Новости Хабаровск

Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Дальневосточные музыканты-народники приехали в краевую столицу для участия в конкурсе открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах. Принять участие в конкурсе решили 150 жителей региона.
 
Конкурс проходил впервые, но его результаты приятно удивили организаторов. Они намерены не останавливаться на этом и сделать фестиваль традиционным.
— Нам удалось воплотить в жизнь все, что было задумано. Мы увидели вокалистов именно балалайки и домбры, которых взяли на заметку и будем всячески им помогать. Следующий фестиваль пройдет через два года. Мы планируем присвоить ему имя Бориса Ушакова, известного дальневосточного музыканта-народника. Фестивали, как правило, проходят раз в три года, но мы решили провести его через два. Не хотелось бы растерять тех, кто принимал участие в этом году, — отметила организатор фестиваля Альбина Ишкварец.
Помимо обсуждения фестиваля руководители творческих коллективов поделились планами на будущее и обсудили музыкальные инструменты.
— Очень важно, как звучит инструмент. А его чистота, в первую очередь, зависит от мастера. Не может не радовать, что таких профессионалов с каждым годом становится все больше, — отметил председатель жюри открытого краевого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах Николай Ляхов.
 
Также заслуженный артист РФ, преподаватель Дальневосточной государственной академии искусств Николай Ляхов дал небольшой мастер класс для участников фестиваля. Педагог указал конкурсантам на их ошибки при игре на балалайке, а также дал несколько практических и теоретических уроков.
 
Гала-концерт фестиваля состоится сегодня, 7 декабря, в 17:00 в Хабаровской краевой филармонии. Однако посетить его смогут не все, вход на мероприятие по пригласительным.
 
Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru
Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:37, 4 апреля 2016

Ярким гала-концертом победителей завершился фестиваль"Новые имена-2016" в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

17:49, 31 марта 2016

Музыканты стран АТР удивили безупречной игрой на фортепиано жюри Международного фестиваля в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

11:20, 8 декабря 2015

Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах завершился гала-концертом в Хабаровске(ФОТО;ВИДЕО)

13:15, 13 июля 2015

Хабаровские группы Inborn Mehanics и UP'рель станут участниками фестиваля «Простор» (ФОТО; ВИДЕО)

10:28, 25 июня 2015

Двух участников фестиваля «Простор» определят зрители на вечеринке «Рок-СМИ Пати 2»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Происшествия

21:56, 26 апреля 2017

Сотрудники ФСБ России задержали на Дальнем Востоке террористов группировки «Исламское государство»

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта