Новости Хабаровск

Хабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование(ФОТО)

В Хабаровске действуют шесть театров, четыре из них — краевые и два муниципальных. Также осуществляют работу пять театров-студий. В репертуарах театров находится 159 спектаклей. За девять месяцев текущего года театр посетили 330 тысяч зрителей, что на 4% больше, чем в прошлом году. Конечно, это отразилось и на доходах городских театров.
 
Так, к примеру, годовой доход Хабаровского театра юного зрителя в 2009 году составил 12400 миллионов рублей, в 2015 году эта цифра составляет 24378 миллионов рублей. Правительство края ежегодно выделяло ТЮЗу порядка 50 миллионов рублей.
Однако с этого года размер финансирования будет сокращаться. Об этом заявил заместитель председателя правительства края Александр Федосов.
— Я думаю, что вам нужно увеличивать доходы театра и ориентироваться больше на него, потому что с каждым годом размер финансирования будет падать. Это связанно с ситуацией, которая происходит в стране. Нужно акцентировать внимание на самостоятельном заработке театров. Это касается не только ТЮЗа, — отметил Александр Федосов.
Проблема финансирования не единственная, с которой столкнулись театры краевой столицы. Нехватка молодых актеров в Хабаровске остро ощущается в театрах.
— Театры не будут развиваться, если не развиваются театральные школы. Нам нужно задуматься о тех, кого мы воспитываем. Мы готовы набрать резервный курс актеров для театра кукол. Также у нас есть направление "Артист музыкального театра" и "Артист эстрады". Поэтому нужно обговаривать какой преподавательский состав будет находиться в рамках подготовки будет этих специалистов. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с хабаровскими театрами, — рассказывает исполняющий обязанности заведующего кафедрой РиАМ ХГИИК Сергей Листопадов.
Также были выделены театры, которые добились обновления репертуара и привлекли большое количество зрителей. Хабаровский краевой театр драмы в этом году полностью обновил репертуар и привлек к сотрудничеству столичных режиссеров, что сказалось на посещаемости. Однако классических спектаклей в театре практически нет, что негативно сказывается на количестве его зрителей.
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ru Хабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ru  В Хабаровске действуют шесть театров, четыре из них - краевые и два муниципальных — dvnovosti.ru Хабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ru  В Хабаровске действуют шесть театров, четыре из них - краевые и два муниципальных — dvnovosti.ru Хабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ru  В Хабаровске действуют шесть театров, четыре из них - краевые и два муниципальных — dvnovosti.ru
Хабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ruХабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ru В Хабаровске действуют шесть театров, четыре из них - краевые и два муниципальных — dvnovosti.ruХабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ru В Хабаровске действуют шесть театров, четыре из них - краевые и два муниципальных — dvnovosti.ruХабаровским театрам в ближайшие годы не стоит рассчитывать на привычное финансирование — dvnovosti.ru В Хабаровске действуют шесть театров, четыре из них - краевые и два муниципальных — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:40, 1 декабря 2016

Новогодний детектив и спектакли по мотивам любимых сказок состоятся для юных хабаровчан в музыкальном театре (ФОТО)

11:00, 21 ноября 2016

Начинающие актеры представят хабаровчанам спектакль «451 F°»

16:40, 2 ноября 2016

Художественным руководителем Музыкального театра стал молодой работник Хабаровского института культуры

15:00, 2 ноября 2016

Спектакль хабаровского театра юного зрителя выдвинут на «Золотую маску»

14:00, 14 октября 2016

Я сразу заявила, что буду играть только главные роли — актриса Ольга Головина (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:37, 7 декабря 2016

Хабаровская пара распивала спиртное рядом с трупом мужчины

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

Полная версия сайта