Новости Хабаровск

Кабинет министров РФ утвердил дополнительные меры по поддержке жилищного строительства и ипотеки

Правительство России своим постановлением от 12 декабря утвердило изменения в программу "Жилье для российской семьи", предусматривающие дополнительные меры по поддержке ипотечного кредитования и жилищного строительства. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

В частности, правительство расширило возможные направления использования средств Фонда национального благосостояния, полученных АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" от Внешэкономбанка. В них включены выкуп закладных, удостоверяющих право залога на объекты инженерно-технического обеспечения, развитие рынка доступного арендного жилья. Кроме того, подписанным постановлением предусмотрена возможность увеличения максимальной цены жилья эконом— класса. Соответствующий порядок устанавливается Минстроем и включает критерии обоснования такого увеличения.
 
В целях стимулирования отложенного спроса на жилье эконом-класса предусмотрена также возможность увеличения застройщиком максимальной цены такого жилья на индекс потребительских цен на товары и услуги по субъекту РФ по договорам купли-продажи, заключенным в течение шести месяцев после ввода жилья в эксплуатацию.
 — В рамках программы к жилью экономического класса относятся жилые помещения, которые соответствуют установленным Минстроем условиям отнесения жилых помещений к жилью эконом-класса и цена договоров участия в долевом строительстве многоквартирного дома (договоров купли— продажи) которых, а также цена государственных (муниципальных) контрактов на приобретение которых в расчете на 1 кв. м общей площади жилых помещений не превышает минимальной из величин — 35 тыс. рублей или 80% оценки рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилых помещений, проводимой в соответствии с федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации. — говорится в постановлении.
Согласно постановлению, в программу могут быть включены многоквартирные дома, в которых не более 30% квартир уже являются объектами долевого строительства, в целях завершения их строительства, говорится в документе.
 
Кроме того, для регионов Дальнего Востока правительство установило минимальный объем строительства жилья эконом— класса до 5 тыс. кв. метров для населенных пунктов с численностью населения менее 100 тыс. человек.
 
В кабмине ожидают, что принятые решения позволят повысить эффективность реализации программы "Жилье для российской семьи", увеличить объемы жилищного строительства, поддержать рынок ипотечного жилищного кредитования.
 

Источник — ТАСС

Также по теме:

17:20, 30 апреля 2017

Более 1,3 миллиарда рублей направят на поддержку коренных народов до 2025 года

17:41, 7 марта 2017

Более 2 тысяч военнослужащих на Дальнем Востоке получат субсидию от государства на покупку жилья

17:21, 2 марта 2017

Около 3,5 миллионов семей в России арендуют жилье

12:41, 7 сентября 2016

Цены на жилье на Дальнем Востоке завышены — Минвостокразвития

13:46, 6 сентября 2016

Правительство РФ поможет в привлечении туристов на Дальний Восток

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

16:00, 26 мая 2017

Рецензия на «Пиратов Карибского моря»: «Мертвецы не рассказывают сказки» — тогда что же это было?

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта