Новости Хабаровск

Отделение патронажа несовершеннолетних мам в Хабаровске перестанет работать после Нового года

Почти сто несовершеннолетних мам, которые стоят на учете в социальных службах Хабаровска, окажутся без патроната в будущем году. Отделение специализированного сопровождение, в котором юные женщины могли получить помощь по всем вопросам материнства, работает в Центре соцработы с населением «Содружество» до 31 декабря, а потом закрывается.
 
По словам заведующей отделением Марии Галковой, после Нового года все подопечные «Содружества» будут переданы районным органам социальной поддержки, при этом патронажную помощь им оказывать никто не будет.
— Наше отделение работает до 31 декабря этого года, а потом закрывается. Все несовершеннолетние мамы, которые сейчас состоят у нас на учете, а их 85 человек, будут переданы на сопровождение в районные центры социальной работы. Им будут оказывать только консультативную помощь, но такого патронажа, какой осуществляли мы, — ходить с ними везде за руку, и реально помогать решать текущие проблемы, — больше не будет. О том, что эти мамы, по сути, сами еще дети и просто не смогут самостоятельно решать свои проблемы, не думает никто, — рассказала Галкова.
Редакции DVHab.ru не удалось получить комментарий по этому вопросу у Управления социальной работы с населением администрации Хабаровска. Сотрудники муниципальной структуры отказались общаться с корреспондентом.
 
Напомним, в отделение сопровождения семей несовершеннолетних мам ежегодно встают на учет около 30 девушек в возрасте от 14 до 17 лет. Специалисты «Содружества» помогают юным женщинам встать на учет в женскую консультацию. Выбрать роддом, получить необходимые документы на ребенка (свидетельство о рождении, СНИЛС, медицинскую карту), составить требование на выплату алиментов и оформить выплату пособий в отделе социальной защиты. Кроме этого, родившим несовершеннолетним мамам предлагается бесплатная помощь консультанта по грудному вскармливанию, выдача одежды и необходимых принадлежностей со склада натуральной помощи, а по достижении ребенком полутора лет — помощь по устройству малыша в детский сад и трудоустройство мамы при содействии краевого Центра занятости населения.
 
На сегодняшний день в «Содружестве» состоят на учете 85 несовершеннолетних мам, еще 60 молодых женщин в возрасте от 18 до 23 лет находятся на контроле, сотрудники центра социальной работы несколько раз в год проверяют их семейную ситуацию.
 
Стоит отметить, что закрытие специализированного отделения связано с реорганизацией городских домов ветеранов и социальных центров. Объединение двух структур — инициатива городской администрации, которая официально направлена на оптимизацию бюджета, но фактически экономит средства за счет сокращения штата сотрудников и лишения социально незащищенного населения реальной помощи.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Также по теме:

09:10, 27 февраля 2017

Хабаровчане уступили «золото» на четвертом этапе чемпионата по трековым зимним гонкам (ФОТО)

20:04, 26 февраля 2017

Битва японского и отечественного автопрома прошла на зимнем чемпионате по дрифту в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 26 февраля 2017

Сразу три праздника отметили хабаровчане в православной деревне (ФОТО;ВИДЕО)

19:43, 19 августа 2016

Двадцати школьникам из неблагополучных семей вручили необходимые школьные принадлежности в рамках социальной акции (ФОТО)

11:57, 28 августа 2015

Компьютерные курсы для пенсионеров набирают популярность в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта