Новости Хабаровск

Объемы добываемых энергоресурсов вырастут в Хабаровском крае

В государственную программу Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики» внесены изменения. Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации подписал премьер Дмитрий Медведев. В частности, некоторые пункты касаются темпов роста добычи нефти, газа и угля, производства моторного топлива на Дальнем Востоке.
 
Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, внесение изменений в госпрограмму – это практический шаг по реализации нового подхода к комплексному развитию Дальнего Востока.
— Система государственных программ начинает разворачиваться на Дальний Восток, – подчеркнул Александр Галушка. – В отраслевой программе определены отдельные приоритеты по развитию макрорегиона, с перечнем конкретных показателей.
Госпрограмма «Энергоэффективность и развитие энергетики» входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный дальневосточный раздел, наполненный мероприятиями, обеспечивающими ускоренное развитие Дальнего Востока по тому или иному направлению, с включением в них мероприятий, реализуемых в рамках планов развития и инвестиционных программ компаний с государственным участием.
 
В новой редакции госпрограммы в качестве целевых показателей определены темпы роста добычи энергоносителей: к 2020 году нефти в макрорегионе должно добываться на 67,5% больше по отношению к уровню 2012 года, газа – на 71,5%, угля – на 138%. Также в качестве целевого индикатора заявлено поэтапное доведение энерготарифов на Дальнем Востоке до экономически обоснованного уровня.
 
В области развития генерации на Дальнем Востоке в госпрограмме нашли отражение 4 строящиеся станции ОАО “РусГидро”: Якутская ГРЭС-2, Совгаванская ТЭЦ, Сахалинская ГРЭС-2 и 2-я очередь Благовещенской ТЭЦ. 
 
В рамках программы также  осуществляется модернизация Хабаровского нефтеперерабатывающего и Комсомольского нефтеперерабатывающего заводов без привлечения бюджетных средств. Это позволит увеличить объем моторного топлива, вырабатываемого там, — до 6719,8 тыс. тонн в год к 2020 году, что значительно улучшит обеспечение потребителей Дальневосточного федерального округа моторным топливом.
 
Для развития газовой отрасли, обеспечения дальневосточников природным газом и осуществления экспорта газа в Китай создан список для первоочередных проектов. До 2018 года планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию газотранспортную систему «Сила Сибири», а также планируется начало разработки газовых залежей Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.
 
В Хабаровском крае «Сибирская угольная энергетическая компания» проводит модернизацию производства на Ургальском месторождении. В Амурской области «Интер РАО ЕЭС» совместно с китайскими партнерами планирует комплексное освоение Ерковецкого месторождения. 

Источник — пресс-служба Минвостокразвития России

Также по теме:

19:40, 15 марта 2017

Экологи начали работы по ликвидации «нефтяного пятна» в реке Амур (ФОТО, ВИДЕО)

12:41, 7 сентября 2016

Цены на жилье на Дальнем Востоке завышены — Минвостокразвития

15:54, 14 июля 2016

Александр Галушка получил орден за развитие Дальнего Востока

10:54, 20 января 2016

Возможности Дальнего Востока представили инвесторам на Азиатском финансовом форуме

22:18, 18 января 2016

На ДФО экономить категорически нельзя — сенатор Ростислав Гольдштейн

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта