Новости Хабаровск

Хабаровские любители чтения книг торжественно завершили Год литературы (ФОТО)

Хабаровские любители чтения книг подвели итоги Года литературы, объявленного в России Владимиром Путиным. Организаторы мероприятия сумели создать особую атмосферу, в которую полностью окунулись собравшиеся.
 
В фойе краевого дворца «Русь» расположился «Книжный фримаркет», где в свободном доступе на длинном столе лежала литература на любой вкус и рассчитанная на любой возраст: от учебных пособий и классики до современных детективов и фантастики. Любой желающий мог как положить сюда книги, так и унести с собой приглянувшиеся. Такой возможностью незамедлительно воспользовались представители хабаровской интеллигенции – к концу праздника стол окончательно опустел.
 
На лиричный лад настраивал и Хабаровский ансамбль камерной музыки «Глория», под звуки которого в танцевальном зале чинно прогуливались под ручку Антон Павлович Чехов с супругой — сотрудники музея им. Гродекова, одетые в костюмы XIX века. Здесь же была представлена выставка экземпляров книг Краевой научной библиотеки, которыми учреждение особенно гордится. Среди экспонатов особенно выделялась экспозиция «Шедевры полиграфии»: издания в шикарных бархатных обложках, с великолепными иллюстрациями, а также оформленные в необычном стиле. Например, у детской книги «Волшебник Изумрудного города» внимание привлекает срез страниц, отделанный зеленой голограммой в виде изумрудов.
 
Неподалеку представила свое творчество известная хабаровская детская писательница Елена Неменко, автор приключений дальневосточных сказочных персонажей гималайского медвежонка Тишки и амурского тигренка Рыжа. По словам писательницы, их она придумала совместно с не менее известным в крае художником Андреем Теном, глядя на герб дальневосточной столицы.
— Книга про Тишку и Рыжа рассчитана на детей от четырех лет, — рассказала Елена Неменко. – Сама идея ее создания состоит в том, чтобы дальневосточные малыши хорошо узнали и полюбили свой край. Листая страницы книги, дети путешествуют вместе с медвежонком и тигренком по историческим местам Хабаровска, исследуют флору и фауну края. Я постаралась написать произведение доступным для дошколят языком, увлечь их в мир истории родных мест.
По итогам мероприятий, посвященных Году литературы, Хабаровский край вошел в двадцатку самых читающих регионов. Это подтверждает и главный библиотекарь отдела обслуживания и фонда Дальневосточной государственной научной библиотеки Оксана Серкина.
— Ежегодно только в нашей библиотеке армия читателей прибавляется в среднем на 15 тысяч человек в год, — поведала Оксана Геннадьевна. – Наш фонд уникальный, содержит в себе книги по любым отраслям и направлениям. Поэтому абсолютно каждый читатель всегда найдет что-то на свой вкус и направление.
Закончился праздник награждением благодарственными письмами особо отличившихся во время проведения мероприятий, посвященных году литературы, а также праздничным концертом с участием хабаровских творческих коллективов.
 
Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:11, 21 мая 2016

Ярким концертом завершилось празднование 80-летия Индустриального района Хабаровска (ФОТО, ВИДЕО)

10:58, 6 мая 2016

Выступления творческих коллективов растрогали хабаровских ветеранов до слез на праздничном концерте (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 6 марта 2016

Женщин Хабаровска поздравили с наступающим 8 марта в Краевом дворце дружбы «Русь» (ФОТО; ВИДЕО)

11:30, 11 апреля 2015

В хабаровской научной библиотеке открыли выставку образовательной литературы (ФОТО; ВИДЕО)

17:46, 21 января 2015

Поэтические вечера и конкурсы юных писателей пройдут в Хабаровске в честь Года литературы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Полная версия сайта