Новости Хабаровск

Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега (ФОТО)

Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега после циклона. Согласно требованиям правил благоустройства, УК и ТСЖ должны в течение шести часов после окончания снегопада очистить дворы. Но до сих пор не все обслуживающие организации выполнили требования.
 
Управляющие компании (УК), а также ТСЖ обязаны организовать работы по очистке вверенных придомовых территорий уже во время снегопада. При этом снег временно складируется в гурты или валы. После окончания стихии компаниям дается шесть часов для того, чтобы его вывезти с территории.
 
В первую очередь должны очистить проходы к подъездам домов, внутридворовые проезды, обеспечить беспрепятственный доступ к контейнерным площадкам, газгольдерам и трансформаторным подстанциям. Тем УК и ТСЖ, которые не выполнили требования, грозит привлечение к ответственности.
— Для должностных лиц административные штрафы составляют от 3 до 7 тыс. руб., — рассказал начальник отдела управления административно-технического контроля администрации Хабаровска Владимир Шубич. — Юридические лица за неисполнение обязанностей выложат от 10 до 15 тыс. руб.
К слову, в разных районах города ситуация на сегодняшний день обстоит по-разному. Так, например, в Кировском районе к административной ответственности привлечены 15 управляющих компаний и ТСЖ. В Краснофлотском, напротив, все УК оказались добросовестными. По словам заместителя председателя по ЖКХ комитета администрации Хабаровска по управлению Краснофлотским районом Антона Наконечного, у них не зарегистрировано ни одной официальной жалобы от жителей. Здесь очищены от снега не только дворы многоквартирных домов, но и улицы частного сектора.
 
Если жители домов не удовлетворены состоянием своей придомовой территории, они вправе обратиться с жалобой в комитет по управлению своим районом, госжилинспекцию или в управление административно-технического контроля администрации Хабаровска.
 
Напомним, всю информацию о своей управляющей компании можно найти на нашем портале в "Проекте ЖКХ".
 
Алена Тигровская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега — dvnovosti.ru  Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега — dvnovosti.ru  Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега — dvnovosti.ru  Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега — dvnovosti.ru  Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега — dvnovosti.ru  Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега — dvnovosti.ru  Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега — dvnovosti.ru Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега — dvnovosti.ru Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега — dvnovosti.ru Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега — dvnovosti.ru Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега — dvnovosti.ru Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега — dvnovosti.ru Хабаровские управляющие компании начали штрафовать за несвоевременную уборку снега — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 8 декабря 2016

За плохую уборку снега и наледи коммунальщиков Хабаровска оштрафуют на 600 тыс. рублей

11:40, 15 ноября 2016

Дорожники Хабаровска борются со снегом в круглосуточном режиме

12:40, 3 ноября 2016

Коммунальные службы Хабаровска уже готовы к уборке снега

15:00, 10 марта 2015

Управляющие компании Хабаровска приступили к расчистке от снега своих территорий

11:40, 12 декабря 2014

Чуть более ста рублей за кубометр обходится уборка снега в Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта