Новости Хабаровск

Заключительный день Первенства по спортивному туризму проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В краевой столице проходит третий и заключительный день Открытого первенства по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях. Участники соревнуются между собой в парных дистанциях.
 
Следить за ходом турнира хабаровчане могут с помощью онлайн-трансляции на официальном аккаунте Федерации спортивного туризма Хабаровского края в You Tube и на сайте DVhab.
 
Обновление 15:35
 
Награждение завершилось. В общекомандном зачете во всех классах одержал победу Хабаровский край
 
Обновление 14:30
 
Результаты парных связок в третьем классе:
 
Женские связки
1 место: Родникова Екатерина, Челпанова Екатерина (Приморский край)
2 место: Романова Юлия, Сюмак Татьяна (Хабаровский край) 
3 место: Бусарова Екатерина, Галамага Ксения (Хабаровский край) 
 
Мужские связки
1 место: Бардаков Тихон, Сумароков Леонид (Хабаровский край)
Женские связки (МЖ-18)
1 место: Никонорова Анастасия, Гамзина Ирина (Приморский край)
 
Мужская связка (М-Ж18)
1 место: Хахерен Иван, Польской Александр (Хабаровский край)
2 место: Илья Кучерявый, Илья Чепиков (Хабаровский край)
3 место: Лукьянчик Павел, Сухов Александр (Приморский край) 
 
Мужские связки (М-Ж15)
1 место: Прядохин Павел, Заболотский Илья (Хабаровский край)
2 место: Тимошенков Сергей, Исаченко Роман (Приморский край)
3 место: Панасенко Никита, Диваев Алексей (Приморский край) 
 
Женские связки (МЖ-15) 
1 место: Гиндулина Наталья, Панарина Екатерина (Приморский край)
2 место: Туманова Анастасия, Маслова Альбина (Приморский край)
3 место Сладченко Анастасия, Вечеря Анастасия (Хабаровский край)
 
Обновление 14:10
 
Завершился заключительный этап Открытого первенства по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. Последними на трассы вышли спортсмены третьего возрастного класса от 16 лет. Лидировали в состязаниях представители Приморского края. 
 
Самая активная борьба развернулась в парных дистанциях среди спортсменов третьего возрастного класса. Эта категория начинается от 15 лет и зависит не только от возраста, но от разряда. Фаворитами среди более старших спортсменов традиционно являются представители Приморского края.
 
Всем участникам предстояло преодолеть такой же маршрут, как и младшим спортсменам, с небольшим усложнением трассы. Участникам в третьем классе предстояло не просто пройти трассу, но и самим организовать себе спуск. Несмотря на такие условия, прохождение дистанции у старших спортсменов проходило динамичнее. 
— Традиционно в старших возрастных группах состязания проходят быстрее. Разница между командами составляет иногда менее секунды. На самом деле такая тенденция по всей России сейчас. Спортивный туризм разогнался, и мы пытаемся всячески замедлить прохождение трасс, так как этот набор скорости несет в себе опасность для участников. Часто более взрослые участники, чтобы увеличить скорость нарушают правила, а делать это на таких высотах — опасно, — рассказал Виктор Плюснин, главный судья состязаний. 
Представительницы сборной Приморья стали лидерами среди женских пар. И завоевали большинство призовых мест.
— В этот раз, условия прохождения дистанции появились позже, поэтому трассы были облегчены. За два дня мы натренировались, все поняли, и занять первые места труда не составило. У нас командное первое место и еще сегодня первое в парах, — рассказала Екатерина, спортсменка сборной Приморского края
Среди мужских пар конкуренцию лидерам из Приморья смогли составить хабаровчане.
— В связках наши соперники выступали не так хорошо, как в группах и лично. Поэтому сегодня нам удалось одержать победу. Да и сама трасса была не очень сложной. Задание мы поняли, придерживались условий и наконец-то сегодня у нас все получилось, — рассказал Иван, представитель сборной Хабаровского края. 
Прямо сейчас подводятся результаты последнего этапа, участники готовятся к награждению.
 
