Новости Хабаровск

Получить мастер-класс по пати дэнс смогут участники чемпионата Funky Man в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Дальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man – 2015  состоится в Хабаровске на этих выходных. Исполнители различных современных стилей будут сражаться на танцполе в формате один на один. Чтобы перед чемпионатом настроить участников на нужную волну, судьи из Москвы и Санкт-Петербурга проведут мастер-классы, в том числе по редкому стилю пати дэнс.

Чемпионат соберет около 300 участников, ожидаются делегации из Якутска, Владивостока, Биробиджана, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре. На протяжении восьми лет танцоры со всего Дальнего Востока собираются вместе, чтобы посмотреть друг на друга, обменяться опытом и немного посоревноваться.

– Это нестареющая классика и самый мощный танцевальный чемпионат на Дальнем Востоке. Локомотив всего хип-хопа, который уже на протяжении восьми лет тянет за собой массы людей, живущих этой культурой, – сообщают организаторы в социальных сетях.

По традиции, чемпионат пройдет в два дня. Отборочный этап и мастер-классы от судей состоятся в первый день, утром следующего дня пройдут детские отборы, а вечером состоятся финальные битвы. Танцоры будут соревноваться в стилях брейкинг, хип-хоп, локинг, поппинг и хаус, топрок, би герл, пауэр мув.

Чтобы выбрать лучших из них, в Хабаровск приглашают экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга. Оценивать выступающих в стиле локинг будет Екатерина Князева (Katilock) – танцор, педагог-хореограф, участница первой в СНГ команды по локингу — L.MOSQUITOS. Она училась у известных мировых танцоров и организовывает в столице ежегодный батл «Папин Локинг».

– Мастер-класс Кати Князевой будет особенно интересно посетить широкому кругу зрителей. Она даст урок по пати дэнс, что в новинку для Хабаровска. Этот стиль зародился давно и в основе его движения, которые были популярны на дискотеках и вечеринках в разное время, начиная с 70-х. Полезно будет всем танцорам, в том числе и начинающим, – рассказал Максим Инюточкин, организатор чемпионата.

Судьей по стилям хип-хоп, поппинг и хаус станет Виктор Квятковский (Vitek)  –  один из самых сильных и креативных танцоров современных стилей в России, он входит в состав танцевальной компании FarFor и проявляет себя в экспериментальных постановках. Судья по стилю Breaking – B-Boy Slav – начал карьеру в Болгарии, а сейчас обосновался в России и представляет команду FreshYoung.

В предыдущие годы Funky Man судили профессиональные танцоры из Германии, Франции, США, Македонии,  из крупных городов России.

Отборочные испытания и матер-классы пройдут в студии современной хореографии «Резонанс», ул. Некрасова 89. Финалы состоятся  в актовом зале ДВГУПС. Вход на все события платный.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: социальные сети

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Дальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ru Дальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ru Дальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ru Дальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ru Дальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ru Дальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ru Дальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ru Дальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ru Дальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ru Дальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ru Дальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ru Дальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ru
Дальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ruДальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ruДальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ruДальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ruДальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ruДальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ruДальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ruДальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ruДальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ruДальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ruДальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ruДальневосточный танцевальный чемпионат Funky Man — dvnovosti.ru

Также по теме:

23:00, 23 апреля 2017

Танцоры из Санкт-Петербурга высоко отметили дальневосточные команды на Чемпионате по танцам в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 10 апреля 2017

Дабы избежать скандала, школьницы станцуют на пилоне в Хабаровске на Пасху до обеда

22:03, 19 февраля 2017

Чемпионат по бальным танцам в Хабаровске прошел на новом паркете (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 11 декабря 2016

Классическим танцам научил хабаровчан питерский хип-хоп ди-джей на чемпионате Funky Man-2016 (ФОТО;ВИДЕО)

10:32, 16 мая 2016

Хабаровчане приняли участие в борьбе за Кубок ДФО по народным танцам (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта