Новости Хабаровск

Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае (ФОТО)

В лесах Хабаровского, Нанайского, Вяземского и района имени Лазо началась массовая вырубка хвойных деревьев.  В этом году будет заготовлено около 9 тысяч елей и пихт.

Как правило, работы в тайге стартуют в начале декабря. Сотрудникам лесхозов необходимо успеть срубить, укомплектовать и доставить зелёных красавиц в краевую столицу к открытию первых ёлочных базаров, то есть примерно к 10 декабря.

— В город  привезут ели и  пихты. Конечно, самая устойчивая и пахучая из семейства новогодних красавиц — пихта. Она не только долго не осыпается в домашних условиях, но и быстрее восстанавливается в природе, да и древесина ее менее ценна, — рассказала Марина Чесалина, сотрудник пресс-службы Управления лесами Правительства Хабаровского края.

В Управлении лесами правительства Хабаровского края также отметили, что заготовка новогодних елей не наносит большого урона тайге, так как  производится в лесничествах, где это разрешено в соответствии с законодательством и в строго отведенных местах. Например на лесных участках, подлежащих расчистке, там где хвойные деревья растут слишком густо.. Подобные лесохозяйственные мероприятия сейчас проходят в районе имени Лазо и Вяземском районе.

В Нанайском районе лесники работают совсем по другой технологии.

— В этом году мы доставим в Хабаровск всего 1,5 тысяч елочек. Мы их не заготовим, а изготовим — это принципиально важное отличие! Если в прошлые сезоны мы вырубали ели на специальных делянах,  то есть прореживали слишком густые участки леса, то в этом году таких делян у нас не осталось. Зато у нас есть так называемый "деловой лес".  Мы вырубаем взрослые огромные ели на продажу под лесопиление. А макушки и остатки как раз отправим на ёлочные базары, — рассказал Иван Винокуров — руководитель КГСАУ "Нанайское лесное хозяйство"

Чтобы порадовать жителей краевой столицы, здесь в тайге проводится тщательный отбор. Лесники выбирают только самые пушистые макушки. Отогревают их возле костра, перевязывают и складируют.

Такая работа гораздо сложнее, чем обычная сплошная вырубка молодняка. Кроме того, по словам специалистов, макушки взрослых елей и пихт, ни в чём не уступают молодым хвойным красавицам, а как раз наоборот, их зелёный наряд пышнее и богаче.

Уже через неделю, основные работы в лесах Хабаровского края будут закончены. И деревья отправятся на елочные базары краевой столицы. Сколько будет стоить красавицы на Хабаровских рынках пока неизвестно. Заготовители отдают пихты и ели по 500-1000 рублей за одно деревце. В краевой столице цена поднимется как минимум вдвое.

Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru
Сезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ruСезон заготовки новогодних елей стартовал в Хабаровском крае — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:07, 30 декабря 2016

Со второй попытки возле биробиджанского дворца культуры установили новогоднюю елку (ФОТО)

14:50, 26 декабря 2016

Городские службы перешли на режим повышенной готовности к Новому году (ВИДЕО)

13:55, 25 декабря 2016

На церемонии открытия главной елки в Комсомольске-на-Амуре на льду станцевала петушиная семья (ФОТО)

14:18, 23 декабря 2016

В Биробиджанском парке культуры и отдыха начался монтаж искусственной «чудо-ели» (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 1 декабря 2016

Новогоднюю елку начали устанавливать на главной площади Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

Происшествия

15:45, 23 ноября 2017

Рейсовый автобус врезался в грузовой поезд на пути в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:39, 23 ноября 2017

Крупное предприятие Хабаровска хранило мясо с нарушениями

15:30, 23 ноября 2017

Находчивый похититель цифровой техники задержан хабаровскими полицейскими

13:22, 23 ноября 2017

При возгорании частного дома в Переяславке погиб человек

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

Полная версия сайта