Обновление 13:05
 
Завершились состязания по парным дистанциям среди второго возрастного класса. Представители сборной Хабаровского края стали призерами состязаний в нескольких категориях.
 
Состязания проходили по парному прохождению дистанции в возрастной группе второго класса: 2000-2005 годов рождения. По новым правилам, команды определяются только по гендорному принципу и смешанные пары недопустимы. Всего в этом этапе соревнований приняло участие более 50 спортсменов из Хабаровского и Приморского краев и Амурской области. 
— Сегодня спортсмены проходят дистанцию — пешеходная связка. На трассе предусмотрено 6 технических этапов, которые спортсменам необходимо пройти за минимальное количество времени. Дистанции закольцованы, а это значит, что старт и финиш происходят в одной точке, — рассказал Виктор Плюснин, главный судья соревнований.
Дистанция начинается с подъема вверх по наклонной навесной, далее спортсменам необходимо организовать себе спуск. Потом спортсмены поднимаются по скальной стенке и спускаются с нее с командной страховкой. Следующее задание — вертикальный подъем в 6 метров и с командной страховкой спуститься к точке старта. 
 
Контрольное время, это максимальное время за которое участником необходимо преодолеть препятствия — 20 минут. Но по словам судей, среднее время прохождения трассы командами — 10 — 13 минут. 
-Своими результатами мы довольны, сегодня заняли второе место. Нам не хватает тренировок, у нас сильные соперники из Приморья и трасса сегодня оказалась сложной, — рассказали участники из Комсомольска-на-Амуре.
Второй класс состязаний это традиционно сильная категория у хабаровчан, именно здесь спортсмены дальневосточной столицы, зарабатывают больше всего призовых мест. По итогам прохождения трасс спортсменами, результаты расположились следующим образом: 
 
Женские связки (группа м-ж11)
1 место: Зинухина Ольга Дояр Алина (Хабаровский край)
2 место: Пудова Юлия Ханькова Ксения (Хабаровский край)
3 место: нестеренко Ксения, Неклюдова София 
 
Мужские связки (группа м-ж11)
1 место: Афанасенко Григорий Титов Александр (Забаровский край)
 
Мужские связки (группа м-ж13)
1 место: Дробышев Ренат, Шулаков Эдуард (Хабаровский край)
2 место: Гуськов Артем, Макаров Глеб (Хабаровский край)
3 место: Алексеенко Никита, Плешков Андрей 
 
Женские связки (группа М-ж13)
1 место: Горохова Вероника, Бегун Лилия (Приморский край)
2 место: Карасева Анастасия, Кузнецова Надежда
3 место: Ядуло Арина, малькова Екатерина
 
Мужские связки (группа м-ж15)
1 место: Лабутов Денис, Лебедев Вячеслав (Приморский край)
2 место: Жуков Вячеслав, Горпеко Андрей (Хабаровский край)
3 место: Абрамов Алексей, Чернышев Влад (Приморский край)
 
Женские связки (группа м-ж15)
 
1 место: Мирошниченко Анна, Соколова Аоександра (Приморский край)
2 место: Анастасия Козлова, Полохова Дарья (Хабаровский край).
 
Фото/видео: Ольга Цыкарева

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru Первенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Первенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенство края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ruПервенства края по спортивному туризму — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 15 ноября 2017

Хабаровские конькобежцы открыли сезон всероссийских соревнований (ФОТО;ВИДЕО)

19:38, 10 ноября 2017

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу без экипировки

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

09:02, 14 августа 2017

Досадная ошибка лишила «СКА-Хабаровск» второй победы подряд (ФОТО)

16:00, 12 августа 2017

Футбольный матч молодежки «СКА-Хабаровск» и «Рубина» перенесен

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: причиной крушения самолета могла стать нехватка топлива (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 17 ноября 2017

Автоледи на малолитражке протаранила джип (ФОТО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

15:08, 17 ноября 2017

На скользкой дороге два автомобиля столкнулись лоб в лоб

15:05, 17 ноября 2017

Находчивому «продавцу» авто вынесен приговор

12:28, 17 ноября 2017

Не выдержав дистанции в гололед, водитель Toyota Carina разбил две машины

Полная версия сайта