Новости Хабаровск

Хабаровский школьник улучшил очки виртуальной реальности

Одиннадцатиклассник Андрей Андрющенко из краевой столицы создал приложение для современных очков виртуальной реальности Samsung Gear. Оно позволяет видеть в трехмерном пространстве, как протекает электрический ток в различных средах: металле, жидкости и газе.

Инновационные очки виртуальной реальности обеспечивают новый уровень просмотра видео. Они погружают человека в настоящий объемный мир с углом обзора в 360 градусов, что позволяет создать эффект присутствия. Их функционал позволяет наслаждаться реалистичными и живыми образами благодаря более высокому разрешению и большей плотности пикселей экрана. К их созданию и приложил руку Андрей Андрющенко.

— Во-первых, данное приложение поможет любому человеку наглядно увидеть в трехмерном пространстве, как происходит процесс протекания тока в различных средах: металл, жидкость и газ. Во-вторых, во время использования этого приложения, пользователь познакомится с возможностями очков виртуальной реальности, — рассказал Андрей Андрющенко.

Конечно, такая работа проходила при поддержке преподавателя, Константина Канаева. Он всячески помогал своему ученику в реализации данного проекта.

— Идея целиком и полностью была Андрея. Первоначально он хотел сделать, в некотором роде, клона игры Osmos, так как ему она очень нравилась. Понимая весь объем работы по созданию такого клона, мы пришли к решению несколько упростить требования к функциональности, графике и вместе с этим внесли небольшие корректировки в идею, добавив обучающий компонент. Итоговой идеей было создание мобильного приложения, позволяющего в игровой форме знакомиться с основными физическими законами, первостепенно реализовав законы Кулона и всемирного тяготения, — рассказал Константин Канаев.

На пути создания проекта, Андрей сталкивался и с трудностями, но которые ему удалось преодолеть.

— Было интересно познакомиться с принципами разработки приложений для виртуальной реальности. Но в этом заключалась и сложность. Одной из трудностей в создании данного приложения стала работа с новым для меня инструментом  — Unity, и совместная работа в системе контроля версий, пришлось постараться с её настройкой, — отметил Андрей.

Однако его увлечение программирование началось еще в шестом классе.

— В то время я частенько играл в игры одной из популярнейших серий того времени — Gravity Defied. После того, как прошёл все из них, я заинтересовался созданием своих игр. В интернете я нашёл способ редактирования оригинальной игры. Позже мне захотелось научиться создавать игры с нуля, — вспоминает Андрей.

В седьмом классе он стал изучать Pascal на школьных курсах информатики. Примерно в это же время начал изучать Delphi, но уже самостоятельно. Вскоре, вспомнив про книгу о Java, стал изучать этот язык. Позже начал осваивать Android-программирование. Поступил в  «IT ШКОЛУ SAMSUNG», окончил, защитил собственный проект, с которым собственно и поехал в Москву на финал всероссийского конкурса мобильных приложений за первым местом в номинации “Программирование”.

— После поездки в Москву кураторы «IT ШКОЛЫ SAMSUNG» предложили доработать проект для очков виртуальной реальности Gear VR, на что я с радостью согласился. Позже этот проект был представлен на фестивале науки “NAUKA 0+”, — сообщил Андрей.

Сейчас же в планах у юного программиста сдать ЕГЭ и закончить успешно школу.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Юный программист Андрей Андрющенко — dvnovosti.ru
Юный программист Андрей Андрющенко — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:30, 23 октября 2017

Анонс событий в Хабаровске в понедельник, 23 октября

22:17, 22 октября 2017

Певец Жека на юбилейном концерте пообещал «жахнуть» за Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

15:02, 3 марта 2016

Хабаровчанину грозит тюремный срок за попытку кражи солнечных очков

14:34, 13 ноября 2014

Команда ДВГУПС прошла в полуфинал чемпионата мира по программированию

12:34, 29 апреля 2014

Литовченко и Теряев остаются в «Амуре»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта