Новости Хабаровск

Хабаровские коммунисты выступили против законопроекта о частичном повышении пенсионного возраста

Первый шаг к повышению пенсионного возраста в стране предприняли российские власти, что вызвало бурю негодований у хабаровских краевых депутатов от КПРФ. Поводом для возмущений коммунистов стал законопроект, предусматривающий выплату специальной надбавки к пенсии для государственных и муниципальных служащих лишь по достижению 65 лет, который уже разработан правительством страны и внесен на рассмотрение в Госдуму РФ.
 
Данный законопроект носит название "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан". Он разработан и внесен в Госдуму РФ правительством России. Этот законопроект уже подписан Дмитрием Медведевым и будет рассмотрен депутатами российского парламента 18 декабря 2015 года.
 
Как пояснил лидер фракции КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края Виктор Постников, в случае принятия этого законопроекта государственные и муниципальные служащие смогут получать положенную им надбавку к пенсии не с 55 и 60 лет, а только с 65 лет вне зависимости от пола.
— Данный законопроект предусматривает поэтапное и частичное повышение пенсионного возраста для госслужащих. Вот, к примеру, я пенсионер, проработавший много лет на государственной или муниципальной службе. По закону, помимо обычной пенсии, я получаю специальную надбавку к ней из регионального бюджета как госслужащий, имеющий определенный трудовой стаж. Сейчас эта надбавка начинает платиться сразу же после выхода человека на пенсию — для мужчин с 60 лет, а для женщин с 55 лет. А данный законопроект предлагает начинать выплачивать госслужащим эту надбавку только с 65 лет, причем вне зависимости от пола. Правда, повышение пенсионного возраста будет поэтапным, по полгода. То есть в следующем году надбавку начнут выплачивать не в 60, а в 60,5 лет, затем в 61 год и так далее до достижения 65-летнего возраста, — рассказал Виктор Постников.
Впрочем, депутат серьезно опасается, что это лишь первый шаг правительства по повышению общего пенсионного возраста на пять лет для всех граждан страны.
— С одной стороны, это дело благое, в кризис чиновники начинают экономить не только на простых гражданах, но и самих себе. Однако, во-первых, о себе они побеспокоились заранее, введя для себя большое количество других самых различных льгот и выплат. А, во-вторых, я всерьез опасаюсь, что это только первая ласточка, первый шаг правительства России к повышению общего пенсионного возраста для всех граждан нашей страны. Сейчас они поднимут его для чиновников, опробуют новую схему, посмотрят на реакцию людей, а затем могут перейти и к более решительным мерам, против которых мы категорически выступаем, — заявил Виктор Постников.
Напомним, что 3 декабря состоялось очередное заседание постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. В ходе него депутат-коммунист Виктор Постников и представил коллегам проект данного федерального закона, выразив свою негативную позицию в его адрес. Впрочем, депутаты от "Единой России" своего оппонента не поддержали.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:50, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: приватизация краевого госимущества (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: развитие малого и среднего бизнеса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: утилизация бытовых отходов (ОНЛАЙН; ФОТО)

09:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: поправки в Избирательный кодекс Хабаровского края (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

19:46, 10 марта 2016

Промышленную политику и газификацию территории обсудят на заседании Закдумы края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта