Новости Хабаровск

В Хабаровске введен режим ЧС из-за бушующего циклона

Краевая столица в четверг оказалась в эпицентре сильнейшего снежного циклона, сопровождаемого метелью и порывами ветра до 20 метров в секунду. В связи с этим в краевой столице ввели режим ЧС.
 
Только за несколько часов буйства стихии в Хабаровске выпало 11 мм осадков. Бороться со стихией вышло 79 единиц техники: 6 грейдеров, 29 многофункциональных комбинированных дорожных машин, 16 погрузчиков, 4 транспортных щеток, 12 самосвалов, 5 роторных установок. А позже и вовсе было принято решение перевести все службы города на круглосуточный режим работы.
— Одним из самых важных приоритетов  является обеспечение нормального режима движения по дорогам города. Днем на уборку магистралей от снега вышли три механизированные колонны. Всего же на уборке снега было задействовано более десяти тысяч человек и 280 единиц техники. Помимо дорожных служб, это работники и техника жилищных предприятий, сотрудники организаций, занимающиеся расчисткой подъездов и подходов к своим предприятиям, привлеченная техника, — рассказали в управлении дорог и внешнего благоустройства администрации города.
Однако ночью не получится задействовать все резервы специализированной техники. На дорогах будут работать 37 единиц техники: 24 МДК, 7 грейдеров, 5 самосвалов и лишь одна роторная установка.
— Мы опасаемся задействовать ночью на улицах роторные установки. Дело в том, что в темное время суток сложно контролировать, куда бьет выброс мошной струи снега. А в нее нередко попадаются камни, которые могут причинить вред прохожим. Однако утром  все роторные установки выйдут на линию. Основная проблема, это, конечно, брошенные автомобили и аварии, которые парализуют движение и мешают очистке дорог, — дополнил собеседник.
Кроме того, в ночь количество личного состава ГИБДД будет увеличено, инспекторы также будут искать хозяев брошенных автомобилей. Будет задействовано и два эвакуатора.
 
Сегодня на территории Хабаровского края бушует циклон, который принес с собой метель, сильный снег и порывистый ветер. Непогода 3 и 4 декабря ожидается в южных (Бикинский, Вяземский, им.Лазо), центральных (г. Хабаровск, Хабаровский, Амурский, Нанайский, г.Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский, Солнечный, Советско-Гаванский, Ванинский), части северных районов края (Николаевский, Ульчский).
Сегодняшнее ненастье не стало сюрпризом для горожан. По поручению мэра Хабаровска, городская техника подготовлена к уборке снега. С утра муниципальные службы уже вышли на улицы города для ликвидации снежных завалов.
 
Отметим, к непогоде заранее подготовились службы городского такси. В связи с непростой ситуацией на дорогах, таксисты повысили цены на поездки в пределах Хабаровска на 30-60 рублей.
 
Напомним, синоптики прогнозируют, что циклон завершится не раньше субботы. В выходные дни в краевой столице ожидается небольшой снег.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

19:30, 5 марта 2016

Сотрудники МЧС выдвинулись на сложные участки дорог в Хабаровском крае (ФОТО)

16:00, 5 марта 2016

Циклон надвигается на Хабаровск: спасатели перешли в режим повышенной готовности

14:01, 4 декабря 2015

Расписание начальных классов в школах Хабаровского края изменилось из-за циклона

12:10, 4 декабря 2015

Проблему с завозом хлеба в магазины и киоски Хабаровска решат в ближайшее время

11:00, 4 декабря 2015

Муниципальный транспорт в полном объеме вышел на маршруты Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта