Новости Хабаровск

Хабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование(ФОТО)

В Хабаровске действуют шесть театров, четыре из них — краевые и два муниципальных. Также осуществляют работу пять театров-студий. В репертуарах театров находится 159 спектаклей. За девять месяцев текущего года театр посетили 330 тысяч зрителей, что на 4% больше, чем в прошлом году. Конечно, это отразилось и на доходах городских театров.
 
Так, к примеру, годовой доход Хабаровского театра юного зрителя в 2009 году составил 12400 миллионов рублей, в 2015 году эта цифра составляет 24378 миллионов рублей. Правительство края ежегодно выделяло ТЮЗу порядка 50 миллионов рублей.
Однако с этого года размер финансирования будет сокращаться. Об этом заявил заместитель председателя правительства края Александр Федосов.
— Я думаю, что вам нужно увеличивать доходы театра и ориентироваться больше на него, потому что с каждым годом размер финансирования будет падать. Это связанно с ситуацией, которая происходит в стране. Нужно акцентировать внимание на самостоятельном заработке театров. Это касается не только ТЮЗа, — отметил Александр Федосов.
Проблема финансирования не единственная, с которой столкнулись театры краевой столицы. Нехватка молодых актеров в Хабаровске остро ощущается в театрах.
— Театры не будут развиваться, если не развиваются театральные школы. Нам нужно задуматься о тех, кого мы воспитываем. Мы готовы набрать резервный курс актеров для театра кукол. Также у нас есть направление "Артист музыкального театра" и "Артист эстрады". Поэтому нужно обговаривать какой преподавательский состав будет находиться в рамках подготовки будет этих специалистов. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с хабаровскими театрами, — рассказывает исполняющий обязанности заведующего кафедрой РиАМ ХГИИК Сергей Листопадов.
Также были выделены театры, которые добились обновления репертуара и привлекли большое количество зрителей. Хабаровский краевой театр драмы в этом году полностью обновил репертуар и привлек к сотрудничеству столичных режиссеров, что сказалось на посещаемости. Однако классических спектаклей в театре практически нет, что негативно сказывается на количестве его зрителей.
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ru Хабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ru  В Хабаровске действуют шесть театров, четыре из них - краевые и два муниципальных — dvnovosti.ru Хабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ru  В Хабаровске действуют шесть театров, четыре из них - краевые и два муниципальных — dvnovosti.ru Хабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ru  В Хабаровске действуют шесть театров, четыре из них - краевые и два муниципальных — dvnovosti.ru
Хабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ruХабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ru В Хабаровске действуют шесть театров, четыре из них - краевые и два муниципальных — dvnovosti.ruХабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ru В Хабаровске действуют шесть театров, четыре из них - краевые и два муниципальных — dvnovosti.ruХабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ru В Хабаровске действуют шесть театров, четыре из них - краевые и два муниципальных — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:42, 21 февраля 2017

«Особенности национальной женитьбы» представили московские актеры хабаровчанам (ФОТО)

14:40, 18 февраля 2017

Хабаровский музыкальный театр вновь заполучил полюбившегося артиста Сергея Букова

15:20, 3 января 2017

Коньки и прогулки на свежем воздухе предпочитают хабаровчане на новогодних каникулах (ВИДЕОБЛИЦ)

15:00, 21 декабря 2016

Сказочную историю об ожившей елочке подарит юным хабаровчанам театр юного зрителя (ФОТО)

09:40, 1 декабря 2016

Новогодний детектив и спектакли по мотивам любимых сказок состоятся для юных хабаровчан в музыкальном театре (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:00, 28 февраля 2017

Малолетнего Макара Березняка нашли мертвым рядом со своим домом (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:30, 1 марта 2017

«Группы смерти» добрались до хабаровских школьников (ФОТО;ВИДЕО;18+)

09:08, 28 февраля 2017

Застройщики «Солнечного города» бросили его жителей на произвол судьбы (ФОТО)

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

13:10, 28 февраля 2017

Хабаровчане могут забыть о системе «ЭРА-ГЛОНАСС» еще на полгода

16:51, 27 февраля 2017

Детскую шалость приняли за попытку теракта на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске

Происшествия

16:34, 1 марта 2017

При попытке сбыть краденное задержаны двое хабаровских «барсеточников»

16:30, 1 марта 2017

«Группы смерти» добрались до хабаровских школьников (ФОТО;ВИДЕО;18+)

14:31, 1 марта 2017

Снежный накат спровоцировал ДТП с участием трех автомобилей на улице Промышленной

13:39, 1 марта 2017

Сообщение в WhatsApp: в Хабаровске на пересечении улиц Демьяна Бедного и Большой столкнулись два автомобиля (ФОТО)

12:43, 1 марта 2017

Езда «третьим рядом» привела к аварии на улице Карла Маркса в Хабаровске (ФОТО)

10:42, 1 марта 2017

Авария на Восточном шоссе спровоцировала многокилометровую пробку в утренний час пик (ФОТО)

Фоторепортажи

11:05, 1 марта 2017

С небом на ты: хабаровские спасатели-парашютисты рассказали о своей работе (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта