЧС в российской Арктике.

Развитие авиационно-спасательных технологий будет одним из главных стратегических направлений в дальнейшем, указал Борис Борзов, главный государственный инспектор России по пожарному надзору.

– В Дальневосточном регионе и Хабаровском крае есть опытные летчики и хороший парк. Поэтому, мы надемся, вы примете участие в выполнении задач по предупреждению ЧС и ликвидации их последствий, в том числе в арктической зоне Российской Федерации — это тоже одна из серьезных задач, – сообщил Борис Борзов.

Авиацией на Дальнем Востоке было перевезено более семи тысяч человек и более 600 тонн грузов. Во время тушения пожаров использовано 230 тонн воды. Вылеты осуществлялись не только в рамках устранения последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий. Также проводились санитарные рейсы, мониторинг лесопожарной и паводковой обстановки. Летчики МЧС участвовали в тушении крупных очагов пожаров, осуществяли необходимую доставку грузов и эвакуировали людей.

Новое направление, которое активно развивалось на Дальнем Востоке в этом году, – беспилотная авиация. Его важность отметил начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев.

– Создан центр организации и применения беспилотных летательных аппаратов, развитие его подразделений продолжится  в 2016 году. Также осуществлена централизованная доставка трех комплексов беспилотников, – сообщил Александр Соловьев.

К слову, на территории Арктики за последние четыре года российские спасатели провели более пяти тысяч спасательных выходов, оказав помощь более чем 6,5 тысячи человек. В настоящее время ведется работа по созданию десяти арктических комплексных аварийно-спасательных центров МЧС России.

В среднем, в арктической зоне России в год происходит более 100 чрезвычайных ситуаций. Здесь размещены атомные электростанции, пункты базирования атомных ледоколов и атомных кораблей ВМФ, химически опасные, взрыво — и пожароопасные объекты, важные элементы коммуникаций, которые могут стать источниками ЧС техногенного характера.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Сотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ru Сотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ru  Развитие авиационно-спасательных технологий будет одним из главных стратегических направлений — dvnovosti.ru  Развитие авиационно-спасательных технологий будет одним из главных стратегических направлений — dvnovosti.ru Сотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ru Борис Борзов высоко оценил опыт дальневосточных летчиков МЧС — dvnovosti.ru Сотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ru Сотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ru Сотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ru  Развитие авиационно-спасательных технологий будет одним из главных стратегических направлений — dvnovosti.ru Сотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ru Борис Борзов высоко оценил опыт дальневосточных летчиков МЧС — dvnovosti.ru  Развитие авиационно-спасательных технологий будет одним из главных стратегических направлений — dvnovosti.ru Сотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ru Сотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ru Борис Борзов высоко оценил опыт дальневосточных летчиков МЧС — dvnovosti.ru Сотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ru В Доме приемов была организована выставка — dvnovosti.ru В Доме приемов была организована выставка — dvnovosti.ru В Доме приемов была организована выставка — dvnovosti.ru В Доме приемов была организована выставка — dvnovosti.ru В Доме приемов была организована выставка — dvnovosti.ru Сотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ru Авиацией на Дальнем Востоке было перевезено более семи тысяч человек и более 600 тонн грузов. — dvnovosti.ru  Развитие авиационно-спасательных технологий будет одним из главных стратегических направлений — dvnovosti.ru
Сотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ruСотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ru Развитие авиационно-спасательных технологий будет одним из главных стратегических направлений — dvnovosti.ru Развитие авиационно-спасательных технологий будет одним из главных стратегических направлений — dvnovosti.ruСотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ruБорис Борзов высоко оценил опыт дальневосточных летчиков МЧС — dvnovosti.ruСотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ruСотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ruСотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ru Развитие авиационно-спасательных технологий будет одним из главных стратегических направлений — dvnovosti.ruСотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ruБорис Борзов высоко оценил опыт дальневосточных летчиков МЧС — dvnovosti.ru Развитие авиационно-спасательных технологий будет одним из главных стратегических направлений — dvnovosti.ruСотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ruСотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ruБорис Борзов высоко оценил опыт дальневосточных летчиков МЧС — dvnovosti.ruСотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ruВ Доме приемов была организована выставка — dvnovosti.ruВ Доме приемов была организована выставка — dvnovosti.ruВ Доме приемов была организована выставка — dvnovosti.ruВ Доме приемов была организована выставка — dvnovosti.ruВ Доме приемов была организована выставка — dvnovosti.ruСотрудники МЧС подвели итоги года и определили задачи на следующий — dvnovosti.ruАвиацией на Дальнем Востоке было перевезено более семи тысяч человек и более 600 тонн грузов. — dvnovosti.ru Развитие авиационно-спасательных технологий будет одним из главных стратегических направлений — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:50, 15 сентября 2014

Самолеты дальней авиации переместились на оперативные аэродромы ВВО

16:10, 10 сентября 2014

Дальневосточные спасатели получат новый самолет Бе-200

13:34, 11 августа 2014

Дальневосточные летчики отрабатывают взлет и посадку на участке федеральной трассы «Владивосток — Хабаровск»

17:49, 25 июня 2014

В Николаевске-на-Амуре сдали в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу

10:20, 3 мая 2014

К тушению лесных пожаров в Хабаровском крае привлекли авиацию МЧС России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

17:48, 26 марта 2017

Со стороны митингующих против коррупции в Хабаровске были мелкие провокации — НОД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта