Новости Хабаровск

Хабаровские спортсмены могут принять участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де Жанейро

Трое жителей Хабаровского края могут войти в состав российской сборной, которая отправится на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году. На заседании «круглого стола» с участием представителей общественных организаций инвалидов в числе прочих тем обсудили спортивное будущее хабаровчан с ограниченными физическими возможностями.
 
Дмитрий Чикунов, и.о. заместителя министра, председатель комитета по физической культуре и спорту в правительстве Хабаровского края, озвучил ближайшие планы и перспективы работы в спорте для людей с ограниченными возможностями. Как отметил чиновник, одна из главных задач, поставленных на будущий год — участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
— Сегодня у нас есть как минимум три кандидата на участие в соревнованиях такого уровня в составе российской сборной команды. Также есть несколько ребят в резерве, которые сейчас активно тренируются и, вероятно, в следующем году смогут посоревноваться за место в сборной. Мы очень надеемся, что Хабаровский край будет представлен на этой Олимпиаде, для нас это будет очень значительным событием. Кроме того, мы продолжаем создавать все условия для тренировок и дальнейшего развития тех спортсменов, которые уже сегодня представляют сборную нашего края на всероссийских соревнованиях, это перспективные ребята, которые ежедневно совершенствуются и повышают свой уровень подготовки. Это наши будущие чемпионы, — прокомментировал Чикунов.
По словам и.о. замминистра, сегодня в Хабаровском крае работает четыре адаптивных направления спорта для людей с ограниченными возможностями. Это занятия для слепых и глухих спортсменов, а также для людей с ограниченной подвижностью и нарушениями интеллектуальной активности. Благодаря организованной работе, жители региона из маломобильной группы населения могут полноценно тренироваться и повышать свой уровень спортивной подготовки под руководством опытных наставников.
 — Этот год стал для нас очень знаковым в этом рабочем направлении: сегодня у края есть значительный повод для гордости. У нас есть несколько достойных жителей региона, которые в этом году защищали честь Хабаровского края не только на межрегиональных соревнованиях, но и на международном уровне. В первую очередь, это ребята, которые занимаются стрельбой из лука, также достойно выступили пловцы и футболисты. Особенно хочу отметить выступление нашего пауэрлифтера Александра Иванова, жителя Бикина. Этот парень не только стал чемпионом, отстояв имя Хабаровского края, но и установил новый рекорд среди российских спортсменов. Благодаря этим людям мы можем сегодня гордо заявить: Хабаровский край растит чемпионов, — заявил чиновник.
Еще одним обсуждаемым вопросом стало участие Министерства спорта и молодежной политики края в работе над осуществлением программы «Доступная среда», которая действует в регионе с 2013 года. За прошедшее время из федерального, муниципального и краевого бюджета на работу программы уже было выделено 624 млн рублей. В ближайшее время в рамках программы планируется приобрести 75 единиц адаптированного транспорта общего пользования, дооборудовать под потребности инвалидов 114 объектов. На эти цели уже в 2016 году будет выделено 500 миллионов рублей из бюджета Хабаровского края.
 — Минспорта сегодня отслеживает все изменения нормативных документов и текущего законодательства. Если говорить о том, как в Хабаровском крае реализуется программа «Доступная среда», — наше ведомство располагает значительным багажом знаний и практического опыта, в том числе по организации и оборудованию специальных сооружений, которые значительно упрощают передвижение инвалидов и адаптируют их к общественной жизни, — резюмировал Дмитрий Чикунов.
Напомним, осуществление программы «Доступная среда» в Хабаровском крае продолжает расширяться. В ближайшие пять лет на финансирование разноплановой поддержки инвалидов в рамках этой программы будет направлено более двух миллиардов рублей.
 
Новыми направлениями в работе станут обучение русскому жестовому языку переводчиков, оснащение кинотеатров оборудованием для показов фильмов с субтитрами и тифлокомментированием.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

19:00, 20 февраля 2017

Хабаровчане приручили коварные «интеллекты» на чемпионате ДФО по ледолазанию (ФОТО)

17:26, 31 января 2017

Хабаровские паралимпийцы не смогут принять участие в отборах к Играм в Корее

11:23, 30 августа 2016

Паралимпийский комитет России выступил с открытым письмом

19:35, 8 августа 2016

Дисквалификация спортсменов – политическая игра — опрошенные хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ)

14:23, 15 марта 2014

Среди попавшихся на допинге в Сочи российских паралимпийцев нет

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта