Новости Хабаровск

Хабаровским отделениям Почты России нет дела до собственных нормативов работы

Жители Хабаровска могут не рассчитывать на получение в срок ценных бандеролей и заказных писем, отправленных по городу с помощью Почты России. Сотрудники городского главпочтамта и районных отделений не скрывают, что игнорируют уставные сроки пересылки корреспонденции.
 
В редакцию DVHab.ru обратилась хабаровчанка с рассказом о своем недавнем общении с сотрудниками почты. По словам женщины, с помощью Почты России канцелярия Центрального районного суда отправила ей заказное письмо с документами, которое вместо положенных двух рабочих дней дошло к адресату только через две недели.
— Сначала мне заявили, что такого письма не было на приеме. Потом — что его уже выдали мне на руки, еще и задним числом. Затем оператор заявила, что письмо уехало в сортировочный центр и будет там лежать не меньше недели. Кульминацией стало заявление заведующей центральным отделением: «Ваше письмо, скорее всего, потерялось где-то, вы можете написать заявление или жалобу». После двух недель звонков на «горячую линию» и разбирательств с сотрудниками мне позвонили с Главпочтамта с сообщением, что мое письмо нашлось. Каково же было мое удивление, когда я приехала почту и та же оператор заявила: «Нету вашего отправления, оно потерялось, не ходите сюда больше, вы уже достали!», при этом держа в руках мое письмо! На этом история не закончилась: сотрудники отделения просто отказывались выдавать мне отправление, мотивируя тем, что по сведениям их программы, я уже получила это письмо неделю назад, — рассказала Ольга Блинова, жительница Хабаровска.
За две недели заказное письмо, изначально поступившее на Главпочтамт, несколько раз проделало путь от отделения приема до сортировочного центра на железнодорожном вокзале и обратно. Для чего нужен такой маршрут внутригородскому отправлению — неизвестно. Сотрудники Почты России без стеснения заявляют, что соблюдать сроки пересылки корреспонденции никто и не думает.
— Я не советую вам ориентироваться на калькуляторы и уставные сроки, указанные на сайте и в нашем Уставе, даже приблизительно, — они не соответствуют действительности, и никто их не соблюдает. На заборе тоже разные слова написаны, вы же не будете их принимать всерьез? — озвучила Ирина Бойко, оператор почтового отделения.
Связаться с руководством хабаровского Главпочтамта редакции DVHab.ru не удалось. Однако рядовые сотрудники почтовых отделений сообщили, что ситуация с грубейшим нарушением сроков пересылки и банальной небрежностью по отношению к отправлениям — привычное дело.
— Я думаю, что всем давно известно: Почта России — это организация, которая работает более чем странно. Когда я начинал здесь работать, мне тоже было непонятно, зачем катать одну и ту же посылку по городу несколько недель, если адресат будет получать ее в том же отделении, где была оформлена отправка. А потом понимаешь, что все уставные сроки и регламенты просто игнорируются твоими коллегами, и начинаешь делать то же самое. Несмотря на то, что все ругают Почту России, население все равно пользуется только ее услугами, потому что пересылка курьерскими службами — слишком дорогое удовольствие, — отметил Алексей Ильенко, сотрудник сортировочного центра.
Стоит отметить, что в связи с предстоящими новогодними праздниками, отделения Почты России (в том числе и хабаровские) ожидает очередной коллапс. Объем посылок, бандеролей и поздравительных писем к Новому году стабильно увеличивается в несколько раз, в связи с чем и без того заметные нарушения сроков пересылки станут еще более критическими. Традиционно, большую часть ожидаемых отправлений получатели смогут забрать из почтовых отделений уже после праздников.
 
Имена и фамилии обратившейся хабаровчанки и сотрудников Почты России изменены по их просьбе.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:20, 19 октября 2016

Специальной печатью погасили пять тысяч конвертов в честь столетия Амурского моста (ФОТО)

10:07, 5 сентября 2016

Аэропортом регистрации для самолетов «Почты России» станет Хабаровск

09:42, 17 августа 2016

Борис Резник добровольно отказался от участия в выборах депутатов Госдумы РФ от Хабаровского края (ФОТО)

11:08, 5 августа 2016

Очередную посылку с белорусскими анаболиками изъяли сотрудники хабаровской таможни

14:10, 26 сентября 2014

Написать письмо родителям смогут хабаровчане во время специальной акции

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта