Новости Хабаровск

Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Дальневосточные музыканты-народники приехали в краевую столицу для участия в конкурсе открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах. Принять участие в конкурсе решили 150 жителей региона.
 
Конкурс проходил впервые, но его результаты приятно удивили организаторов. Они намерены не останавливаться на этом и сделать фестиваль традиционным.
— Нам удалось воплотить в жизнь все, что было задумано. Мы увидели вокалистов именно балалайки и домбры, которых взяли на заметку и будем всячески им помогать. Следующий фестиваль пройдет через два года. Мы планируем присвоить ему имя Бориса Ушакова, известного дальневосточного музыканта-народника. Фестивали, как правило, проходят раз в три года, но мы решили провести его через два. Не хотелось бы растерять тех, кто принимал участие в этом году, — отметила организатор фестиваля Альбина Ишкварец.
Помимо обсуждения фестиваля руководители творческих коллективов поделились планами на будущее и обсудили музыкальные инструменты.
— Очень важно, как звучит инструмент. А его чистота, в первую очередь, зависит от мастера. Не может не радовать, что таких профессионалов с каждым годом становится все больше, — отметил председатель жюри открытого краевого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах Николай Ляхов.
 
Также заслуженный артист РФ, преподаватель Дальневосточной государственной академии искусств Николай Ляхов дал небольшой мастер класс для участников фестиваля. Педагог указал конкурсантам на их ошибки при игре на балалайке, а также дал несколько практических и теоретических уроков.
 
Гала-концерт фестиваля состоится сегодня, 7 декабря, в 17:00 в Хабаровской краевой филармонии. Однако посетить его смогут не все, вход на мероприятие по пригласительным.
 
Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru
Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ruКонкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах станет традиционным для Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:37, 4 апреля 2016

Ярким гала-концертом победителей завершился фестиваль"Новые имена-2016" в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

17:49, 31 марта 2016

Музыканты стран АТР удивили безупречной игрой на фортепиано жюри Международного фестиваля в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

11:20, 8 декабря 2015

Конкурс открытого фестиваля исполнителей на русских народных инструментах завершился гала-концертом в Хабаровске(ФОТО;ВИДЕО)

13:15, 13 июля 2015

Хабаровские группы Inborn Mehanics и UP'рель станут участниками фестиваля «Простор» (ФОТО; ВИДЕО)

10:28, 25 июня 2015

Двух участников фестиваля «Простор» определят зрители на вечеринке «Рок-СМИ Пати 2»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:50, 19 июля 2017

Очередное повышение цен на бензин произошло на хабаровских автозаправках (ФОТО)

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 18 июля 2017

Астрологический прогноз на среду, 19 июля

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

16:40, 19 июля 2017

Бывшая адепт запрещенной организации «Свидетели Иеговы» рассказала о банкротстве, к которому ее привело «братство»

Происшествия

15:41, 21 июля 2017

Активисты Хабаровска собирают подписи под петицией с требованием ужесточения контроля над проблемными семьями

14:37, 21 июля 2017

В тяжелом состоянии госпитализирован хабаровчанин после падения с мопеда

12:52, 21 июля 2017

Два подростка погибли в Хабаровском крае, врезавшись на мотоцикле в корову

12:37, 21 июля 2017

Из-за ложного сообщения о бомбе 14 хабаровчан были эвакуированы из квартир

11:32, 21 июля 2017

Партия клыков моржа весом 50 килограммов задержана в Хабаровском аэропорту

11:03, 21 июля 2017

Пьяный хабаровчанин едва не убил пожилого собутыльника

Полная версия сайта