Новости Хабаровск

В Хабаровске введен режим ЧС из-за бушующего циклона

Краевая столица в четверг оказалась в эпицентре сильнейшего снежного циклона, сопровождаемого метелью и порывами ветра до 20 метров в секунду. В связи с этим в краевой столице ввели режим ЧС.
 
Только за несколько часов буйства стихии в Хабаровске выпало 11 мм осадков. Бороться со стихией вышло 79 единиц техники: 6 грейдеров, 29 многофункциональных комбинированных дорожных машин, 16 погрузчиков, 4 транспортных щеток, 12 самосвалов, 5 роторных установок. А позже и вовсе было принято решение перевести все службы города на круглосуточный режим работы.
— Одним из самых важных приоритетов  является обеспечение нормального режима движения по дорогам города. Днем на уборку магистралей от снега вышли три механизированные колонны. Всего же на уборке снега было задействовано более десяти тысяч человек и 280 единиц техники. Помимо дорожных служб, это работники и техника жилищных предприятий, сотрудники организаций, занимающиеся расчисткой подъездов и подходов к своим предприятиям, привлеченная техника, — рассказали в управлении дорог и внешнего благоустройства администрации города.
Однако ночью не получится задействовать все резервы специализированной техники. На дорогах будут работать 37 единиц техники: 24 МДК, 7 грейдеров, 5 самосвалов и лишь одна роторная установка.
— Мы опасаемся задействовать ночью на улицах роторные установки. Дело в том, что в темное время суток сложно контролировать, куда бьет выброс мошной струи снега. А в нее нередко попадаются камни, которые могут причинить вред прохожим. Однако утром  все роторные установки выйдут на линию. Основная проблема, это, конечно, брошенные автомобили и аварии, которые парализуют движение и мешают очистке дорог, — дополнил собеседник.
Кроме того, в ночь количество личного состава ГИБДД будет увеличено, инспекторы также будут искать хозяев брошенных автомобилей. Будет задействовано и два эвакуатора.
 
Сегодня на территории Хабаровского края бушует циклон, который принес с собой метель, сильный снег и порывистый ветер. Непогода 3 и 4 декабря ожидается в южных (Бикинский, Вяземский, им.Лазо), центральных (г. Хабаровск, Хабаровский, Амурский, Нанайский, г.Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский, Солнечный, Советско-Гаванский, Ванинский), части северных районов края (Николаевский, Ульчский).
Сегодняшнее ненастье не стало сюрпризом для горожан. По поручению мэра Хабаровска, городская техника подготовлена к уборке снега. С утра муниципальные службы уже вышли на улицы города для ликвидации снежных завалов.
 
Отметим, к непогоде заранее подготовились службы городского такси. В связи с непростой ситуацией на дорогах, таксисты повысили цены на поездки в пределах Хабаровска на 30-60 рублей.
 
Напомним, синоптики прогнозируют, что циклон завершится не раньше субботы. В выходные дни в краевой столице ожидается небольшой снег.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

15:42, 16 февраля 2017

Службы аэропорта и железнодорожного вокзала подготовились к приходу в Хабаровск снежного циклона

12:23, 11 февраля 2017

Коммунальные службы чистят Хабаровск после буйства стихии (ФОТО; ВИДЕО)

12:38, 10 февраля 2017

Циклон уйдет из Хабаровска лишь в воскресенье утром

09:28, 10 февраля 2017

Бушующий циклон не отразился на работе аэропорта и железнодорожного вокзала в Хабаровске

12:53, 8 февраля 2017

Снежный циклон надвигается на Хабаровск

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

10:00, 25 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта