Новости Хабаровск

Хабаровчане не могут забрать собак из пункта временного содержания (ФОТО; ВИДЕО)

Двенадцать дней, которые отведены зоозащитникам и хозяевам на то, чтобы спасти свою собаку от эвтаназии, могут стать настоящим испытанием. Место, куда свозят собак, находится далеко за городом, а хозяин передержки часто отсутствует.

Группа зоозащитников приехала в пункт временного содержания безнадзорных животных, чтобы найти потерявшихся собак, но наткнулась только на закрытые двери. Директор пункта Олег Вонти отсутствовал на месте, как и остальные сотрудники.

– Графика работы пункта нигде нет. Олег Вонти не находится здесь постоянно. Он приезжает и уезжает по собственному желанию. Поэтому нужно все согласовывать с ним. Даже если кто-то из горожан доберется до места, то велика вероятность, что они не смогут зайти внутрь, потому что его нет. Когда мы разговаривали с Вонти, он сказал, что за два года существования передержки к нему никто не приезжал и ни одной собаки не забрал, ведь его телефонов никто не знает, – рассказала зоозащитница.

Станция располагается в нескольких километрах от города, на пересечении Матвеевского и Федоровского шоссе. Адрес и контакты пункта временного содержания безнадзорных животных не указаны в открытых источниках.

Собак после отлова на городских улицах вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная». Рядом с пунктом нет автобусных остановок. Внешних обозначений, по которым хозяева могли бы ориентироваться, проезжая по трассе, тоже нет. Табличка с названием пункта заметна только после того, как попадешь на территорию мусороперегрузочной станции.

Как попасть в это место, знают только зоозащитники. Поэтому они решили организовать совместную работу с хозяином передержки. За пару месяцев они  уже успели спасти несколько собак, отправив на временное содержание или определив к хозяевам. Чтобы делать это более эффективно, они решили фотографировать животных и выкладывать фотографии в социальных сетях.

– Так как в Управлении ЖКХ нет человека, который бы мог заниматься учетом отловленных животных, мы решили взять это на себя. Сначала Вонти пошел навстречу, но теперь он запретил фото— и видеосъемку на его территории, — отметила зоозащитница.

Сам хозяин отказывается общаться с прессой, в управлении ЖКХ и ЭЖФ также уверили, что доступ на объект запрещен, потому что пункт располагается на территории мусороперегрузочной станции, а это закрытая территория.

Напомним, согласно принятому закону, безнадзорных животных будут отлавливать и умерщвлять спустя 12 дней, а потерявшихся домашних собак и кошек — спустя шесть месяцев. Отличать уличных животных от домашних будут при помощи ошейников с адресами хозяев, клейма или чипа, вшитого животному. Но содержать в приюте домашних животных невыгодно, утверждает хозяин ПВС.

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Собак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ru Собак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Собак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ru Рядом с ПВС нет автобусных остановок. — dvnovosti.ru Собак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ru Собак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ru Собак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ru Собак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ru Собак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ru Собак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ru Собак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ru Собак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ru Директор пункта Олег Вонти отсутствовал на месте, как и остальные сотрудники. — dvnovosti.ru Директор пункта Олег Вонти отсутствовал на месте, как и остальные сотрудники. — dvnovosti.ru Собак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ru Графика работы пункта нигде нет. — dvnovosti.ru Вольеры, где держат собак — dvnovosti.ru Вольеры, где держат собак — dvnovosti.ru Графика работы пункта нигде нет. — dvnovosti.ru Рядом с ПВС нет автобусных остановок. — dvnovosti.ru
Собак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ruСобак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruСобак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ruРядом с ПВС нет автобусных остановок. — dvnovosti.ruСобак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ruСобак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ruСобак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ruСобак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ruСобак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ruСобак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ruСобак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ruСобак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ruДиректор пункта Олег Вонти отсутствовал на месте, как и остальные сотрудники. — dvnovosti.ruДиректор пункта Олег Вонти отсутствовал на месте, как и остальные сотрудники. — dvnovosti.ruСобак вывозят прямо на территорию мусороперегрузочной станции «Северная» — dvnovosti.ruГрафика работы пункта нигде нет. — dvnovosti.ruВольеры, где держат собак — dvnovosti.ruВольеры, где держат собак — dvnovosti.ruГрафика работы пункта нигде нет. — dvnovosti.ruРядом с ПВС нет автобусных остановок. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 10 февраля 2017

Предсказание Олега Вонти: Хабаровск ждет затяжная война с собачьими стаями

15:30, 31 декабря 2015

Собаки, приговоренные к смерти, обрели новый дом в Хабаровске (ФОТО)

19:20, 29 декабря 2015

Бездомных собак за день до смерти спасли зоозащитники в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

21:30, 21 декабря 2015

Суд отменил эвтаназию для большинства безнадзорных животных в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:14, 11 декабря 2015

Дело по «собачьему» закону подготовили к рассмотрению в суде Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта